导航中医药

建议《全球中医药论坛》更名为《中国医药论坛》

总版主的话,还是有分量的!!!

这建议好啊,水混了才好抓鱼不是。

衷心地谢谢岁月无情先生的关照。 中医药论坛上关于中医西化的论争,已经是由来已久了。回想起来,不禁令人感慨万千啊,路漫漫其修远矣!

仁海中西醫管理的觀念是差了歲月無情一大截

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2009年05月01日 10:48am 时添加 -=-=-=-=-
仁海中西醫的邏輯似乎有問題
記得以前討論過
這論壇出資的是老闆
這老闆有絕對權力
仁海中西醫自己去建立一個論壇
高興取啥名
他說了算

[这个贴子最后由仁海中西医在 2009/05/01 00:12pm 第 1 次编辑]
下面引用由岁月无情2009/05/01 08:47am 发表的内容:
    仁海中西医先生过去的管理观点。。。。。

仁海中西医先生有一点进步,看来我的管理与学术分而治之对你影响不少呀!!!我首先表扬你一句。。。。。。免得再来先生说你等着挨批。。。。。。不过向你提 ...
哈哈,哪有影响了呢?先生应该看完全帖再发言不迟喽,,,
1、中、西医师或“非医者”均可,但须认为中、西医学圴是科学者;非医学专业者尽量不在专业程度较深的版块任职。

下面引用由中医药最伟大2009/05/01 08:54am 发表的内容:
中医之相对短于对“危、急、重症”的诊疗------无稽之谈!!!!!!!
自西风谬论盛行以来,多少小疾误治变大疾,变慢疾,甚则不治.唯有将中华中医药发扬光大,才能普济众生!-=-=-=-=- 以下内容由 中医 ...
哈哈,好执着哟,,,悲乎?

下面引用由caoxibai2009/05/01 09:07am 发表的内容:
子曰:“名不正,则言不顺;言不顺,则事不成。”这是古代圣人的名言,也是我们日常生活中的常识。仁海中西医先生未必不知道这个道理?可是为什么要鼓吹中医药论坛改名呢?可见其心机之深!皆曰:江湖多风险, ...
看来有时也是好坏难辨哟,,,咋就想到那么恶劣呢?

说白了,就是想让不懂中医的来论坛对热爱中医实践中医的指手划脚.
西风谬论的产物连最普通的感冒都治不了,让多少无辜受开膛破肚之苦,多少无辜破财又性命难保?西风谬论不是糟粕是什么?
再次重申:中医药经典理论是与天地永恒的真理!!!!!!

什么建议都可以提,毕竟我们我们构建和谐社会,提倡百家争鸣嘛。但是要取消中医绝对不行。

下面引用由岁月无情2009/05/01 09:29am 发表的内容:
caoxibai先生
   caoxibai先生
   哈哈! 又是一篇有自己独立见解的【警惕那些“中医救国军”!】。。。。。。 
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=1157

警惕那些“中医救国军”!
  作者caoxibai
     您们听说过“忠义救国军”的故事吗?那是说在中国的抗日战争时期,中国的土地上冒出一群号称“忠义救国军”的队伍,他们打着救中国的旗号,实际上是日本鬼子的走狗,救的是“东洋”。您们听说过“鹊巢鸠占”的故事吗?在一棵高大的树上,有一个鹊巢,一对喜鹊夫妇正忙着孵卵,而它们不知道巢内的卵,早就被斑鸠换成自己的卵了。喜鹊夫妇尽心竭力地忙碌了多日,没想到孵化哺育出来的却是一只又一只的小斑鸠。
    如今,在中医论坛上活跃着一群号称“中医救国军”的人物,他们把发展中医叫的震天价响,摆出一副气势汹汹,非我其谁的不可阻挡的架式,象“打渔杀家”中的教师爷一样不可一世。他们一发帖子就接二连三,一讲话就成群结伙,一开口就目空一切,一发言就不容置辩,好像只有他们才是中医的“救世主”。哇哉,好厉害!  
  可是,你拿来他们的文章一看,就会发现,他们一讲起西医的道理来,往往是头头是道、滔滔不绝。一说起中医的理论来往往是东拼西凑、只言片语。在他们的文章中80%,甚至90%的文字和篇幅,谈论的是西医的语言,描述的是西医的道理。他们谈论针灸却不懂经络;他们讲述辩证却不懂阴阳。一谈及脏腑联系就是“神经系统”;一说起抗病能力就是“免疫机制”。他们实际上是一群招摇着中医的旗号,贩卖着西医的货色的人。他们一肚子西医的学问,却偏要说自己是中医的传人,就象一名终日酗酒的酒徒,一张嘴就冒出浓厚的酒气,却偏说自己喝的是茶水。      警惕啊,一定要警惕那些“中医救国军”,就象农民警惕稻田里的稗子。小心啊,中医一定要注意,千万不要“播下的是龙种,收获的却是跳蚤。”  

先生拿别人这样的文章来评判,没觉得有失身份吗?为什么不发表自己的独立见解来反驳,偏要将别人扯上呢?要么说别人的文章是文字狱,要么有矛盾的地方,就有你添醋加油的表现,,,,你越来越象个,,,