导航中医药

咨询:这样算不算人身攻击

在以下情况下,对于以下这种人,我称其为骗子算不算使用不文明语言或谩骂?
1 某人宣称具有从事某种工作的能力,
2 当我要求其展示这种工作能力时,某人总是躲躲闪闪,顾左右而言他,或对我进行种种指责。
3 但是就是不肯作出任何与其宣称的工作能力相符的客观行为。
4 在这种情况下,我认为其不具有其所宣称的能力,我称其为骗子,称其行为为骗子的行为。算不算使用不文明语言和谩骂?
热切地期待管理人员讨论之后给我一个回答! 非常感谢。
并祝大家圣诞及新年快乐!

-=-=-=-=- 以下内容由 再来2009年12月26日 00:32pm 时添加 -=-=-=-=-
本人文中用某人,非特指,万望勿要对号入座,请有关人员谅解。

[这个贴子最后由岁月无情在 2009/12/26 01:16pm 第 1 次编辑]

某个小傻瓜问警察手里的枪是干什么的,警察告诉他枪可以打死人的,这个小傻瓜便立即叫警察拿枪对准行人示范一下,警察因职业规范不肯;这个傻瓜就嚷嚷道:这个警察是个骗子,因为光说不会做;警察已经不愿意与这个小傻瓜再解释什么。。。。。。恼羞成怒的这个小傻瓜立即跑到警察局问:警察说枪可以打死人的,但是为什么不打死人给俺看一看,这样的警察是不是骗子。。。。。。警察局长一听乐了:小朋友回家问你妈吧。。。。。。
------------------
本人文中用某人,非特指,万望勿要对号入座,请有关人员谅解。。。。。。

请问,这是全球中医药论坛吗?

某个小傻瓜从垃圾箱里捡到半截拐棍,便握在手里到处吹嘘说自己手里的是歪把子枪,可以打死人,
揭露皇帝光屁股的小孩看见说,你能不能打一枪看看,

小傻瓜说:“不行,这个职业规范不肯”,

小孩说,咱不打人,我给你找个酒瓶子、易拉罐啥的,你放几枪给咱开开眼。

小傻瓜说,还是不行,职业规范不肯。

小孩说:打个酒瓶子啥的有啥违反职业规范的? 要不,我给你打个酒瓶子看看,小孩子随手捡起一块土坷垃,打碎了两个星期外的一个酒瓶子,而且很准。 小孩说,你那枪有我的土坷垃准么?

小傻瓜说:“不行,职业规范不肯”

小孩说;你那到底是真枪还是假枪,你到底会不会打枪?

小傻瓜说:当然是真枪,前年我用它打下一架宇宙飞船,还打下一架UFO呢!

小孩说,那你就打个酒瓶子给我看看么。

小傻瓜说:“不行,职业规范不肯”

小孩说: 你这是吹牛骗人的吧?

于是,小傻瓜想了想,说:
“某个小傻瓜问警察手里的枪是干什么的,警察告诉他枪可以打死人的,这个小傻瓜便立即叫警察拿枪对准行人示范一下,警察因职业规范不肯;这个傻瓜就嚷嚷道:这个警察是个骗子,因为光说不会做;警察已经不愿意与这个小傻瓜再解释什么。。。。。。恼羞成怒的这个小傻瓜立即跑到警察局问:警察说枪可以打死人的,但是为什么不打死人给俺看一看,这样的警察是不是骗子。。。。。。警察局长一听乐了:小朋友回家问你妈吧。。。。。。”

小孩一听乐了,说:嗨!就这啊,这不是那天我讲给你妈的那个故事么?!

本人文中用小孩,小傻瓜,非特指,万望勿要对号入座,请有关人员谅解。。。。。。

本人(不是管理员)觉得"再来"在这个问题上是认真的。

2 当我要求其展示这种工作能力时,某人总是躲躲闪闪,顾左右而言他,或对我进行种种指责。
3 但是就是不肯作出任何与其宣称的工作能力相符的客观行为。
就这三点,还是不够仔细深入。
假设“某人宣称具有从事某种工作的能力”这种能力(包括所掌握的知识),是属于超出当今现代医学知识水平,人家为了自己的知识产权,而不想公开或某人懂得,而不想告诉、解释给对方,对方懂得或不懂或不能接受。在这样情况下提问的人用“骗子”这一词。首先是不客观的,所以,是算使用不文明语言和谩骂。
论坛作为探讨的空间平台首先是尽量少用偏激、攻击、不文明和谩骂语言。以理、以事实相争并不影响学者的风度与论坛的正常则序。人的性格是多方面的,认识也是参差不齐,不能谁能受到所有人的接受。但,如有,一方先用这类语言就很容易陷入谩骂之中。甚至有人就借用这种手段,注册一个马甲来骂人。这样对论坛影响很坏。
个人认为:“先骂人者”一经核实一定要及时处理(可以规定一个时间程序)。这样论坛少数爱骂人的才能得到遏制。

下面引用由和氏璧2009/12/27 11:12am 发表的内容:
本人(不是管理员)觉得"再来"在这个问题上是认真的。

3  ...
1 那为啥俺能够预测天气预报,岁月无情就不敢呢?
2 那为啥去年5月10日俺预测的天气预报就准,岁月无情天天咋呼预测的就不敢预测呢?
3 那为啥时过半年岁月无情又开始吹预测,俺又预测他又不敢呢?
4 岁月无情这也能预测,那也能预测,预测的都是已经发生的事情,而目前还没有一件可以证实的预测,这不是骗子是啥?
5 和氏璧你是块真石头还是块假石头?你能预测么?

下面引用由再来2009/12/27 00:26pm 发表的内容:
1 那为啥俺能够预测天气预报,岁月无情就不敢呢?
2 那为啥去年5月10日俺预测的天气预报就准,岁月无情天天咋呼预测的就不敢预测呢?
3 那为啥时过半年岁月无情又开始吹预测,俺又预测他又不敢呢?
4 岁月无情这 ...
什么是预测?
预测什么?
预测效果
这些问题都需要你再次深思。发问的时候才有一定的水准。

用预测骗术来中医论坛捣糨糊,扰乱中医论坛秩序,这样的行为,不但不能得到有效遏制,却能大行其道,这不能不说是整个中医论坛的悲哀,也不能不说是整个中医界的悲哀!

下面引用由仁海中西医2009/12/27 00:48pm 发表的内容:
用预测骗术来中医论坛捣糨糊,扰乱中医论坛秩序,这样的行为,不但不能得到有效遏制,却能大行其道,这不能不说是整个中医论坛的悲哀,也不能不说是整个中医界的悲哀!

你又以自己的主观来认识了。
预测是骗术吗?
那一行业不需要预测呢?医学从诊断开始就是在推理、预测之中。
没有一定基础知识水平最好不要学习中医。叫你好好学习你就是听不进去。

下面引用由和氏璧2009/12/27 01:00pm 发表的内容:
你又以自己的主观来认识了。
预测是骗术吗?
那一行业不需要预测呢?医学从诊断开始就是在推理、预测之中。
没有一定基础知识水平最好不要学习中医。叫你好好学习你就是听不进去。
用僵化教条的八卦来预测不是骗术吗?来论坛捣乱者,即使结成联盟,也逃脱不了被认识、直至被清除的下场。只是认识你们,要有个过程,一点点时间而已。