导航中医药

只要是传统文化不管正确与否均盲目支持者,这就是奴性思维

五行学说在中国已经延续了一、二千年了。有些人,你问他支持不?他们会毫不犹豫地说支持。问他是为什么,他们也会毫不犹豫地回答,不为什么,只是因为那是老祖宗留下来的。问他研究了没有,是否真的正确?他们也会毫不犹豫地说,老祖宗留下来的,不用研究,那肯定是正确的。因为古人不欺后人。

——这就是奴性思维的具体表现。
       一个真正理性的人,他会从实际出发,认真地进行研究,再做出自己理性的判断,而不是人云亦云。当然,也不会是古人云亦云。

——这就是奴性与理性的根本区别。
好  
        中国学生的最大短板,是缺乏个性。
       中国学生往往众口一词,他们的观点和想法都是统一的,他们的成长经历和优秀程度也是相似的,我们看不到来自于个体的声音,看不到他们作为个人的光辉。

这就好比是批量生产的产品,虽然有质量的保证,却千篇一律,没有令人眼前一亮的地方。美国名校看重你会给学校带来什么样的价值,因此他们不希望招到同质化的学生,而是更喜欢个性张扬,不可替代的的学生。”
        中国学生的最大短板,是缺乏个性。中国的中医群体又何尝不是如此?
董建军 发表于 2016-10-12 08:15
自己的程度是初中生,数学物理化学知识还不如初中生,判断能力是小学能力。

学术争鸣无关乎文化程度与知识水平,而唯一需要的是证据。

如果老懂举不出证据的话,那么,你的文化程度、知识水平再高,也是无用的。

以后,不要显摆你的知识了。如没有证据,最好不说话。

两千年前做肾脏的切割线求肾脏的函数常数你会吗?无知无畏  发表于 2016-10-12 14:52
两千年前的知识你会不会?  发表于 2016-10-12 14:50
真牛,文盲也可以学术争鸣  发表于 2016-10-12 14:49
于先生说的好!

你还说你是高中生,你的数学知识不及格,挂名高中生,你用数学求一下心脏的波形运动轨迹函数常数,你会吗?  发表于 2016-10-12 14:54
董建军 发表于 2016-10-12 10:46
肾脏就是证据,你能看懂是什么证据吗?

中国科学院去请你当大师了?

打嘴仗  发表于 2016-10-13 09:27
高中数学知识能请到中国科学院吗?什么眼神  发表于 2016-10-12 20:16
董建军
高中数学知识能请到中国科学院吗?什么眼神

原来你不顶,是在空吆喝,
董建军 发表于 2016-10-13 05:30
你根本不懂什么是学术讨论,你先认为五行是什么,然后你胡编乱造说五行如何不科学,学术讨论得首先探讨五 ...

那么,老懂你说五行是什么?

五行的行是什么?  发表于 2016-10-13 12:19
自己看经典  发表于 2016-10-13 12:18