导航中医药

我生病了----不是一般的病

我生病了----不是一般的病,五月在北京还好好的,跟家人,亲戚,朋友,开心的游玩,七月有肛周和大便异常的症状,九月确诊是直肠恶性肿瘤,手术后在做化疗和放疗。
      随着年龄的增长,生病是正常的,不生病是不可能的。有了病,中,西医都是无法解决的,这一点我不篇担中医,也不抵毁西医,事实上都不能把真正的病治好,缓解一些症状而已。
      我会关注本站,但不太会写帖子了,其实有些以前的帖子还有后续文的,可能也不能续了。
       希望在做医生老师们,做医生一定要认真对待每一位病人,尽己所能,为病人解难释疑,无愧医师称呼。
      祝站里的会员们安康。
望敖先生早日康复!

感谢您的关心。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:50
感谢陈先生的关心。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:24
请坛子里的中医为你会诊一下吧。祝你早日康复!

感谢您的关心,我在本地的三甲医院做放,化疗,体质教虚。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:28
敖先生能坦然对待重病,有这个态度就占了几分优势,一定会好起来的。

手术、放化疗以后,在加上中医中药治疗,意义很是很重大的。
中医用途有三:1,放化疗导致的血象下降,用中药补益气血类方药,效果还是很好的。现在许多医院、医生用中药配合放化疗,支持放化疗,可以明显提高疗效。2,中药有几种抗癌草药或成药,效果还是不错的,和放化疗也不冲突。3,疾病、手术、放化疗以后,病人可能会出现各种各样的其他情况,使用相应的中药处理,很有意义。

感谢您的关心。您的建议很具体,我现在服用一些灵芝袍子粉。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:31

有了病,中,西医都是无法解决的,这一点我不篇担中医,也不抵毁西医,事实上都不能把真正的病治好,缓解一些症状而已。
————————————————————————————————————
      这话实在!
      但中医对于化疗后,增强体质,对抗疾病还是有用的。不要放弃。
      1985年,医院领导派我到北京调研郭林新气功治癌疗法的效果。经调查,西医化疗后,再用中医、气功,加上精神疗法,可收到很好的效果。有不少病人的肿块变小了,有的大小不变,有的心情不好者病情不见好转。
      祝先生早日康复。
http://www.zhongyiyao.net/bbs/thread-69369-1-1.html

感谢您的关心,您是一个博学多才的老师,您的建议我会酌情采纳。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:33
       上面各位先生说得都非常好。

根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的,只是用药时间较长。
       大部分癌症患者的不治,首先是由于患者自己精神崩溃。因此首先保持精神状态良好,再加上正确的治疗方法,一大部分可以治愈,绝大部分可延长生命。谨提以下建议供先生参考。

1、放疗、化疗,是目前缩小肿块的比较好的方法之一,但一定要根据个人体质确定治疗方案——量、间隔时间,即不要矫枉过正。其原则是消灭肿廇、保存自己的正气。

2、不管什么肿瘤,一般都是由各种原因导致某些部位不通畅引起的。如直肠肿瘤,或许与便秘、排便次数少,局部湿热过大等因素有关。因此,去湿热毒、疏通气机、调理胃肠功能等,或许应该考虑一下。
       3、应用中药抵消放疗、化疗的副作用。

总而言之,中、西药并用,或可相得益彰。

祝先生早日康复!

感谢您的关心,您的建议很具体,对我的病情针对性强,我会酌情采纳。 根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的,您的这个观点对我鼓励很大。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:53
感谢您的关心,您的建议很具体,针对了我的病情,我会酌情采纳。 根据我个人的临床经验,很多癌症并不可怕,也是可以治愈的,您的这个观点对我鼓励很大。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:38
小剂量适当的放化疗,长期的中医中药维持和修复身体。仅供参考。
据我的经验,直肠癌出血比较严重,所以在需要活血时,选用那些既能活血又能止血的药物比较稳妥。如三七、茜草等等。

感谢您的关心,您的建议我会酌情采纳。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:41
        癌症发病的原因很多,但多数有共性,就是元气大虚。这一点,梁常兵院长治癌有些经验,可找他探讨一下,不要放弃。
你好,你说的情况治疗直肠癌中医中药长期临床实践用传统中药有许多非常独到的治疗方法,建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些药物能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,同时又不产生副作用,其主攻方向,均在治癌抗癌的同时,增强机体免疫力,以达到完全战胜癌症的目的。希望你正确治疗早日康复!

http://club.xywy.com/static/20130115/17659729.htm

感谢您的关心,您是一位博学多才的老师,您开的药方很具体,有些药可能配不齐,如,金精粉,乌术粉。您的建议我会酌情采纳。  详情 回复 发表于 2016-11-18 20:49