导航中医药

欲练神功,必先自宫

用阴阳五行直接看病……
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72476

阴阳五行不能用来直接诊治疾病
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72563
先不呵呵了,先看帖子吧!
阴阳五行不是用来诊治疾病那是用来做啥啊?数脚趾头玩吗?
这就是中医界所谓的哲学的、文化的、玄学的阴阳五行,除了所谓的说理工具自欺欺人,百无一用。
gl0101 发表于 2018-7-27 08:29
这就是中医界所谓的哲学的、文化的、玄学的阴阳五行,除了所谓的说理工具自欺欺人,百无一用。

您根本不懂哲学,哲学对您来说,就是草。不过这也不奇怪,这世上同样有人拿黄金当废铜,拿钻石当玻璃。

请问哲学文化和医学科学哪个对中医更重要?哪个对你更重要?  详情 回复 发表于 2018-7-27 16:52
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治疾病的。你的阴阳五行是所谓的说理工具,并不是诊治工具,所以你只要一开口说出你的阴阳五行我就知道你的阴阳五行是不是中医经典和经典中医的阴阳五行了,真假立判,十分简单。你说你这么多年学中医、用中医、研究中医、传授中医、写书传播中医、在网上谈论中医,都皓首穷经了却竟然连阴阳五行都没整明白,你这么多年的中医梦是咋做的?
gl0101 发表于 2018-7-27 08:46
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治 ...

据您所知……您能够知道什么?中医爱好者先生?

呵呵,我没你知道的多,我就知道一点点。  详情 回复 发表于 2018-7-27 16:55
南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:44
您根本不懂哲学,哲学对您来说,就是草。不过这也不奇怪,这世上同样有人拿黄金当废铜,拿钻石当玻璃。

请问哲学文化和医学科学哪个对中医更重要?哪个对你更重要?
南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:48
据您所知……您能够知道什么?中医爱好者先生?

呵呵,我没你知道的多,我就知道一点点。
gl0101 发表于 2018-7-27 08:46
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治 ...

术业有专攻。

一个中医爱好者,应当是谦虚些,用心学习,认真请教。而不是整天故弄玄虚,故作高深状。

我很赞同,也很感谢你。但是我看你说的不对就想给你指出来咋办?请问我是呵呵好呢,还是给你指出来好呢? 真言不美,美言不真,听不听得进去那就是你的事了。你慢慢琢磨去吧,网上认识多年了,不用谢。  详情 回复 发表于 2018-7-27 17:05