导航中医药

真正的“血管清道夫”,有几人知道?

中草药可以疏通血管治愈高血压,可许多中医人说高血压的病因是肝火过旺。
“血管的清道夫”确实有,可是不知有几人知道?

血压这个问题,看起来很普通,但是至今没有彻底解决。先生一直重视和研究这个问题,值得敬佩!  发表于 2020-5-17 12:39
我认为,中医要治愈高血压绕不开胆固醇堵塞血管这个认识,只有中西医互补,高血压才有希望治愈。
血管通了,高血压就能降下来,平常的时候时不时服几天预防一下,就可以保证高血压长久不复发。

血管通顺很重要!  发表于 2020-5-17 12:30

评分

谢谢千总版主的理解和鼓励。
十多年了,我一直有心把自己的一点认识和体会转达给社会,但我没有这个机会。因为我是一个退休工人,医外人士,如果发表在论坛上,肯定有人要剽窃,于己和于国家都不利。

你可以申报专利的  发表于 2020-5-17 14:42
申请专利,这一步其实也很难行得通。申请专利,需要具备各种资料,在走过程中,也就泄密了。申请专利,政府要收费,而且年年收,一年比一年收的多,这专利又不能产生价值,我去申请它做什么呢?我那点退休工资,大约全部交了也不够专利费。
岐黄浪子,随风飘荡,飘到哪里,就在那里生根,扫尽人间病痛,还我康寿中华。
李文武的想法很好!值得推敲与研究。
中药疏通血管法,不离阴阳五行脏腑,不离药性的升降,浮沉,盈缩。单一的治法与方药都是此一时彼一时。