导航中医药

民主不适合全球中医药论坛

[这个贴子最后由南京陈斌在 2008/09/10 06:57am 第 3 次编辑]
下面引用由五积散2008/09/09 11:43pm 发表的内容:
版主没有表决论坛事物的权利,所以版主都不参与论坛的管理和建设,要想调动版主的积极性,首先要尊重版主的人格,这也是论坛管委会让谁干活谁也不理你们的根本原因,懂了吗?坛主说要在UC开个吹风会,连个这样的见面会你都召集不了大家,也组织不起来,这不是悲哀吗?不值得你反思吗?
事实是这这样的吗?目前各个版块的版务莫非没有人在负责管理吗?诸位做实事的版主的辛勤耕耘,不是你一句话就能否定的吧?可能你是认为,我就是这样的,我不干活,谁让我干活也不干活,怎么样?大家来到这个论坛,是本着自愿、奉献的精神,为论坛,为中医的事业发挥一些光和热,不能勉强,逼着谁去做一些事。论坛管理委员会之所以对你的不作为网开一面,是尊重你过去对论坛的付出与贡献。
至于开UC吹风会事,我不认为我有这个义务来召集。事实上,UC召集会也只是大家交流沟通的一种方式,而交流沟通并不是只局限依靠于这一种方式,通过论坛的版主区,通过QQ等,都是可以的。

下面引用由五积散2008/09/09 11:43pm 发表的内容:
版主没有表决论坛事物的权利,所以版主都不参与论坛的管理和建设,要想调动版主的积极性,首先要尊重版主的人格,这也是论坛管委会让谁干活谁也不理你们的根本原因,懂了吗?坛主说要在UC开个吹风会,连个这样的 ...
五积散先生
    报社是股东,坛主是董事长兼总经理,五大总版主是经理,南京陈斌先生从来就不是董事长,你说他适合干经理,证明你认可他的经理管理才能,哪么你干吗还要争论呢?!
[Maiweb_leobbs6]

这样的投票,简直就是一场关公战秦琼的闹剧!继续演吧。

下面引用由岁月无情2008/09/10 06:47am 发表的内容:
五积散先生
    报社是股东,坛主是董事长兼总经理,五大总版主是经理,南京陈斌先生从来就不是董事长,你说他适合干经理,证明你认可他的经理管理才能,哪么你干吗还要争论呢?!
1:我没有和马甲对话的习惯。
2:你搞不清什么叫经理,什么叫董事长,所以没有跟你交流的必要。提示你一点:经理都是管理部门的,所以又叫部门经理,你听说过部门董事长吗?

下面引用由南京陈斌2008/09/10 06:36am 发表的内容:
事实是这这样的吗?目前各个版块的版务莫非没有人在负责管理吗?诸位做实事的版主的辛勤耕耘,不是你一句话就能否定的吧?可能你是认为,我就是这样的,我不干活,谁让我干活也不干活,怎么样?大家来到这个论坛,是本着自愿、奉献的精神,为论坛,为中医的事业发挥一些光和热,不能勉强,逼着谁去做一些事。论坛管理委员会之所以对你的不作为网开一面,是尊重你过去对论坛的付出与贡献。
至于开UC吹风会事,我不认为我有这个义务来召集。事实上,UC召集会也只是大家交流沟通的一种方式,而交流沟通并不是只局限依靠于这一种方式,通过论坛的版主区,通过QQ等,都是可以的。
1:不要以为公益论坛就不好管理,其实象民间中医,伤寒论坛,大医精诚这样的论坛也都没有利润,版主也都是义务的,没有报酬,但是人家管理的也不错,这不值得咱们学习吗?
2:新坛主准备开个见面会,你连个人员都召集不起来,你是李伟国钦定的论坛常务总版,你不召集谁召集?可见你的威望了,呵呵。
3:原先论坛的长期混乱,不是原来的坛主没有放权,是彻底的放权给了秦越人(后来才收回的),秦总也有一套人马的,如值日员的裤子四个人穿......也跟当前论坛的格局大同小异,也是暗箱操作可是其结果如何呢?
4:你可以举举你领导下的中医药论坛从今年1月到现在的政绩如何?
5:年轻人要虚心接受大家的意见和批评,要务实,要正确的认识自己的优缺点,扬长避短,要尊重版主尊重会员,这样你才能做一个好的管理者。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2008年09月10日 05:52pm 时添加 -=-=-=-=-
人要能客观的认识自己,你适合干什么,你不适合干什么,这不但需要个人素质的提高,同时也需要大家的帮助。

[这个贴子最后由岁月无情在 2008/09/10 05:57pm 第 1 次编辑]
下面引用由五积散2008/09/10 05:37pm 发表的内容:
2:你搞不清什么叫经理,什么叫董事长,所以没有跟你交流的必要。提示你一点:经理都是管理部门的,所以又叫部门经理,你听说过部门董事长吗?

[这个贴子最后由岁月无情在 2008/09/10 06:05pm 第 2 次编辑]
下面引用由五积散2008/09/10 05:37pm 发表的内容:

本人职业在政治上为法律工作者、在经济上为经营师、在文化上为国家一级策划师。
在多家单位担任首席顾问。我会搞不清什么叫经理,什么叫董事长吗?!

[Maiweb_leobbs1]

下面引用由南京陈斌2008/09/09 08:58pm 发表的内容:
星河为什么制约了三年,才被制约下去?其根源正在于当时的坛主没有充分贯彻执行“坛人治坛,高度自治,民主集中,集体领导”之原则!坛主一个人的意见,可以胜却管理层集体的意愿。
此言差矣,当时的坛主是放权给秦越人的,而且也有值日员这样的管理体系,秦家班这也是一套人马的,可是为何星河可以在论坛贩卖阴茎增长丸数年而总倒不了呢?关键是从坛主,从当时的管理层就支持不罢免星河,请看如下几个连接帖子:
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2282
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=843&show=225
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=837&show=350
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=840&start=0&show=350
其中极力维护星河的,就有当时值日员其中之一的人物,管理层支持星河,谁能奈星河如何?呵呵

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2008年09月10日 06:14pm 时添加 -=-=-=-=-
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=833&show=350

下面引用由岁月无情2008/09/10 06:02pm 发表的内容:
本人职业在政治上为法律工作者、在经济上为经营师、在文化上为国家一级策划师。
在多家单位担任首席顾问。
你在这里说什么我都信,呵呵。

下面引用由五积散2008/09/10 06:18pm 发表的内容:
你在这里说什么我都信,呵呵。
五积散先生
     真理求真,价值求善。你信不信与我无关。