导航中医药

请各位讨论一下此病的病机和症型

呵!我起这个名字之前,是想已进行体育运动来锻炼的,可冬季的时候这病变轻了,我就变懒了,再说了,在武汉市我找不到真正的中医啊,只好自己锻炼自己的水平了

学几手太极吧,一个起式,一个云手,一个怀抱日月,扭转乾坤,足够你受用终身了!!!

我去年就去学了,还是从武当山的道士那里传下来的招数,但是那好象不是气功,只学会招数了,好象也没能怎么样了呢!,您说这话,不是说非要和您学的才行吧?

那好象不是气功,只学会招数了,好象也没能怎么样了呢!
-------------------------------------
呵呵,原来只学会了花架子,太极本来就是调气的,没心法怎行?有了心法也无式可循,道法自然,招式可随手拈来,呵呵!

呵!看你说的,气功我到那里去学去,这年头,连找个真正的中医我都找不着,找一个真正的气功师!呵呵!叫我去找恐龙还容易一点!
要不你推荐一下,我到那里去找啊!要不要到武当山去啊?

正好逸湘在,学太极气功可找他,看你造化了,呵呵!

各位大师,我最近最烦的是左腿根疼,不能坐了都,有没什么法子的药啊!这疼的位置不知道叫什么,反正是腿根部,不是肌肉部,摸着里面,腿骨和身体联系的位置,这在古书中应该叫什么位置啊,古书中一般都是说腰疼,这又算那一种啊!

我不是中医,是做推拿的,不知道你愿意试试我的方法吗?你的大腿根部疼痛是因为你对应的肝脏有积水。所以你应该按摩疼痛的那一边的肝经,反复几次,当肝脏的经络比较通畅时,你的大腿根部就不痛了。

这个这个我当然希望试拉,请问你说的肝经是,足厥阴肝经吗?我就顺怎么这条经脉来回按就行了吗?那我从"冲门一直按到大敦"您看可以吗,要用什么样的手法,用多大的力量啊,轻揉还是重按才行啊?最后要用多长时间呢?

还有一问题请教,为什么是肝经?我疼的部位都是在屁股里,那是身体后面,不在身前,可看肝经的位置,都在身前及大腿内外侧啊?