导航中医药

一问董建军:你说的内经中的天文现象,分别会死多少人?分别是怎么死的?

一问董建军:
    小董:你说正月朔日不是正月初一,而是“正月朔日翻译:正中位置月亮运动与月亮运动到太阳黄经位置太阳运动。”,“正月朔日是天文现象你知道吗?  
    那么,请问:
    1、内经中共说了多少种天文现象?
    2、每种天文现象,分别会死多少人?分别是怎么死的?

.

你去问问霍金,明天宇宙大爆炸吗?  发表于 2017-12-19 16:10
董建军 发表于 2017-12-19 11:23
有多少种天文现象需要自己去观测,然后和内经对比,才能知道内经有多少种天文现象;天文现象是客观规律,有 ...

呵呵,董建军,你12年来劣性未改,玩痞子、耍无赖、作流氓!
      首帖的问题你回答了吗?没有,什么也没有回答,就像黄鼠狼放了一个臭屁!
      我把首帖的问题重贴在下面:

一问董建军:
    小董:你说正月朔日不是正月初一,而是“正月朔日翻译:正中位置月亮运动与月亮运动到太阳黄经位置太阳运动。”,“正月朔日是天文现象你知道吗?  
    那么,请问:
      1、内经中共说了多少种天文现象?
      2、每种天文现象,分别会死多少人?分别是怎么死的?

你到底能不能回答?

.

有天文现象,经文说了会死多少人吗?居然问“分别是怎么死的?”。你是故意找茬。  发表于 2017-12-20 11:05
玩痞子、耍无赖、作流氓!  发表于 2017-12-20 10:47
董建军 发表于 2017-12-20 11:00
你在讨论什么?你讨论的是内经有错误。从经文看你的问题纯粹是胡编乱造,想怎么问就怎么问。

你说的不错,我说的就是内经有错误。不但有错误,而且极其荒唐。
      95%的内容都是无实际价值、错误或荒唐的。
      我已把《黄帝内经》“经典”看点和赏析《黄帝内经》100贴在下面了。

谁能不像董建军那样胡搅蛮缠、瞎编乱造、信口雌黄,纯属胡诌、瞎掰,耍无赖、玩痞子手法,而是有理有据、逻辑缜密的一条一条的反驳吗?

.

.

内经没有错,都是栽赃陷害  发表于 2017-12-20 11:18

不要说空话、废话,一条一条的来吧!

.

把你认为的错误经文拿给初中生翻译。有时间讨论初中知识吗  发表于 2017-12-20 11:26
董建军 发表于 2017-12-20 11:28
事实上就是经文翻译的问题

呵呵,还在继续瞎掰,你说说看:
      1、民多暴死
      2、人多死矣
      3、民病多者,十有三也。
      4、夏,民多死
      上面这四句要翻译吗?
      你来翻译一下,看能不能把“死”翻成“活”?

.

初中知识你问我。你从学习学习就知道了  发表于 2017-12-21 10:58
董老师,你很直白