导航中医药

我苦啊,瘦削不堪,瘡患滿面!求救!

哇,有点厉害。
急则治疗标。(健脾丸建议不要吃。)外用浓度高的热盐水,脸巾热敷。禁烟酒,辛辣,早睡觉。
仙方活命饮。
白芷(3克) 贝母(6克) 防风(6克) 赤芍药(6克) 当归尾(6克) 甘草节(6克) 皂角刺(炒,6克) 穿山甲(炙,6克) 天花粉(6克) 乳香(6克) 没药(6克) 金银花(9克) 陈皮(9克)

呵呵...就面上小点点...内服药吗最好不乱用,本人有两种药都能治,只不过是外用,水剂吗数分钟见小,只不过是麻烦,需上百次涂抹;膏剂吗涂抹一次(一晚或一日)见小,但面上有点难看不宜外出;均是涂上感到清凉舒适之药;由于无经济基础药都是"非法药",这就是大陆特色...无论医技再好药品再妙,只要无资格,免费为人民服务都属"非法",讲法不讲理...

下面引用由自然奥妙2009/10/15 04:58pm 发表的内容:
呵呵...就面上小点点...内服药吗最好不乱用,本人有两种药都能治,只不过是外用,水剂吗数分钟见小,只不过是麻烦,需上百次涂抹;膏剂吗涂抹一次(一晚或一日)见小,但面上有点难看不宜外出;均是涂上感到清凉舒 ...

哈哈..
那么好@@..我现在很想要呀!!..

下面引用由pang11hk2009/10/15 05:57pm 发表的内容:

哈哈..
那么好@@..我现在很想要呀!!..
我只知道大陆内可邮递,不知香港有无特殊限制?如无,请通过信息告知地址;如有,欢迎到宜宾治疗,比你严重的治疗时间都未超过半月,我在广东治愈的病人较多,此病无论男女,15岁左右便可能得;也可咨询香港政府,世界领先的治病救人技术无行医资格能否在香港合法行医,因为治疗关节病脊椎病等疾病我还不知有超越者,只不过是不想做违法的事吧了......

下面引用由自然奥妙2009/10/15 08:21pm 发表的内容:
我只知道大陆内可邮递,不知香港有无特殊限制?如无,请通过信息告知地址;如有,欢迎到宜宾治疗,比你严重的治疗时间都未超过半月,我在广东治愈的病人较多,此病无论男女,15岁左右便可能得;也可咨询香港政府, ...
这个我知道,私下行医就没有所谓,属朋友帮助而已..但要公开行医,必须有5年中医大学学历证明,再考注册试,加几年再考一次执业试。

大家可以说说我的病理吗?
说我阴虚,但我不那麽多出汗,口腔湿润,喜暖畏冷,没有盗汗遗精
但瘦人多阴虚,我又舌粉红笞簿,脉搏细弱快速的。
脾气虚,但又好像不那麽虚,起码大便几好的,不过我又瘦弱得很..
各位能帮帮我吗?

我这个老中医,给你开张中药方吧,每天1剂,连服15剂左右,服后大便通畅或泄泻,有利排毒。不能吃零食或甜品,不能吃辣椒胡椒花椒、烧烤、油炸食物,卤鸡烤鸭烧鹅、虾、螃蟹、牛肉、猪头猪脚、韭菜等食物。
柴胡10、龙胆草10、生地15、木通10、车前子10、泽泻10、生枝子10、当归10、黄芩15、大黄8、茵陈10、金钱草15、金银花10、连翘10、甘草3克。

楼主亦可采用名医朱仁康的验方:丹参10克,牡丹皮15克,大青叶15克,金银花10克,蒲公英20克,茜草12克,藿香10克,野菊花20克,紫花地丁20克,黄柏10克,黄芩15克,龙胆草15克,泽泻10克,灯心草3克,水煎服,连服14剂消退.

-=-=-=-=- 以下内容由 自然奥妙2009年10月16日 10:55am 时添加 -=-=-=-=-
服药期最好忌服辛麻辣烤食品.

下面引用由pang11hk2009/10/16 08:42am 发表的内容:

这个我知道,私下行医就没有所谓,属朋友帮助而已..但要公开行医,必须有5年中医大学学历证明,再考注册试,加几年再考一次执业试。
呵呵...香港也按资论历,看来不尊能不用能日韩除外,在亚洲风行...

下面引用由cce1882009/10/16 10:20am 发表的内容:
我这个老中医,给你开张中药方吧,每天1剂,连服15剂左右,服后大便通畅或泄泻,有利排毒。不能吃零食或甜品,不能吃辣椒胡椒花椒、烧烤、油炸食物,卤鸡烤鸭烧鹅、虾、螃蟹、牛肉、猪头猪脚、韭菜等食物。
柴胡 ...

谢谢你..不过我天天大便也好舒畅...我想问这方是治什么的?....