导航中医药

恳请薄涛版主为我母亲诊治脚底骨质怎生

脚跟这个地方的骨刺
是由于一方面到老年关节会发生老年性退化,软骨的化学成分发生变化,改变了软
骨承受外力的物理性能。后期软骨出现局限性破裂与变薄,长期
的磨损,软骨下骨面出现硬化,关节因负重和
运动产生的刺激,使软骨边缘过度增生,经过骨化就形成骨刺
一方面因平时生活不良 穿高跟鞋等,也可能种下骨刺的病因
总之,一方面年老骨骼退化 一方面长期脚板负重的不平衡 都是导致骨刺的原因

说到治疗,必须改变上述俩相原因
可是,那一个也无法轻易做到
因此 传统药物 膏药 等等都无法做到去除骨刺
所以,你母亲“吃了很多药,也用了很多土方,也不见好。”

我的药物,包括内服的 外用的 只能改善骨刺的症状,促进局部血液循环,消除骨刺引起的损伤性炎症,松弛痉挛和紧张的肌肉群,不过这是暂时性的。
他们的药物也都一样 请你知道这一点。

那么,怎么治呢,通过微创手术,把它去除了,不就好了吗

推荐微创手术>小针刀疗法>局部用药>内服>物理治疗

效果如上>递减

这个事情看来很难办哦!但是只要能减除痛楚的感觉就可以了!

其实小针刀疗法效果挺好的
能把骨刺去掉
比较简单 费用很低 恢复起来又快
推荐这个

减除痛楚的感觉 用中医能做到,但骨刺不一定能去掉
还要复发

小针刀疗法?不太懂

骨刺,是对人体有用的东西,一般不要轻易去掉,生活当中桌子不稳了,我们会垫一下,人体走路不稳了,代偿作用也会让人垫一下,这就是骨刺,是骨质增生。所有的老年人都有骨质增生,但有人疼有人不疼,这就是适应的问题,中医治疗,就是让人体适应这种情况。见过好多做过手术和针刀的病人,更多的保持两个月不疼,但过后还是照样疼,当然,极少数病人会一直不疼。
不知楼主用了学生说的那个办法了吗?在临床上,绿芸用的很多,效果也好,看来楼主还是不想去试,哈哈哈。

绿芸医生,由于这段时间比较忙,有时候从外回来都是深夜3、4点了,也没有回复,我想问一下绿芸医生,你说:“在临床上,绿芸用的很多,效果也好”这种效果是指能消除疼痛的感觉还是能彻底能消除骨刺?谢谢。

哈哈哈,你好,骨刺是消不掉的,所有的保守治疗只能把骨刺变小,但不可能消失。
中医治疗的原理之一就是适应,就是让病人更好的去适应某些“病态”,上面也说了,所有的老年人都有骨质增生,但更多的人却没发病,即无症状。所以,学生所说的方法也是让老太太适应,只要没有症状,人没有什么不适,就好。某些时候的阿Q精神。当然,中医治疗的原理还有,不能适应之后的法。
包括西医的腰椎间盘等病,中药治疗后,病人症状消失,但突出的东西还在。

绿芸医生,你所说的:“中药外洗,取黄芪30、威灵仙30、透骨草30、丹参30、伸筋草30、肉桂30、泽泻30煎煮后加醋半斤外洗。很快应该就好。”是不是用药壶煮好药后连渣也一起放在盆中,然后用白醋倒进去?谢谢!

不知道其他医生有没有其他药方?谢谢

小针刀疗法介绍

小针刀是由金属材料做成的在形状上似针又似刀的一种针灸用具。是在古代九针中的针、锋针等基础上,结合现代医学外科用手术刀而发展形成的,是与软组织松解手术有机结合的产物,已有十多年的历史、近几年有进一步发展的趋势,并为世人所重视。
  小针刀疗法是一种介于手术方法和非手术疗法之间的闭合性松解术。是在切开性手术方法的基础上结合针刺方法形成的。小针刀疗法操作的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割,剥离等不同开工的刺激,以达到止痛祛病的目的。其适应证主要是软组织损伤性病变和骨关节病变。
  小针刀疗法的优点是治疗过程操作简单,不受任何环境和条件的限制。治疗时切口小,不用缝合,对人体组织的损伤也小,且不易引起感染,无不良反应,病人也无明显痛苦和恐惧感,术后无需休息,治疗时间短,疗程短,患者易于接受。