导航中医药

我苦啊,瘦削不堪,瘡患滿面!求救!

1、一般情况:
姓名:彭顺   性别:男   年龄:18   职业:学生   婚否:未
身高 : 173  体重 : 50  胖瘦:瘦   面色 暗哑
籍贯:  香港
2、 主诉: 现在瘦削不堪,暗疮每天生长,两颊布满红黑疮疤
现在主要症状:
瘦削不堪,暗疮每天生长,气量少,易疲倦,易发怒,若午睡起来.口中有古怪甜味。无论如何锻炼,很容易打回原型。
3、现病史:从小学起即瘦弱不堪,饱受欺凌,13岁额头即生暗疮,一两年前情况好转,但近半年两颊又布满痤疮。三月前遇一中医,说因肝病而起,叩肝后说肿大了4.5公分.为肝郁肺燥,湿热蒸腾,气血两虚,服3剂药后肝已回复原本大小,服至第42剂时,食了不洁海产,肝又复肿大。再食3剂又回复正常,再食3剂后停服。
但除早上流鼻水,打喷嚏停止外,无明显改善。
我出生时8.5磅,3岁医院检查时,护士说此bb壮健非常。但小学后渐瘦弱
4、 既往史:从小学起就多感冒,每月肯定看医生1次以上(西医)
    家族史或遗传史:均壮健
  个人嗜好:甜食
    性格喜恶:内向,暴躁
5、中医四诊情况:
  寒热:无感冒,畏寒  
出汗:上半身,热天中下午或运动时,量一般。手心从小出汗,
  坐车头晕,若服维生素b杂后坐车就正常
  四肢算是正常有力
大小便情况:每日次数1次不稀不稠,成条型。颜色啡,微微肚痛
饮食:饭量一般,喜嗜何物?朱古力,胃是否不舒服?很少。口干否?无。饮水多少?一般
  胸闷,心悸,气短与否?气算短
  耳聋?无,鼻塞?无
  睡眠情况:多梦
  皮肤:颜色?正常微啡,肿胀?无,疔疖?无,发痒?无,干燥脱屑?如晚上开冷气脚部干燥
发病经过:  
面色:微黄+微黑,无光泽
舌象:舌质颜色:红,
舌体:一般瘦,舌边无齿痕,舌体是否干燥?湿润)  
舌苔:(薄,无裂痕,,无剥脱。)  
脉象:直接按病历本写上即可,非专业人士也可以按下面稍作选择。  
左:(快,一般力,[粗,细,浮,沉,迟,数,松,紧]不知,是否有停顿。否,分钟76 次)  
右: (快,一般力,[粗,细,浮,沉,迟,数,松,紧]不知,是否有停顿。否,分钟76次)
请回答身体是否有如下这些症状——-
(怕冷,乏力倦怠,嗜卧,站立觉累)
我自问心地善良,奈何疮患满面,瘦削不堪,显得我十分萎琐,感觉大自然好像想淘汰我。很多东西我也不能吃,天天活在嘲笑与痛苦之中,救我!

以前的药方如下:
茵陈15 柴胡12 连翘12 赤芍12 黄芩12 玄蔘10 栀子 10  熟地12
丹蔘12 北芪10 枳实10 青皮10 葛根12 爪蒌仁10 郁金10 桃仁10
川厚朴12 天冬10 白癣皮12 大腹皮12 北杏仁10 防风10 大黄12
牛蒡子10 百部10
有时候加山楂6 田七6
總共食了51劑,,

治料很少。
1.是否有SY习惯,想也不行 。有则该之。
2.早上,饭前补中益气丸。晚上,饭前,左归丸。
3.建议练习大雁气功。

朱古力,不要吃,这东西不太适合东方人吃!
更不能有房事。

下面引用由wonghaishui12009/10/15 10:23am 发表的内容:
治料很少。
1.是否有SY习惯,想也不行 。有则该之。
2.早上,饭前补中益气丸。晚上,饭前,左归丸。
3.建议练习大雁气功。
谢谢你,需要什麽资料,我一定给!!
1.是有的
2.要食多久
3.那里找?

[这个贴子最后由pang11hk在 2009/10/15 11:01am 第 1 次编辑]
下面引用由wonghaishui12009/10/15 10:29am 发表的内容:
朱古力,不要吃,这东西不太适合东方人吃!
更不能有房事。
/.|我以前吃很多朱古力..
左归丸治肾阴虚...
但我不口干,不手心发热,不多出汗

百度,大雁气功视频,就可以了。

有人说疮内治治本,外治治标;本人认为,内治可治本,外治同样治本;疮毒可通过九窍排除,同样可以通过皮肤排除;饮食以清淡为主.
手心出汗气不和,急躁应改,再对症调治.
如需"非法药"治暗疮,可发短信,本人对你免费赠药;严格按要求治疗,一般半月愈,原有的疮疤也可能退;本人的目的是:让港澳同胞认大陆......

剛剛拍的情況

-=-=-=-=- 以下内容由 pang11hk2009年10月15日 02:53pm 时添加 -=-=-=-=-
这还是天天早晚卢荟啫喱
下午蜂胶膏保养出来
如不用,会红肿得多..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-=-=-=-=- 以下内容由 pang11hk2009年10月15日 03:04pm 时添加 -=-=-=-=-
我这几天食健脾丸,有影响吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x