导航中医药

我苦啊,瘦削不堪,瘡患滿面!求救!

把早上一起来的舌苔传上来看看。仔细点。

刚刚仔细看舌.才留意舌根苔白厚.可是肾水太寒?
以致肾水不能升?

先治面,祛疮通天气;
后治内,和谐畅人气.

考虑六味地黄合丹栀逍遥合攻坚汤加减

功能不济就是虚(排除实证)

下面引用由国医圣手2009/10/16 05:24pm 发表的内容:
从病史,症状,以及服药情况来看
肝郁肯定存在
肺燥在哪儿?湿热在哪儿?难道长痘痘就是湿热?谬!
易疲倦,午睡起来.口中有古怪甜味,瘦弱不堪,微微肚痛。。。。提示脾虚
...
那我是阳虚吗?..我的情况要食什么中成药?..

从病史,症状,以及服药情况来看
肝郁肯定存在
肺燥在哪儿?湿热在哪儿?难道长痘痘就是湿热?谬!
易疲倦,午睡起来.口中有古怪甜味,瘦弱不堪,微微肚痛。。。。提示脾虚
脾虚肝郁,肝肾不足,脾虚肝郁,血淤痰凝
切忌疏泻清热太过!情志调理也十分重要!

下面引用由pang11hk2009/10/16 10:07am 发表的内容:
大家可以说说我的病理吗?
说我阴虚,但我不那麽多出汗,口腔湿润,喜暖畏冷,没有盗汗遗精
但瘦人多阴虚,我又舌粉红笞簿,脉搏细弱快速的。
脾气虚,但又好像不那麽虚,起码大便几好的,不过我又瘦弱得很..
...

更正.舌苔好像不薄不厚!

下面引用由自然奥妙2009/10/16 10:53am 发表的内容:
楼主亦可采用名医朱仁康的验方:丹参10克,牡丹皮15克,大青叶15克,金银花10克,蒲公英20克,茜草12克,藿香10克,野菊花20克,紫花地丁20克,黄柏10克,黄芩15克,龙胆草15克,泽泻10克,灯心草3克,水煎服,连服14剂消退.-=-= ...
昨晚有人開這個藥方給我:
生地 15 玄参 10  丹皮 10  赤芍 10  栀子 10  黄芩 10  金银花 10   ,外加一个生梨,一起煮。
我吃完看看效果,再试这个验方.不过昨晚吃完今天胸中凉凉的挺舒服..
能帮我看看对症否?

下面引用由cce1882009/10/16 10:20am 发表的内容:
我这个老中医,给你开张中药方吧,每天1剂,连服15剂左右,服后大便通畅或泄泻,有利排毒。不能吃零食或甜品,不能吃辣椒胡椒花椒、烧烤、油炸食物,卤鸡烤鸭烧鹅、虾、螃蟹、牛肉、猪头猪脚、韭菜等食物。
柴胡 ...

谢谢你..不过我天天大便也好舒畅...我想问这方是治什么的?....