导航中医药

母手臂疼,求救

我母亲60多岁,现在经常出现手臂冷疼,有鸡琢米的感觉,尤其是冬天,手臂好像没有衣服一样,有哪位高手能告诉我这是怎么回事?谢谢

母手臂疼,求救

四诊太少,
是中焦,阳虚,气血不运的可能性比较大。
指谜茯苓丸,里中丸,当归四逆汤选用。

母手臂疼,求救

你将病情和身体情况详细说明,我开中药给她吃,主要属身体虚弱引起风湿骨痛,麻木等,几剂药可见效的

母手臂疼,求救

下面引用由sheng1232009/11/11 07:28pm 发表的内容:
我母亲60多岁,现在经常出现手臂冷疼,有鸡琢米的感觉,尤其是冬天,手臂好像没有衣服一样,有哪位高手能告诉我这是怎么回事?谢谢
  原理非常简单,骨头中的骨髓流动受阻,而骨细胞的代谢物无法正常排泄造成的,所谓“流水不腐”吗!而如果骨髓流动受阻后,岂能不腐?呵呵。
  修炼气功中,不少人都会有一个非常奇特的身体反应,就是会出现“排病气”的现象,而这种病气在排除过程中,肢体就会感觉到“冷”,有冷气从某一穴位或者经络中被排出,因为目前世界科学没有这方面的研究,所以,我们也无法确定炼功过程中所排的“冷气”的成份和含量究竟是什么,呵呵。文字

母手臂疼,求救

无量愚见,适当用一些活血类中药外,可练习“拍手功”,该功详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5da71e140100eh0z.html