导航中医药

腿肩总凉、阴囊、肚脐至前胸经常凉 (无内容)

问道长沙先生:
首先谢谢您,方子吃了五付,感觉还不错,因为最近比较忙,有点断断续续,也是觉得没有完全好,于是又买了五付,现刚吃了一副,觉得还是先汇报一下情况吧
1,腿和肩凉的成分很小了,有时膝盖是凉的。
2,阴囊凉的时候也少了,潮湿也少了,原来经常觉得不舒服,每天几次,现在一周有个一两次吧
3,肚子凉的也少了,现在两种情况还是凉的,一是早晨跑步,我每天早晨跑1000到1500米,肚子还是凉,有时觉得有时不觉得,用手摸都凉,不觉得就是从里面不明显的感觉凉。二是凉的空调房,即使穿了背心也扛不住,但也比以前好些了。
4,睡觉特别好,有时觉得象被霜打蔫了似的,早晨跑步都起不来了,有时我就一副药分两天吃,合不合适您指正,休息好白天精神就特别好。小便也很好。出差几天没吃,感觉好些,但觉得不能保持成吃药那样睡觉那么好。
5,还是不能吃凉的,一点都不能吃,吃了以后,过4、5个小时吧,就排气很多,再就有点拉肚子。排气很多时人就觉得无力,小便也缩的较小。
先生,我在想,5中的症状是否现在需要考虑?这方面有五六年了吧,可能也很顽固,我自己瞎想啊,这个是脾肾阳虚的问题,是内在的精气神的源头了应该,这个问题不解决,是否也难以根治肚脐凉以及其他的问题。我也网上搜了下你药里的成分,好像也考虑了这方面,但目前没有改变。
我也怕影响了您的思路,我说的供您参考,您综合考虑治疗的时间、进程,是根治了肚脐凉再考虑还是一并考虑,我绝对配合,您也有空也可以跟我先说说,谢谢。

你先服完这五付再作调整。你在5中所述,没你想的那样严重。只有一点脾胃虚寒,并未及肾。你的关键问题在气机瘀滞,咱们的方子主要就是调气机的。你现在症状有所减轻,证明气机渐复,在此基础上可以稍加温补之品。若气机未通而骤加温补,则会出现你最初时的情况,症状不减轻,反而上火。

问道长沙先生:
我明白您说的,不通的时候,补的任何东西好像都没有进到五脏六腑里面,而是窜到表面比如嘴起泡、嗓子疼等。
谢谢!

问道长沙先生:
    第二个五付药吃完了,跟第一个差不多,感觉更持久了了些,身体更经得起折腾了些,但并没有稳定的好起来。
    1)阴囊不凉了,也不潮湿了,睡觉好了,人白天感觉精神很好。
    2)出虚汗也不那么多了,感觉身体更能经历冷暖了
    3)肚脐和前胸好些了,但不像阴囊感觉那么好。
先生,我说的不稳定是指不吃药以后,睡觉也还不错,但不如吃着药好,虚汗好了一阵,会反复,比如性生活很累后,肚子就凉了,阴囊也不舒服了,感觉消化的也不好,以原来就要感冒了,现在只是不舒服,过两天就好了,特别是吃着药就更容易恢复。
    以上,请先生指示!

再发一张现在的舌像照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

熟地20g 山药30g 山茱萸6g 茯苓12g 泽泻12g 丹皮15g 当归尾15g 郁金12g 醋柴胡6g
木香12g 焦白术20g 王不留15g 黄芪30g 薏苡仁30g 苏梗10g 滑石20g 白蔻3g(打,后下)    三付   水煎服    日一剂

我是经络电疗师。你这病是肾阳虚招外寒,用经络电疗治疗可能是有效的,需要排寒补阳气,估计一个月时间就能痊愈。

问道长沙先生:
三副药吃完了,有点不知道怎么描述。
吃药之前两天在广州出差,期间肚子老是不舒服,可能着些凉吧,吃了肚子就涨满,然后就排气,排便,但不是拉稀,肚子非要空着才行,存不住东西。
回来第一副药吃的第二天下午(头天晚上和当天早晨一副)拉了一次肚子,也不是很稀,排的便多,后来就也不敢吃,大便就有点不畅,不知道是前面排便多了引起还是药引起。
第二三副药吃了后感觉肚里能存得住东西了,也不是那么怕吃生冷东西了,其实从不敢吃冷的东西,但原来生的常温水果也不行,因为第一天大便有点不畅,就吃点水果,也还行了。
昨天去温都水城了,有点凉,没有拉肚子。但今天就打了三四次喷嚏,似乎也不是感冒。我觉得应该不是吃药引起的,应该是那里感觉凉了引起的。
这样呢,去除一些偶然因素,就是第一天拉肚子看成是广州的延续,今天喷嚏看成是温都水城的因素,总的是好了些。
1)肚子凉的更小了,但还是有时凉
2)刚才描述的,肚子存得住东西了,但对生冷仍然难以承受。
3)其实腰也有点凉,以前没说过,其实腰是一直凉,只是以前腿、阴囊凉的更难受没有提及腰而已。
4)晚上睡觉会勃起较多。谈不上舒服与否,觉得如果不勃起转化成能量储存起来岂不更好,到用的时候才释放。
5)提出偶然因素,大便应该还算正常。
听先生下一步指示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

熟地30g 山药30g 山茱萸10g 丹皮12g 茯苓20g 泽泻12g 郁金6g 当归尾15g
醋柴胡6g 焦白术30g 黄芪30g 王不留15g 薏苡仁30g 苏更10g 桂枝15g 白芍15g
    五付  水煎服  日一剂