导航中医药

[求助]紧急求助 想考非医

匿名  发表于 2005-3-13 15:15:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想考非医,在网上查找的资料不全,百感焦急,愿知道非医招生情况的回帖,更希望有非医或想考非医的朋友们联系
  QQ402385530 UC71898716  谢谢,谢谢
匿名  发表于 2005-3-13 16:33:33

想考南中医
匿名  发表于 2005-4-11 17:53:22

"据打听,只招与中医药相近和相关专业的,如食品、生物、化学、文学、历史等专业的;具体情况你可向你想报考的学院咨询。"
这是真的吗?
有没有人念广州中医 药大学的非医攻博的?
具体情况怎样呀?
我是计算机专业的本科毕业生,正在准备考这个学校,
如若如此的话,是不是希望很小.
急,恳请知情人士告知..
匿名  发表于 2005-4-11 20:51:24

楼主可以到   那些招收  非医攻博 的大学,找他们的招生简章,里边有你要的资料,比如,招收哪些专业,需要哪些参考书等,另外,非医考研的考试内容是你本专业的课程,比如计算机专业,考:政治  英语  数学  数据结构 数据库  这样的
匿名  发表于 2005-4-12 11:31:20

谢谢楼上的,我已经找过他们往年的招生简章了,
只是对于对于具体的招生情况不大清楚,
比如,我考要考广东中医药大学的非医攻博,试卷是华南理工的计算机系的考研试题,那么什么样的成绩才可以参加复试呢?是过当年的计算机专业的国家线,还是另有规定?
复试时老师们会不会因为我是计算机专业的而不大喜欢要呢?毕竟计算机和中医太不沾边了.
如若知道详情,恳请告知.
我现在已经在准备考了,不管事实怎样,我都不会放弃的,只是想知道具体的情况,准备起来心里有个谱,知己知彼,百战百胜嘛.
匿名  发表于 2005-4-13 10:19:42

【那么什么样的成绩才可以参加复试呢】——恭喜你,没有复试,你总不能让中医教授考你什么叫 碰撞槽时间 吧?或者让计算机教授问你什么叫 人迎趺阳三部不参 吧

【国家线】!!!!!
【会不会因为我是计算机专业的而不大喜欢要呢?毕竟计算机和中医太不沾边了】——恭喜你,你由工转医的决心将打动每一位老师,况且没有复试。
【如若知道详情,恳请告知.】——我不知道
【起来心里有个谱,知己知彼,百战百胜嘛.】——03年秋天,上海中医药大学第二次招收 非医的学生,计划招收15人,结果录取五人,调剂五人,共计十人。计算机的卷子是复旦出的,当年他们只有收到一份这个卷子,所以类似的,你还是很有希望的,恭喜中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

匿名  发表于 2005-4-28 20:10:38

我是编辑出版专业的,那是不是要考本专业的课程??
我也想考广东中医药大学

暨南大学的中医系中西医结合专业不错的
导师们很喜欢跨专业的
而且不管你以前是什么专业
我以前就是学工科的
跨专业考过来的
不过这个专业的分数比较高

请问本科是学的经管类的
比如国际贸易,
能不能报考非医啊?

大家都有远大的理想,太好了,中医药的振兴有你们就有希望.
我大力支持.