导航中医药

本科学计算机的考哪个学校的非医攻博比较好?

匿名  发表于 2005-4-11 18:09:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是计算机专业的本科毕业生,因对中医有着巨大的兴趣,现想考中医方面的研究生,正在准备考广州中医药大学非医攻博,但听说非易攻博院校偏爱和中医有关连的专业比如:中文等.
因此非常担心,
这是真的吗?
如若哪样,我考上的希望岂不是很小.
恳请知情人士告知!!
非常感谢!!!!!1

匿名  发表于 2005-4-11 20:42:58

好样的,非医攻博是正道,比那些空口白话,满世界找师父的  病急乱投医 要英明。
非医攻博中国目前只有少数几个学校才有,比如 北中大 上中大 广(东)中大 等,还有一个学校是什么我忘了,好像就是那么四五个。
研究生不太好考——听说大学生都能结婚了,大学好读了,研究生就难考了,你要好好准备
匿名  发表于 2005-4-12 11:45:44

谢谢楼上的,我已经找过他们往年的招生简章了,
只是对于对于具体的招生情况不大清楚,
比如,我考要考广东中医药大学的非医攻博,试卷是华南理工的计算机系的考研试题,那么什么样的成绩才可以参加复试呢?是过当年的计算机专业的国家线,还是另有规定?
复试时老师们会不会因为我是计算机专业的而不大喜欢要呢?毕竟计算机和中医太不沾边了.
如若知道详情,恳请告知.
我现在已经在准备考了,不管事实怎样,我都不会放弃的,只是想知道具体的情况,准备起来心里有个谱,知己知彼,百战百胜嘛.
匿名  发表于 2005-4-13 10:23:13

你考哪个学校?

偶看见你跳进了火坑~不过俺也不清楚中医信息化的钞票前景~
那些非医攻博都是中医现代化的辅助专业~脱离那个专业成为一个出色的医生也很痛苦的过程~
匿名  发表于 2005-4-27 18:21:52

楼主,你是哪里的?
也是广东的吗?
我也想考广东中医药大学的中医研究生,不知道应该如何开始复习.
看来你的决心很大,很佩服你

我是北京中医大的非医攻博生,听说北京中医大从05年起只招理工科的本科生,所以不会更偏向中文等文科类专业
据我所知,北京中医大的理论教学水平很高,而广州中医由于受西医院压制较少,临床上更能放开手脚
你自己选一个吧

wangjwz ,你好,我加你,加不上。我知道北中医的中医理论和骨科最好,是么?
     我也一直在关注非医攻博,我也要考的。我看了北中医05年的非医招生简章上没有我的专业。03,04年都有的。你说你们大学招理工科的,不知为什么没有招数学这方面的。我学数学的。如若选其他专业的科目,我怕是晚了些。不知,明年,后年怎么样,希望今年的招生简章早些出来。
    不知,哥哥可会看到我的回复。
匿名  发表于 2005-7-4 16:52:03

我也要考广中医的
加我吧,大家一起努力
我生物专业的215658768
匿名  发表于 2005-7-27 21:19:48

我是广州中医药大学的非医,很感激大家来关注非医专业(天空之城 ,我们是广州中医药大学,而不是广东中医药大学,^_^)。
非医攻博这个专业是国家从2002年开始招生的,目前有四所学校在招生,广州中医药大学,北京中医药大学,南京中医药大学,上海中医药大学。
其他几所学校情况怎么样,我不太清楚,但是听说基本偏向基础研究。
我们广州这里从02级情况来看,他们可以选择的方向是中医基础理论,中医临床基础(金匮,伤寒,温病),中医内科学,针灸学等。在广中医是允许我们选择临川专业的。
广中医从04年起,非医专业取消了英语和政治课,全部上医学类课程。考广中医可以根据自己的具体情况选择中山大学或者华南理工大学的试卷报考,文科类专业可以报考广中医,而且可选择报考的专业也比较多中文,历史,人类学,社会学,教育学等等。