导航中医药

点评<<李可老中医急危重症疑难病经验专辑>>

李可进不了主流,是一定有道理的,如果这样开方,那进入中医的主流,真是中医的悲哀。

用经方,有人能成功,有人却失败:
用时方,有人能成功,有人却失败.
用别人的方子,主要在于你能否正确运用?

“红果”是什么?如果是山查倒有消食之功,为何出现反胃之实呢?

下面引用由印东杰2007/01/20 05:54pm 发表的内容:
剧毒中草药,如马钱子、川乌、草乌、附子、大戟、甘遂、芫花,按2005年版药典执行用量。
遗憾:
李老常年奔波于贫困山区,未能进入中医主流,左右中医发展方向.这不仅仅是李老个人的悲哀,也是中医界的悲哀.
你我都有同感

多一些李克中医就有希望了,可惜李可入不了主流。

剧毒中草药,如马钱子、川乌、草乌、附子、大戟、甘遂、芫花,按2005年版药典执行用量。
遗憾:
李老常年奔波于贫困山区,未能进入中医主流,左右中医发展方向.这不仅仅是李老个人的悲哀,也是中医界的悲哀.

请红果朋友正面回答我的问题.

下面引用由gqdxk2007/01/16 07:38am 发表的内容:
像你这种对人进行人身攻击的批判方式,按照版主五先生平时所说的原则,恐怕至少是应该警告一下,请你自重。你自称也是伤寒论坛的一个版主,如果是这样,就更得表现出一些素质来,你说对吗?
怎么一说李可医案的错误,就是人身攻击?
夏红光是助理医师,对吧,李可的错误治疗方法导致患者死亡,这也对吧。
这怎么是人身攻击?

下面引用由红果2007/01/15 08:38pm 发表的内容:
你这是点评吗?我看全是吹捧。
难怪你是助理医师,确实是差一截。
如果你是执业医师,怎能验证你?请你出示证件.如果你出不出来,那么你连助理医师都不是.
如果你有本事,请你亮几招,来点实点,不要吹."语言上的巨人,行动上的懦夫."

下面引用由红果2007/01/15 11:05pm 发表的内容:
点评是要有实际内容的,这才叫点评,和吹捧有本质的不同。
李可的医案,本论坛都有,可以随意观看。
人家夏先生的文字里有实际内容,并不都是吹捧,我看得清清楚楚,不知道你有没有仔细看过。
如果你自己没有看过李可的著作,就不要随意指手画脚,不了解情况就乱发言是很丢人的事情;如果看过,就认真的点评点评,让别人知道李可究竟有多差,不要只是说些空话。
李可的医案,我也看过一些,他那些东西我也有疑问,自知是学不来的,但一两个医案并不能代表医生的实际水平。
像你这种对人进行人身攻击的批判方式,按照版主五先生平时所说的原则,恐怕至少是应该警告一下,请你自重。你自称也是伤寒论坛的一个版主,如果是这样,就更得表现出一些素质来,你说对吗?