导航中医药

西医检验中医,西医凭什么检验中医?

讲讲看。

101先生说: 中医又不是西医,怎么可以用西医标准检验中医呢,胡来。
————————————————————————————
          糊涂一半,清凉一半。作为科学的医学,人体内只有一种形式,就是现象与本质。中医理论是现象理论,西医理论是本质理论,本质与现象是统一的。不用西医标准检验中医理论是否正确,那你说用什么呢?世界上还有其它形式的科学吗?不妨谈一下,令我等长长见识。

我不说了两句话吗,请看第二句。 http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72516&page=15#pid558861  详情 回复 发表于 2018-7-24 11:15
人体内的阳化气阴成形是现象还是本质?西医哪个概念能与阳化气阴成形对应?既然没有,西医还能检验中医?  详情 回复 发表于 2018-7-24 07:52

请看拙文
这个很简单。
中医治病,连名字都是用西医的,疗效标准当然要用西医的。
有本事你治中医的病啊。你治了西医的病,不用西医的疗效标准,讲理不?

你说的似乎很有道理哈。请问这是哪个西医说的啊?  详情 回复 发表于 2018-7-24 11:07
王锡民 发表于 2018-7-23 22:47
人体内只有一种形式,就是现象与本质。中医理论是现象理论,西医理论是本质理论,本质与现象是统一的。不用西医标准检验中医理论是否正确,那你说用什么呢?世界上还有其它形式的科学吗?不妨谈一下,令我等长长见识。

人体内的阳化气阴成形现象还是本质?哪个西医概念能与阳化气阴成形对应?既然没有,西医还能检验中医?

西医理论与临床是围绕药理做文章的,中医理论与临床是围绕药性做文章的。用西医检验中医会导致更多中药被扣上毒副作用的帽子,而导致更多中药被禁用。所以西医检验中医是祸害中医  详情 回复 发表于 2018-7-25 07:29
又想学艺吧,现发现卖。  发表于 2018-7-24 19:54
llyyjj 发表于 2018-7-23 23:09
这个很简单。
中医治病,连名字都是用西医的,疗效标准当然要用西医的。
有本事你治中医的病啊。你治了西 ...

你说的似乎很有道理哈。请问这是哪个西医说的啊?
王锡民 发表于 2018-7-23 22:47
101先生说: 中医又不是西医,怎么可以用西医标准检验中医呢,胡来。
—————————————— ...

我不说了两句话吗,请看第二句。

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... p;page=15#pid558861
gl0101 发表于 2018-7-24 11:07
你说的似乎很有道理哈。请问这是哪个西医说的啊?

不是哪个西医说的,也不是哪个名中医说的,是我说的。
现在中医的疗效标准都是西医的,检验中医自然只能用西医标准。我只是陈述事实。

哪位不同意,请把中医的“标准”拿出来。医学的检验标准,无非是诊断标准和疗效标准。拿出来中医的 ,就用中医的标准来检验,拿不出来中医的,就只好用西医的,总不能不要标准、无法无天吧?

呵呵。  详情 回复 发表于 2018-7-25 05:52
中医理论和临床水平的提高是没有上限的。并非您支持王教授破解了中医奥秘后,中医就停留在你们破解的这个水平上,不能再进步了。若果真如此的话,中医没有了继续进步 的空间,也就没有生命力了。毕竟,不断进步对中  详情 回复 发表于 2018-7-24 16:40
llyyjj 发表于 2018-7-24 16:10
不是哪个西医说的,也不是哪个名中医说的,是我说的。
现在中医的疗效标准都是西医的,检验中医自然只能 ...

中医理论和临床水平的提高是没有上限的。并非您支持王教授破解了中医奥秘后,中医就停留在你们破解的这个水平上,不能再进步了。若果真如此的话,中医没有了继续进步 的空间,也就没有生命力了。毕竟,不断进步对中医的重要性就像新陈代谢对人体的重要性。而天人合一观恰恰是一个既不对中医设置上限,又能对中医进行规范的概念。当然,中医的疗效标准可以接受西医的标准。但不能太绝对。毕竟,有时病人身体难受或不舒服,西医的检查诊断的结果,却是病人没病。这种情况怎么解释?

跑题了。  发表于 2018-7-24 16:50

王锡民先生认为: 糊涂一半,清凉一半。作为科学的医学,人体内只有一种形式,就是现象与本质。中医理论是现象理论,西医理论是本质理论,本质与现象是统一的。不用西医标准检验中医理论是否正确,那你说用什么呢?世界上还有其它形式的科学吗?不妨谈一下,令我等长长见识。
       无知村人认为:王先生的观点是正确的,完全支持!