导航中医药

一位中医信徒的故事

一位中医信徒的故事

下面引用由自拍马屁哇2005/07/31 10:51pm 发表的内容:
xy13 的马甲啊--  -----  憨豆先生  bianzhenglun   自拍马屁哇
我是山东省日照市莒县人,xy13,憨豆先生,我是今晚上网才结识的,我不是他们的马甲,不要自作聪明,让我看不起你

一位中医信徒的故事

我是辨证论治,前些日子医理探原上发了一些帖子,由于这几天用辨证论治发不出帖子,所以又注册了一个,这个网站越来越令我失望
匿名  发表于 2005-8-7 19:02:06

一位中医信徒的故事

单从讨论贴子的人就可以看出,
医生的职业道德,医生从业的行为标准.
作为医学论坛,特别是一个在名字上看起来较权威的论坛,竞然是在这里大骂开口.
完全失去了医学论坛本性,作为有点医学的所谓医生,如此控制不住自己的性情.
这个论坛栏目是我看到的最糟糕的讨论肝病的论坛栏目.我想,我以后不会再来光顾这么好的论坛了,即便这次是我无意中幢进来的.
不管如何,我还是要祝贺病人,以后的路走好,因为我也是一个肝炎病人,我不知以后会不会往这方面情况发展.
匿名  发表于 2005-8-7 20:47:20

一位中医信徒的故事

同意陈斌的观点.我的经历虽不象楼主那样复杂,也类似.

一位中医信徒的故事

我觉得文章说的是事实,只不过作者拿自己做实验实在是出于无奈,也感叹其和病魔做斗争的勇气与不懈的努力!他很幸福,虽然他病了,因为他有一个这么默默支持他关心他的妻子.衷心祝福他们以后身体健康!
我觉得论坛里面应以学术探讨为主,而不应该互相攻击啊?!这样于论坛的颜面有损,希望大家三思.
关于中医治病的疗效,人所共见,是是非非,事实和世间自有公论,不必在这里苦苦缠斗.
我个人愚见,病急投西医,疑难杂症慢性病中医确实有独到之处,至于治与不治,还有缘分二字,看你遇到的中医大师是否对你的症.有很多这样的例子,大师看不好的,寻常医生却药到病除,他们比大师们强吗?所谓尺有所短,寸有所长,是也!

一位中医信徒的故事

我确信中医一定是行的,因为它是中国的历史,很希望他能救更多的患者,真的,真的,可是我不懂中医,也不敢乱熬药,西医见效快,可是会反反复复的,这位朋友,是真的吗,你的经历让我看到一线希望呀

一位中医信徒的故事

丹参只能活血,没有止血之功;为何不用既可活血又可止血之药,如田七(如嫌偏温,可佐生地调之)。对药性把握不准,怎能辩证论治?读过(内经),不等于会用经典理论指导临床,方药中治疗肝硬化的经验大作家是看不上眼还是没读到?