导航中医药

“王教授现象”警示要关注教师素质—— 刘世峰 重庆市荣昌县人民医院

一般医生给兽医帮忙的多,兽医给医生帮忙的少,这个道理你懂的、
--------------------------------------

这句话发出去以后,觉得判断不准。论坛的朋友到底懂不懂我说的这种情况,大家讲讲,为什么医生给兽医帮忙的多?
呵呵,这是闲聊,7、80年代农村医院的情况。铁板知道不?
这个王教授不相信中医,关键是他可能没上过临床!凡是有临床经验的中医,基本上都怀疑中医能治病!

没有临床经验的都怀疑中医,有临床经验的不怀疑中医。这个逻辑关系从哪里来的呀  详情 回复 发表于 2014-9-29 07:09
铁骨铮铮2002 发表于 2014-9-28 12:31
这个王教授不相信中医,关键是他可能没上过临床!凡是有临床经验的中医,基本上都怀疑中医能治病!

没有临床经验的都怀疑中医,有临床经验的不怀疑中医。这个逻辑关系从哪里来的呀

这个论坛里强词夺理的人真的不多呀  详情 回复 发表于 2014-9-29 08:08
没有临床实践支撑,就作算你不怀疑中医,也是纸上谈兵,对中医无益!
jyds123 发表于 2014-9-29 07:09
没有临床经验的都怀疑中医,有临床经验的不怀疑中医。这个逻辑关系从哪里来的呀

即使不是医生,只是一个普通人,对于中医,甚至于医学的发展没有益处吗,这个论坛里强词夺理的人真的多呀
llyyjj 发表于 2014-9-25 20:51
《赤脚医生手册》,中西医内容都有,有好几个版本。中医不在农村受欢迎,您说的赤脚医生时代还是现在?
...

当然是指现在喽,赤脚医生(现在应当是叫村医吧)普及之后,中医还是没落了,我觉得。

村医和过去的赤脚医生在政策上有区别的,这个咱们不管。 现在农村的中医情况,外地我不了解,就陕北地区,不能说中医没落了,是整个村级医疗成空壳了,。。农民都进城了,医生也进城了。 有个例子:国际一个  详情 回复 发表于 2014-9-29 10:41
jyds123 发表于 2014-9-29 08:15
当然是指现在喽,赤脚医生(现在应当是叫村医吧)普及之后,中医还是没落了,我觉得。

村医和过去的赤脚医生在政策上有区别的,这个咱们不管。

现在农村的中医情况,外地我不了解,就陕北地区,不能说中医没落了,是整个村级医疗成空壳了,。。农民都进城了,医生也进城了。

有个例子:国际一个组织给某县资助一笔资金,建了几十个村卫生室。建一套大约一二百平方米的房子,再配一些基本设备,村里决定都由村医免费使用。村医只要把药进来就可以开张。可是建了十几个,只有一个利用了,其余的都锁着,村医不愿意来。
这种情况,也谈不到中医西医了。
jyds123 发表于 2014-9-29 00:08
即使不是医生,只是一个普通人,对于中医,甚至于医学的发展没有益处吗,这个论坛里强词夺理的人真的多 ...

我是指王教授,请不要对号入座。