导航中医药

[注意]管理的变质

[注意]管理的变质

下面引用由医源2008/10/28 05:24pm 发表的内容:
     关于中医药论坛的制度问题-就是现在所说的管理问题,是现在争论的一个焦点!就连很多外行都参加进来,还提出了中医论坛管理的人不一定就要懂中医的幼稚问题,这样的话题还得到了很多人的支持!为什么呢?因 ...
呵呵,外行领导内行,这个苦头看来现在好多人根本就不知道了!不懂中医的人领导中医,现在的中医现状是怎样导致的?当年汪精卫政府要取消中医,孔伯华治好了他岳母的病,后来就不了了之了,反观现在的一些人,不顾现实,不固实践结果,一味的为了追求所谓的理论的圆满、科学,取消中医、中医不科学种种论调甚嚣尘上,真是比起汪精卫差远了!

[注意]管理的变质

毛泽东不懂中医却依旧大力支持中医,作为一个国家领导人懂不懂中医与是否支持中医没有必然联系!不要关公战秦琼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[注意]管理的变质

[这个贴子最后由医源在 2008/10/30 04:01pm 第 1 次编辑]
下面引用由岁月无情2008/10/30 05:46am 发表的内容:
医源先生
   1、我说的是公认的国际产业链的标准,你说的是你医源先生个人的标准。我仅仅说了企业中的一条产业链,而且还未包括企业中的企业战略管理、文化管理、人力资源管理、行政管理、后勤管理、档案管理、合同管理、营销管理、会议管理、车辆管理、财务管理、统计管理、审计管理、无形资产管理、公共关系管理等等各种管理------总之凡是有人的地方,就会有管理。
    2、医源先生,如果你认为技术无所不在,哪么我告诉你管理也是无所不在。而且“三分技术,七分管理”,管理与技术孰轻孰重早已经是泾渭分明的事了。
    3、说别人不懂的人请首先问一问自己是否懂了呢?!拜托了,医源先生!!!
    4、[quote]下面引用由岁月无情2008/10/30 09:06am 发表的内容:
医源先生
  《管理的变质》这一篇文章与一个人的中医技术高低有必要的联系吗?!
   我不否认医源先生如果写一篇中医论文是一把高手,甚至可以获奖;但是如果写象《管理的变质》这样的管理论文,我实在不敢恭维。

[/quote]
     1、哦,你真有学问哦!可你知道所有的管理是不是围绕着产品的开发、研究和销售啊!
     2、呵呵,说出来的不一定就是正确的哦!只有书呆子才会死板的把这些作为死板的教条来看!你不是一直以哲学为傲吗?可你就没有学会一句很重要的哲理,就是“世界上没有任何事物都不是一成不变的!”
     3、你虽然说过你管理什么什么的公司,但记住:这里是中医药论坛,所有的问题都的围绕中医药进行!可你知道中医、中药吗?
     4、如果你觉得你的正确,有如下建议:
       一、取得论坛会员和坛主的同意,入主论坛,将中医药的发展领向高潮!  
       二、如果不能通过,则退而求其次,自己办一个以管理为中心的中医药论坛,来证明先生建议的正确性!
      这两点不对先生您不是很难的事吧!
       还有,这样的问题不是我愿意所为的,这对我的干扰是相当大的,最近我也会逐渐的淡出论坛,做一些自己的事情了!要说的和要揭露的论坛实质基本上就这些了!至于论坛的变化,就看各位大腕和坛主了!

[注意]管理的变质

管理管理,有管则理,无管不理;有管不理,虚设管理;无管强理,混乱管理!

[注意]管理的变质

下面引用由医源2008/10/30 03:58pm 发表的内容:
     1、哦,你真有学问哦!可你知道所有的管理是不是围绕着产品的开发、研究和销售啊!
      2、呵呵,说出来的不一定就是正确的哦!只有书呆子才会死板的把这些作为死板的教条来看!你不是一直以哲学为傲吗?可你就没有学会一句很重要的哲理,就是“世界上没有任何事物都不是一成不变的!”
    3、你虽然说过你管理什么什么的公司,但记住:这里是中医药论坛,所有的问题都的围绕中医药进行!可你知道中医、中药吗?
    4、如果你觉得你的正确,有如下建议:
      一、取得论坛会员和坛主的同意,入主论坛,将中医药的发展领向高潮!  
      二、如果不能通过,则退而求其次,自己办一个以管理为中心的中医药论坛,来证明先生建议的正确性!
     这两点不对先生您不是很难的事吧!
      还有,这样的问题不是我愿意所为的,这对我的干扰是相当大的,最近我也会逐渐的淡出论坛,做一些自己的事情了!要说的和要揭露的论坛实质基本上就这些了!至于论坛的变化,就看各位大腕和坛主了!

医源先生
   1、我没有什么学问,我只知道需要天天学习、天天实践。现在是市场经济,不是计划经济,不是你说的什么所有的管理围绕着产品,而是所有的管理必须围绕着市场。
   2、说出来的不一定就是正确的,但是一个连说出来的能力都没有的人,他是永远不会知道什么是正确的和什么是错误的。我在多家公司任职,如果我是一个纸上谈兵的书呆子,那些视钱如命的股东老板是不会为我买单的。我不仅一直以哲学为傲,而且更是一直以具体科学(自然科学和社会科学)为傲!因为我不仅知道“世界上没有任何事物都不是一成不变的”这一句话重要!而且也知道“以不变应万变”那一句话更重要!!!
   3、我不仅管理过公司,也策划过论坛网站。天下没有离开共性的个性,全球中医药论坛也不例外。 我是否知道中医、中药,告诉你,我热爱中医、中药的信念不一定比你差多少。
  4、关于你这个建议,与你自己的帖子主题没有任何关联性,恕我岁月无情不予回答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[注意]管理的变质

下面引用由岁月无情2008/10/29 07:48pm 发表的内容:
在今年经济危机中,那些以技术制造为主的企业正在一批批倒闭;而那些以管理为主的企业却奇迹般的生存下来。
请岁月无情先生点评一下这个以技术制造为主的“企业”目前发展情况如何?该“企业”成立于今年5月。
http://www.linchuangzhongyi.com

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2008年10月30日 05:44pm 时添加 -=-=-=-=-
该“企业”所有的技术部门全部都由专业技术人员来管理,非技术部门也由相关相对的内行来管理。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2008年10月30日 05:47pm 时添加 -=-=-=-=-
请岁月无情先生如实分析一下目前该企业存在的问题和以后发展需要注意什么问题,非常感谢!

[注意]管理的变质

下面引用由孙曼之2008/10/29 08:42am 发表的内容:
回复:
   与其“事后说不知道”何如干脆取消总版们的学术裁判权,让哪些善于使用各种冠冕堂皇的借口去封禁冤家对头的人无所施其技!
谢孙总版主回复,
针对论坛实际情况,看孙总版主回复,有一点想法,是封禁之后成为冤家对头,还是原本冤家对头,再封禁,有必要分辨清楚,这也关系论坛管理是非的关键。

[注意]管理的变质

[这个贴子最后由zhengYOU在 2008/10/30 06:31pm 第 1 次编辑]
下面引用由孙曼之2008/10/29 08:58am 发表的内容:
    君不闻“真理和谬误的统一,说明‘百家’存在的可能,真理和谬误的对立,说明‘争鸣’存在的必要”!
请孙总版主开塞。“真理和谬误的统一,说明‘百家’存在的可能,”。这是哪一位国际哲学大师的名言啊?
真理和谬误能统一吗?好像混淆了客观存在与应该存在的界线?
谬误的存在只是一种自然演生的现象,是前进路上必须批判改正的东西。
而“真理和谬误的统一,说明‘百家’存在的可能”,怎么觉得怪怪的,
‘百家’存在,并不是因为谬误,而是各有所长。
真的感觉,高知识高文化意识间的篡改比草莽江湖的东西更可怕。

[注意]管理的变质

[这个贴子最后由hnzyts在 2008/10/30 07:17pm 第 1 次编辑]
下面引用由岁月无情2008/10/30 09:36am 发表的内容:
毛泽东不懂中医却依旧大力支持中医,作为一个国家领导人懂不懂中医与是否支持中医没有必然联系!不要关公战秦琼。
呵呵,那就看看吧,毛泽东不懂中医?那阁下就懂?毛泽东这样的人,在历史上很多了?莫非阁下以为现在随随便便对中医指手画脚,不懂装懂的可以和毛泽东相提并论?清醒一下吧!

[注意]管理的变质

毛泽东是懂中医的,周易八卦阴阳五行这些他老人家是懂的,何以见得?
1:看看为何首都要定在北京,而不是南京?
2:他为何要居住在中南海?
3:看看人民英雄纪念碑的位置。
........
而中医是和周易密切相关的。