导航中医药

转: 中国举办首届中医科学大会

llyyjj 发表于 2016-11-5 22:38
对啊,就是要讨论中医的科学性。
本帖是转载的新闻报道,没有具体内容,但有这次大会的宗旨,“科学认识 ...

“科学认识中医药,促进中医药传承和创新”
------------------------------------是用科学去认识中医药。中医药科学是中医药本身的科学。宗旨与主题不符。我不懂用科学认识中医药,我只知中医药是医学,是治病之学。

我不懂用科学认识中医药,我只知中医药是医学,是治病之学。 ------------------------------------------- 您不懂科学认识中医,咱们可以慢慢学。我也听说过一点点,搞科学研究,不是普通医生的事。 中医药学是  详情 回复 发表于 2016-11-6 22:33
一吐了之 发表于 2016-11-6 09:12
“科学认识中医药,促进中医药传承和创新”
------------------------------------是用科学去认识中医药 ...

我不懂用科学认识中医药,我只知中医药是医学,是治病之学。
-------------------------------------------
您不懂科学认识中医,咱们可以慢慢学。我也听说过一点点,搞科学研究,不是普通医生的事。
中医药学是医学,医学就是治病的。治病就有其科学原理。所谓科学研究中医,大概就这个意思。具体怎么研究,这就复杂了。一般不搞科研的医生,只能大致了解一点科研东西,具体研究方法 、内容,就不清楚了、