导航中医药

我重新发了个问诊单,代替“请教同仁堂方子那个贴”,谢谢!

嗯,我好好想一想
是一遇到加班熬夜就会加重!
如果平时倒没什么的,一旦熬夜我就会错过了睡眠时间,一般过了晚上11点我就难入睡了,一想起睡不了觉便心情烦躁,担心精神状况差工作不好,既苦闷又焦虑,因为有很长一段时间我就是由于睡不好导致工作状态差、瘦弱、自卑等。
我长期感苦闷压抑。追朔起来,这种苦闷压抑的感觉也不是今年才有,好像从小就有的,我父母在很早就离异了,我与周围的人事物相处较差,内心里很敏感多虑的,常常一个人想东西出神。
我的生活几乎就是上班下班两点一线,不爱运动,较单调,我不喜欢吵杂,连电视的吵杂都不喜欢。
近段时间感觉压力大,非常害怕失业、害怕健康每况愈下、害怕竞争、害怕复杂的人际关系等等。
在饮食方面倒没什么,因为有饭堂和超市,倒不会饿到肚子,不过这一周常常开会拖时饿肚子,感觉也影响了疗效。
综上,是心情因素多一些吧,还有就是熬夜劳累的影响,饮食习惯是其次。

感觉你的病调节自身是主要的 包括心情 对事物的态度
能调整焦虑 自卑 压抑的心情 身体才能健康
不然好几天   慢慢又陷入恶性循环了
你好好想想我的话 多看看励志的书
试着走出你的天地

只有放开你的心
端正你的态度
才能在工作 生活 身体上转变好
实际上许多问题是怕什么,就来什么

薄涛版主啊,“实际上许多问题是怕什么,就来什么”这句话真说到要害了,现实当中也真是这样的!在长期病痛折磨当中,自己也隐约明白是心理问题,只是已累及身体,到外面医院去看医生又总没效,广州的好多大型中西医院我都跑遍了,非常无助!其实这段时间因为吃了您的方子,整个人精神了许多,自信心在慢慢提升。目前已找到心理医生和认识了一些心理咨询的朋友,加上这些朋友的开解以及自己找了些有益身心的书来看,比如净空法师的书、传统文化教育光碟等,精神状态已比过年的时候好很多了,只是我非常担心会被打回原形,所以一有什么不适我都会很紧张。也许我现在的状况并不如我说得那么严重,只是自己担心会变得严重,希望你下药能够重一些,那么疗效就会更完美,以后再往上补身体就更顺畅,到达健康状况就更快了。他们说心理学上这叫补偿型心理,跟成长经历有关系。我以后会多注意客观对待自己的身心症状,尽可能给您准确的反馈,实在不好意思!
    现在能否再麻烦版主给开方子调胀气、口苦口干和胃实食少的症状,胀气会在吃完饭后偶尔一两下,已远没有从前胀到头晕脑胀的程度了,但还是有些难受。口苦不是很严重,好像更偏向口淡吧,就是嘴巴没味道,吃面条感觉有点苦,吃其他东西不香,老感觉胃还有东西,吃不下东西。
    麻烦薄涛版主了,感恩拜谢!

再用六郁消胀汤
陈皮8克 半夏6克 白术12克 川芎8克 泽泻6克 茯苓12克 栀子6克 香附8克 甘草(炙)5克 砂仁(研)6克 佛手10 焦三仙各6克 茺蔚子10克

加生姜3片
三剂

好的,薄涛版主,感谢至极!

版主,不好意思!我感冒了!今天是第三天,似乎越来越严重了。大概是经常晚上洗头没干就睡觉的缘故,因为下班回来已晚。
现在是头痛、流鼻涕、鼻塞、鼻腔发热、怕风,
家人给买了一盒昆明中节药厂的感冒疏风丸,组方如下:麻黄绒(炙)、苦杏仁、桂枝、白芍(酒炙)、紫苏叶、防风、桔梗、谷芽(炒)、甘草、大枣(去核)、生姜(捣碎)、独活。辅料为蜂蜜。
能吃吗?还是另吃方子?或是熬着看看?
谢谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年04月01日 03:50pm 时添加 -=-=-=-=-
那个六郁消胀汤已吃完了

就普通的银翘散就行

连翘9克 银花12克 桔梗6克 薄荷6克 竹叶4克 生甘草5克 荆芥穗5克 淡豆豉5克 牛蒡子9克 芦根9克 防风8克 花粉8克 黄芩8克 蔓荆子8克
两剂 水煎服 日俩次

其他情况怎么样?腹胀?

没有腹胀了,啥都没有了,就是感冒和晚上睡不好,精神差些.那我先吃完银翘散,再完你!
    拜谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年04月02日 08:02am 时添加 -=-=-=-=-
不好意思!打错字,应该是"我吃完银翘散后,再复你!"我有点晕乎了.