导航中医药

我重新发了个问诊单,代替“请教同仁堂方子那个贴”,谢谢!

簿涛版主,我正在吃上面的汤方以及定坤丹,今天来月经了,是继续、部分停还是全停了?是否要吃其他东西?感觉有点疲累和怕冷。目前还余一剂汤方和三颗定坤丹。

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年03月12日 02:06pm 时添加 -=-=-=-=-
昨日止已服完二颗定坤丹及一剂汤药

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年03月12日 02:16pm 时添加 -=-=-=-=-
现在感觉腰酸,还只是褐带,经血还不来.

-=-=-=-=- 以下内容由 康儿2009年03月12日 02:18pm 时添加 -=-=-=-=-
好像是喝完汤方后有点儿酸软,昨夜吃定坤丹蛮好的.

还是用加味宣郁通经汤,在月经时服
白芍15克 当归15克 香附6克 黄芩5克 元胡8克〔上五味用酒泡一下然后再炒一下〕 丹皮12克 炒栀子6克 桃红各6克 郁金4克 柴胡6克 白芥子6克 川断8克 益母草10克 甘草6克
加生姜俩片
三剂 水煎服 日二次

其他都停了

OK!
感谢簿涛版主!!!

簿涛版主,我今天剩最后一碗汤药了,感觉良好!
只是经期第二天来经稍多些,颜色较深,我揣着是不是第一天我吃了颗定坤丹的缘故。
接下来应该怎么样呢?

再详细说说情况
到月经完了以后,再进行下一阶段的治疗

薄涛版主,到目前为止,我感觉是比以往好的,只是似乎还有些不舒服,但具体还有些什么症状,没法确定判断,不知道是不是因为太久没有健康的感觉,不晓得健康人的标准感觉是什么。或者我将余下的问题填个简要问诊单:
主要:难集中注意力、耐力差
年龄:31   
职业:培训   
婚否:离
身高:161   
体重:45KG   
肤色:黄(比之前稍好)
体形:瘦弱(与之前差不多)
现居住地:广州
现在主要症状(最需要解决什么问题,此处要重点填写,详细描述):
没法集中注意力、觉得有些呆呆的、记不住东西、容易产生焦虑感;
眼涩、眼眶痛感,看电脑十分钟开始呵欠流泪、太阳穴感胀;
口感苦、干;
手脚感冷,碰冷水感觉到心脏收缩和脑神经紧张,所以洗碗一般里带手袜外带胶手套(3月15日23时—3月16日20时广州天气是晴到多云气温介于12到24摄氏度之间);
腰有点酸冷;
下阴道口有点热;
2、请选择下列身体部位所具症状——
面色黄
面部皮肤性质干、起皮屑、精糙(尤其是小腿)
面部两眼角下部有点点黄褐斑
两眼白有少许血丝,右眼白有一小黑点
口苦,干
心慌、胆小(在工作时间稍长的时候才会出现)
胃无症状。以前是老胀气,现在没有了,这是我非常开心的
头有点昏、沉重,爱忘事情
腰下部酸、凉;如果坐木椅子,屁股会凉凉的,直凉到腰下部
腿有一点点重,大腿外侧感凉,会和腰下部及屁股一起凉的
局部胸前出了一些小粒,偏红,偶尔会痒
寒热情况:畏寒,寒多热少
总体精神状态:与以往相比是好很多了,不会是四肢无力,精神疲倦等,只是感觉有些呆滞,注意力较难难集中、耐力差些。
3、请选择与下列项目对应的身体状况——
饮 平时不爱喝水,喜热
食 量一般,之前是特别喜欢吃面,不喜欢吃米的,现在米与面无特别偏爱,喜清淡。
口 味偏淡。
食 欲一般。
睡眠时间长(晚10点至夜2点,夜起一次,夜3点至早6点),睡眠质量一般,仍有些赖床,总体来说比之前好,以前夜起后就睡不着了,现在还可以入睡。
小便次数日4-5次,量一般,畅,颜色黄
月经 3月13日来经,周期正常,量先多、暗,后红,有少许血块
经期表现不痛,怕冷,容易疲累
白带量一般,黄,有点异味
————————————————
或者,版主,你看有没有必要我去一趟?

薄涛版主,你好!我在中医论坛潜水一段时间了,看到你这么细心为网友开方诊病,真是一位难得的德才兼备好医生。我身体也有些不适,口干烦躁,容易上火,月经也经常推迟,想找一位中医诊断调理一下,你说你在北方,是在北京吗?如果方便,请告诉我医院地址和你的门诊时间,帮我诊断一下?谢谢。

回康儿:情况看起来不错 看来再吃一段时间就可以结束了 不用专门来
月经完后再开方
加强锻炼 舒畅心情
回飘叶诗思:我不在北京 我在山西 你的情况发个问诊单 我看看 如果能在网上治 就试试 不行再想来的办法

"情况不错"这四个字让我开心得不行,薄涛版主,感敬之情,难以言表啊!那我待经束就告诉你吧.