导航中医药

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

我已经说过,按文字意义上的天地划分阴阳也是成立的,只不过这种划分的方式把握不了天人感应的---我们把握天地阴阳划分的目的而已。那么,这种天地阴阳的划分该与什么为条件呢?除了请翟鉴先生能回答外,也希望其他网友也能积极参与,并表示感谢!

刘老师说:必须回答我提出的“您的天地阴阳划分与您给出的云雨现象不是一个阴阳概念内的东西,因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的,”
翟鉴答辩:(1)阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备;
刘老师答;这条是成立的。
答辩:您用“因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的”是用来否认我的论据“蒸汽与雨”的。而我用“阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备”,是否定您的“因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的”(是先有鸡或先有蛋)的。您承认我这条成立,同时就等于否认了您自己论据。我这么说您同意吗?

翟鉴答辩:(1)阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备;6Us
©全球中医药论坛 -- 全球中医药论坛  o6
刘老师答;这条是成立的。oD
©全球中医药论坛 -- 全球中医药论坛  {(x-U
翟鉴答辩:您用“因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的”是用来否认我的论据“蒸汽与雨”的。而我用“阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备”,是否定您的“因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的”(是先有鸡或先有蛋)的。您承认我这条成立,同时就等于否认了您自己论据。我这么说您同意吗
------------------------------------------------------------------------------------------------楼主答;,我说您的’’“阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备’”是成立的,。怎么又被您教化成“您承认我这条成立,同时就等于否认了您自己论据?”?U按照您的意思与逻辑,就可以变通成“地球这个名词是人类有语言后才出现的,所以地球诞生在人类语言形成的前夜,就是说比人类在地球上出现的时间还迟”----您不认为这样的逻辑可笑吗?s
)

刘老师说:我说您的“阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备’”是成立的。怎么又被您教化成“您承认我这条成立,同时就等于否认了您自己论据?”?U按照您的意思与逻辑,就可以变通成“地球这个名词是人类有语言后才出现的,所以地球诞生在人类语言形成的前夜,就是说比人类在地球上出现的时间还迟”----您不认为这样的逻辑可笑吗?
答辩:您的原话:“您的天地阴阳划分与您给出的云雨现象不是一个阴阳概念内的东西,因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的”
——————————————————
对此我反驳说:“阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备”,您承认我反驳的这条成立,是否还想您自己的也成立呢?如果是这样的话,我们还需要讨论若干问题……

楼主说;“您的天地阴阳划分与您给出的云雨现象不是一个阴阳概念内的东西,因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的”m?
——————————————————+x{?ds
翟鉴先生说:“阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备”,您承认我反驳的这条成立,是否还想您自己的也成立呢?如果是这样的话,我们还需要讨论若干问题……(J
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------楼主答;1、您的这句’阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备”根本不可能具备任何可以为自己在逻辑上不成立的、把地球不知诞生了若干亿年后才可能出现的云雨现象当成天地阴阳划分的理由作任何辩解。
2、您对我能反驳您的话“按照您的意思与逻辑,就可以变通成“地球这个名词是人类有语言后才出现的,所以地球诞生在人类语言形成的前夜,就是说比人类在地球上出现的时间还迟”----您不认为这样的逻辑可笑吗?“----------您为什么避而不答?原因就在于如果您一旦回答了这一问题,您的诡辩就不攻自破也!af`S@$

-=-=-=-=- 以下内容由 刘玉珍的学生2008年07月27日 01:15pm 时添加 -=-=-=-=-

我平时很少看◆此帖被阅读人次,但在2008/07/27 09:05am发完这个帖时,特意 看了一下,上面显示的是◆此帖被阅读 6651次◆,奇怪的是到了当天的2008/07/27 00:42pm显示的是◆此帖被阅读 3862 次◆ ,少了整整三千?说明电脑的管理系统靠不住,有故障,。

敬告翟鉴先生;学术辩论与其它的辩论(如愚公移山好还是搬家好一类)在适用的辩论方式是不可完全划等号的。因为学术辩论最终的目的是为了追求真理,无论双方当初的观点有多大的分歧,但最终正确的结论只有公认的一个。所以,在辩论中只有根据辩论的目的,拿出有力的证据来说明自己的观点,以理服人才是正确的辩论态度;如果仅象其它辩论那样,只讲所谓的技巧、做文字演戏,在特定的事实面前诡辩,那么不但丧失了学术辩论的价值,也间接能说明一个人到底是真正为了追求真理还是钻自己设计的死胡同的学风。当愿您是前者!

敬告翟鉴先生;1、除非您拿事实来证明我方提出的“您天地阴阳划分与您给出的云雨现象不是一个阴阳概念内的东西,因为云雨现象是地球诞生了若干年后才可能出现的”-----这个事实不成立,那么您的任何文字演戏的诡辩都是苍白无力的,都否定不了您拼凑阴阳概念的特定事实,您的观点就不攻自破!2、我方随时恭候您“需要讨论若干问题”的正式提出。不因您拼凑的阴阳概念不成立而拒绝您的与辩论有关的问题,一直是我方的明确的态度

翟鉴 先生答辩:(1)阴阳是有了人类后的名词,肯定的说,在定义阴阳时云雨早已具备;R c
楼主答;这条是成立的
---------------------------------------------------------------------------------------------------楼主答;这一条我不但过去承认能成立。而且今后也不会否定。但您拿这条能成立的事实,当成您不成立的阴阳概念的诡辩,那就是您的高见了。只是您的高见经不起任何的如“地球这个名词是人类有语言后才出现的,所以地球诞生在人类语言形成的前夜,就是说比人类在地球上出现的时间还迟----您不认为这样的逻辑可笑吗?”的类推。莫做文字演戏了,这样除了浪费时间真的什么价值都不会有的x

请问管理员先生;在今天即2008/07/27 09:05am我发帖时的◆此帖被阅读人次是6651次,而到了现在怎么突然变成◆此帖被阅读 3862 次◆ ,少了三千?请您能及时更正,并表示感谢

-=-=-=-=- 以下内容由 刘玉珍的学生2008年07月27日 01:24pm 时添加 -=-=-=-=-
现在又变成◆此帖被阅读 3843 次,是越来越少了。这个电脑的管理系统越来越靠不住了,

您在2008/07/08 11:02pm的帖子说:之所以在回答前要你回答与正确答案的准则,我是为了防止与你无休无止的无谓的争论。阴阳的对立。阴阳的相互依存(就是一方不能脱离另一方而单独的存在),阴阳转化------天阳地阴划分得是否正确,这三点就是判断的标准)。
————————————————————————
答辩:蒸汽与雨是我定义天地阴阳的论据:蒸汽从地面下(内)向天上(外)而升,雨从天上(外)向下降(聚),故一上一下,一升一降,形成了天地阴阳相对、相互依存、相互转化与您这三点衡量天地阴阳的尺码是吻合的。
然而,您却节外生枝增加了一项阴阳的尺码,即先有鸡及先有蛋(地球不知诞生了若干亿年后才可能出现的云雨现象)。请刘老师用这个节外生枝的阴阳尺码先衡量一下您的天地阴阳。期待您……请大家关注一下,刘老师是怎么衡量天地阴阳的。