导航中医药

我愿意给自学的朋友多交流

下面引用由justu2005/06/20 02:29pm 发表的内容:
粉刺如何治疗比较有效果啊,吃过汤剂,也没什么用的
治粉刺,服汤剂相当有效,除瘢疤外,本人没问题。80%左右在13剂内解决。

下面引用由simpleperson2005/05/12 10:23am 发表的内容:
老师您好:我是学西医的, 但是同时我得有乙肝,我对西医治疗乙肝现在已经不是很相信了, 想通过对自己身体的治疗体会学会中医治疗, 因为我感觉我们临床上治疗疾病不象中医那么有系统性,我们很多疾病都说病因不清,发 ...

看在这位先生是西医的份上讲几句.
较多的乙肝是属于慢性病,而对于慢性病的治疗,并非只止于对症下药.
本人治病,仅仅只是利用中药来提升生命内在自身固有的抗体属性,也就是说,激活生命的抗体活力,达到以逐渐恢复抗体生命力,来自疗疾病,恢复健康.
所以,本人说过,可以彻底根治第一杀手病!
匿名  发表于 2005-6-22 18:35:52

楼主如何治粉刺??
最近皮肤比以前差多了,想综合调理一下
匿名  发表于 2005-6-23 18:51:52

楼主,我正在自学中医,有很多问题不明白。
我的Q是30082743。加时说明是中医同道中人。
希望多交流多进步。

下面引用由天空之城2005/06/23 06:51pm 发表的内容:
楼主,我正在自学中医,有很多问题不明白。
我的Q是30082743。加时说明是中医同道中人。
希望多交流多进步。
请把你的短消息打开,我好告诉你
匿名  发表于 2005-6-24 08:55:57

我想学中医,可不知道从哪里开始,黄帝内经什么的都是文言文,学起来吃力..

可以用半年时间学一下医古文,或者学《古文观止》先秦部分,然后再慢慢的读。
   当然,最好准备一些中医字典、《内》、《伤》等有注释的辅导书。总之,读经典是一个漫长的过程,准备充分点,还是好些。

匿名  发表于 2005-6-24 19:22:18

是呀,如何学?
有什么好的学习方法,请各位前辈多多关照!

下面引用由中医的未来2005/06/24 08:55am 发表的内容:
我想学中医,可不知道从哪里开始,黄帝内经什么的都是文言文,学起来吃力..
从中医基础学,中医诊断学,中医方剂学,中医中药学,中医内科学开始学起。

下面引用由笑笑龙2005/06/24 07:22pm 发表的内容:
是呀,如何学?
有什么好的学习方法,请各位前辈多多关照!
如果有老师,就跟师学。如果不行,就看上面的回答。