导航中医药

我们大家来开个敲胆经的交流贴如何?

我想知道陈老师的那本书在哪里可以找到?她来我们学校讲座,听了之后我也试过,不过没发现自己有什么变化,可能是坚持时间不够长的原故.?

下面引用由青青草5556662006/03/09 00:25pm 发表的内容:
烟花粉丝:你敲胆经以前睡得好吗?你是躺在床上压膻中穴吗?你每天都按些什么经络?我是坐着压,没什么反映。
to 青青草555666:我敲胆经前睡眠就还可以,不过以前也有经常失眠的情况,入睡难,夜里醒来后想这想那的也难以入睡了,后来还是自己解决了心病才好,说起来"身体是革命的本钱",道理大家都是懂的,但做起来确实很难的,在养身方面我觉得有时还是要有点阿Q精神的,所谓"不公平是绝对的",很多事情无法全部当真,只有自己看开一点,而且我觉得身体状况改善后,加上自我精神调整,睡眠一定会改善.目前身体状况不是很好,也不用太忧虑,如果你真的相信陈老师这一套理论的话,就坚持去做吧.反正我是很相信的,而且,我也年纪轻轻的,就"鬓已星星也",我就希望能通过坚持"一式三招",首先让白发变黑.
  我每天就敲敲胆经,压压肝经,胃经,其实也不是刻意去做的,主要是肝经(大腿部分),胃经(小腿部分)痛感很明显,我就顺便压压,膻中穴一般都是睡觉前压一压(我以前失眠时,上床前几乎有点恐怖心理,要是睡不着怎么办,所以,一睡就紧张,一紧张就失眠),压的时候很放松,听听水声,其实也没听到什么,咕噜咕噜的,挺有趣,放放松松,高高兴兴,很快就睡着了.

下面引用由少商2006/03/10 01:03pm 发表的内容:
我想知道陈老师的那本书在哪里可以找到?她来我们学校讲座,听了之后我也试过,不过没发现自己有什么变化,可能是坚持时间不够长的原故.?
<人体使用手册>是台湾人吴清忠写的,主要内容其实是陈老师的理论,这本书在各地书店应该都有售,上海的上海书城就有.

我敲胆经才11天,开始几天睡眠还可以,后来就不行了,我就开始敲大腿内侧的肝经,这两天又睡得较好了,可是昨天参加一个健康讲座量了个血压,居然140/90。我以前血压从来不高,不知是什么原因?

烟花粉丝:看到你如此详细耐心的回复,好感动,谢谢你!
    我压肝经、太冲、膈俞、膻中穴都不是很疼,压的时间不长,一个位置2-3分钟,压肺经、心经比较疼,听听诊器有咕咕声,从来没听过水流声,也许压的时间太短。我想我失眠主要是由于慢性结膜炎引起,眼睛总是很干涩,胀疼,总感到有沙子在里面,很难受,不知各位朋友有无治慢性结膜炎的好方法?

支持

敲胆经在那里可以看呢???

到现在,我还是搞不清如何压。我用手指头压,觉得好费劲。请高人指点

TO烟花粉丝:看来少年白的人真不少,我今年三十,但从小学五年级开始就有白头发了,敲胆经已有好几个月了,但我和青青草一样,每天晚上都得靠吃枣仁胶才能保证十点以前睡着,每天睡前我都有冥想膻中穴,但是越想人越清醒,现在唯一的变化就是血管粗了一点,有看到两根半白半黑的头发。我压肝经、太冲、膈俞、膻中穴也都不是很疼。还有就是生气问题,总有事情惹我生气。我想可能是睡眠和生气这两个根本问题没解决,所以敲胆经还没看到什么很明显的效果。

想在十点前睡着真是很困难的...我唯一的变化是头发没以前油了:-)