导航中医药

一个难倒医家难为病家的小病,请关照!

【辨证】脾肾阳虚,痰湿内盛,水气上逆。
  【治法】温阳利水,健脾化痰。
  【方名】龙牡真武汤。
  【组成】茯苓9克,清半夏9克,白术6克,白芍6克,附片6克,生龙骨12克,生牡蛎12克,生姜4.5克。
  【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。
  【出处】蒲辅周方。

是这个方吗?

石斛15 海龙10 山茱萸10 朱茯苓15 熟地15 夜交藤15 龙骨15 麦冬10 枣仁15
太子参15 桑葚15 女贞子15

以上此药是近日一中医开的,服后反应:觉得身凉,出汗冷,风吹时身上的皮肤起鸡皮(疙瘩),腹微痛.
匿名  发表于 2005-9-19 18:22:53

我把药邮到朋友那,你到朋友那免费吃一次,免费代一次.吃药后你说话.

下面引用由中秋团圆满月2005/09/19 06:22pm 发表的内容:
我把药邮到朋友那,你到朋友那免费吃一次,免费代一次.吃药后你说话.
你是否可以公开处方呢?如果公开可以一试!

应该是颈椎病   你用药 效果好不好啊 试过牵引没的
回答我好吗
匿名  发表于 2005-9-20 06:57:15

你是否可以公开处方呢?如果公开可以一试! ----------不能

中医药学凋零与兴盛?
    中医药学凋零的原因。1、医者不治自己的病。包括中医专家给自己用中药治过多少病,有实践吗?自己是最了解自己的病情与自己“专家“称号”的重量,自己有病却用西药。不知道自己是做什么的吗?取消了给自己行医治疗的资格。又能做什么?反污中药是慢工夫。“专家尚且如此。中医能不完吗?2、一天两碗汤药还能吃多少饭?不吃饭体更虚,体虚则犯病。3、越古老越经典,一种症状,用一种方。殊不知每个人都是不同的个体,病程长、短,身体虚、实。那可能是南辕北辙的问题啊?那叫辨证论治吗?4、中医开方如果能治好病,患者把方卖了,让患者把方卖了,不如自己卖。看到报上说名中医邓铁涛给刘海若开个‘秘方’我就笑了,应该是全国人民都笑了,能治病吗?
    制度,国家没有保护他们的知识产权制度。中医“泰斗”、“中医完人”中医完的人们又是扶不起的阿斗。中医能不完吗?要有保护他们的知识产权制度,中医才有立足之地。我们不做谁做,现在不做什么时间做。我呐喊国家要有保护他们的知识产权制度。中医才能兴盛。培养发展我之长,才是强国之正路。

下面引用由Xxman20022005/09/19 11:14pm 发表的内容:
应该是颈椎病   你用药 效果好不好啊 试过牵引没的
回答我好吗
我也考虑过是颈椎病,因此专门到我们省的中医院(省颈椎病研究带头人)及省中医药大学骨科专家检查,结果他们都说不是颈椎病.他们说虽然有骨增生,但身体测试没有阳性反应.现在不是当颈椎病治疗的,效果恢复比较慢,特别是走平路脚浮和站立时身体摇摆没有明显的好转.难道两个名中医也会看错了?

下面引用由中秋团圆满月2005/09/20 06:57am 发表的内容:
你是否可以公开处方呢?如果公开可以一试! ----------不能

中医药学凋零与兴盛?
    中医药学凋零的原因。1、医者不治自己的病。包括中医专家给自己用中药治过多少病,有实践吗?自己是最了解自 ...
你要给我治疗,总得让我知道配方,我们素不相识,你给方我也是给我信心呢?如果给我处方,由于我的病肯定不是一两天可以治疗好的,如果吃几付有效果,我也会请你开个价,我是知恩图报的人!
匿名  发表于 2005-9-20 10:32:33

只要能治好病,花多少钱倒在其次,支持!
匿名  发表于 2005-9-20 11:35:50

看了这么多高人的妙论,我自知所学肤浅。对五运六气也是只知一二,今天看了一下,学得二黑老哥,厥阴风木太过,水火不济(大运水克司天少阴君火)。“用真武汤加龙骨牡蛎。”可以。温阳潜降风木,开一方试试,以供参考:制附子30(先煎45分钟) 生珍珠母30(先煎) 白术30 茯苓30 白芍15 仙灵脾15 杞子15 砂仁10 沙苑子15 芡实30 炙甘草10 先吃二付。