导航中医药

中药治的症状是病因的一部分,且是病因的上级部分。

又称为淋巴细胞刺激因子。

折叠细胞来源
主要由活化的单核-巨噬细胞产生。

折叠存在形式
IL-1α和IL-1β。

折叠主要生物学功能
(1)局部低浓度--免疫调节:协同刺激APC和T细胞活化,促进B细胞增殖和分泌抗体。

(2)大量产生--内分泌效应:诱导肝脏急性期蛋白合成;引起发热和恶病质。
IL-1的生物学活性
1.局部作用局部低浓度的IL-1主要发挥免疫调节作用。①与抗原协同作用,可使CD4+T细胞活化,IL-2R表达;②促进B细胞生长和分化,可使脾细胞的溶血空斑数(PFC)增加100倍,这说明IL-1也促进抗体的形成;③促进单核-巨噬细胞等APC的抗原递呈能力;④与IL-2或干扰素协同可以增强NK细胞活性;⑤吸引中性粒细胞,引起炎症介质释放;⑥可刺激多种不同的间质细胞释放蛋白分解酶并产生一些效应;例如类风湿关节炎的滑膜病变(胶原破坏、骨质重吸收等)就是由于关节囊内Mφ受刺激后活化并分泌IL-1,使局部组织间质细胞分泌大量的前列腺素和胶原酶,分解坏滑膜所致;⑦IL-1对软骨细胞、成纤维细胞和骨代谢也均有一定影响。
吸引中性粒细胞,引起炎症介质释放生理非生理
大量产生--内分泌效应:诱导肝脏急性期蛋白合成;引起发热和恶病质。

诱导肝脏急性期蛋白合成;引起发热和恶病质是IL-1病理反应,原因是中药症状

G-R,结合受体不是糖皮质激素(GCS)生理信号病理信号结合受体
G-R,结合受体是糖皮质激素(GCS)药理结合受体

G-R,结合受体是白细胞介素-1、白细胞介素-6、肿瘤坏死因子等生理信号病理信号结合受体

糖皮质激素(GCS)药理是抑制细胞因子如TNF-α、IL-1、IL-6、IL-12、IFN-α、IFN-β、IFN-γ、MCP-1和IL-8等迅速大量产生病理信号与G-R受体结合
的尾部与嗜碱细胞、肥大细胞的细胞膜结合。当抗体与抗原结合后,嗜碱细胞与肥大细胞释放组织胺一类物质促进炎症的发展。这也是引发速发型过敏反应的抗体;