导航中医药

中药治的症状是病因的一部分,且是病因的上级部分。

中药结合受体是症状受体,如咳嗽,食少或尿频症状受体
咳嗽,食少或尿频症状受体,不是糖皮质激素结合受体(G-R)
细胞因子风暴(cytokine storm)是指机体感染微生物后引起体液中多种细胞因子如TNF-α、IL-1、IL-6、IL-12、IFN-α、IFN-β、IFN-γ、MCP-1和IL-8等迅速大量产生的现象,是引起急性呼吸窘迫综合症和多器官衰竭的重要原因。

多种细胞因子如TNF-α、IL-1、IL-6、IL-12、IFN-α、IFN-β、IFN-γ、MCP-1和IL-8等迅速大量产生的原因是中药症状如咳嗽,食少或尿频症状
糖皮质激素(GCS)结合受体是G-R

中药食少症状结合受体是组胺的H1和H2结构构象变化受体

中药治脾虚食少症状的肾炎中药结合受体是组胺的H1和H2结构构象变化受体,糖皮质激素(GCS)治脾虚食少的肾炎结合受体是G-R

中药结合受体是症状受体,如咳嗽,食少或尿频症状受体,咳嗽,食少或尿频症状受体,不是糖皮质激素结合受体(G-R),糖皮质激素(GCS)结合受体是G-R,中药食少结合受体是组胺的H1和H2结构构象变化受体,中药治脾虚食少症状的肾炎中药结合受体是组胺的H1和H2结构变化受体,糖皮质激素(GCS)治脾虚食少的肾炎结合受体是G-R
新型冠状病毒对肺部细胞的损伤,一般不会直接导致病人的死亡,导致病人死亡的主要原因是非特异性的免疫细胞过度激活,释放出大量促炎因子,典型如白细胞介素-1、白细胞介素-6、肿瘤坏死因子等,形成所谓的细胞因子风暴,学名为细胞因子释放综合征(cytokine release syndrome, CRS)。
白细胞介素是非常重要的细胞因子家族,现在得到承认的成员已达29个;它们在免疫细胞的成熟、活化、增殖和免疫调节等一系列过程中均发挥重要作用,此外它们还参与机体的多种生理及病理反应。