导航中医药

xx逻辑共欣赏

1.中西医都是研究人体和疾病的,所以,他俩的理论能够且必须统一。
太白侠按,宇宙学、天文学、物理学、化学、地学……都是研究宇宙的,他们能统一吗?  

一一宇宙学,天文学,物理学,化学,地学 …其具体研究对象不一样。
太白侠 发表于 2015-6-24 23:07
2.科学是不断发展的,旧的理论必须抛弃。
太白侠按,人工智能不断发展和进步,二进制能抛弃吗?

应当是扬弃,而不是抛弃。扬弃,是否定抛弃错误的内容,继承发扬正确的内容。
太白侠 发表于 2015-6-24 23:09
3.科学是不断否定过去的过程。
太白侠按,那仅仅是西医,科学并不一定这样,牛顿否定阿基米德,量子力学否 ...

同扬弃。
太白侠 发表于 2015-6-25 00:47
5.医学理论是临床实践的总结。
太白侠按,诺贝尔生理与医学奖得主,总结了什么临床经验?

科学实验也是实践的一种具体形式。  

百度科学实验资料:

科学实验是人们为实现预定目的,在人工控制条件下研究客体的一种科学方法。它是人类获得知识、检验知识的一种实践形式。科学实验是检验科学假说、理论的重要手段。任一实验的结果都对与之相关的理论、假说提出某些肯定或否定的证据,而任一理论、假说都在与之相关的实验中经受着检验 …
6.阴阳五行不是客观规律本身。
太白侠按,抛开阴阳就是熵与负熵、五行就是时间不论,就论按这些人的理解仅仅是一个归类模型,请问那个物理公式、化学方程式是客观规律本身?

南京陈斌 发表于 2015-6-25 10:26
1.中西医都是研究人体和疾病的,所以,他俩的理论能够且必须统一。
太白侠按,宇宙学、天文学、物理学、化 ...

请问,中西医研究的对象一样吗?
南京陈斌 发表于 2015-6-25 10:28
应当是扬弃,而不是抛弃。扬弃,是否定抛弃错误的内容,继承发扬正确的内容。

谁来甄别对与错?
反中医人士,时时刻刻新陈代谢倒着来,从不被指责;捍卫中医人士,时时刻刻被提醒要注意语言文明,这个论坛真有特色。
回复 支持 1 反对 0