导航中医药

[注意]管理的变质

[注意]管理的变质

下面引用由xyx05352008/10/28 07:29pm 发表的内容:
论坛的管理目标应是让各派中医都能发出声音。大家在和谐、理性的气氛中讨论争鸣。

赞同先生的观点,管理人员的任务就是要维护论坛的秩序,保证论坛的正常交流,而要做到这一点并不容易,因为这样做就是意味着不能够以自己的学术观点掺杂到论坛管理中来,就意味着必须把学术与管理分离。

[注意]管理的变质

下面引用由医源2008/10/28 06:02pm 发表的内容:
     作为一个外交官员,首先是能明辨利益,然后是善辩之士!如果让一个没有明辨利益的人出任外交官,先生认为合适否?

论坛学术讨论的根本原则是百花齐放百家争鸣,作为论坛管理者,就是要维护这一最高原则而不能够以自己的学术倾向性掺杂其中,否则,论坛就会成为一家的天下,何来百花齐放之说?

[注意]管理的变质

其实,论坛的管理功能,说白了就是街头十字口一个警察的职能,这个警察不必是一个博士生但必须是一个公正的人,一个不看面子也不看里子,兢兢业业,克勤克守,能够充分让行人各行其道,从而保证大家安全行走的人!

[注意]管理的变质

如果我们大家都承认,百花齐放就是让各种学术观点自由发表,也就是所谓“我可以不同意你的观点但我誓死捍卫你的发言权利”这样一个现代文明理念,那么,学术与管理的分离就必然是天经地义的事情了。

[注意]管理的变质

让版主决定那一篇文章有水平,那一篇文章是错误观点,论坛就会争论不断。纵观论坛长期以来的纷纷扰扰,难道不是这样的人治管理干扰了法制管理的结果吗?
    所以说,学术与管理分离是论坛长治久安的根本保证!

[注意]管理的变质

下面引用由孙曼之2008/10/28 08:36pm 发表的内容:
让版主决定那一篇文章有水平,那一篇文章是错误观点,论坛就会争论不断。纵观论坛长期以来的纷纷扰扰,难道不是这样的人治管理干扰了法制管理的结果吗?
支持先生的:学术与管理分离是论坛长治久安的根本保证!

[注意]管理的变质

下面引用由仁海中西医2008/10/28 07:14pm 发表的内容:
1、其实,我就很不以为然,什么是没有明辨利益的人出任外交官,请原谅我的坦率,我就认为2、楼主自己根本就没明辨利益.
3、中医的发展究竟要往哪里去?那就是要向前\向前\再向前.
4、我看过你的一些观点,但是我并不赞同.你,只不过是重复了一些老掉牙的腐儒理念而己,请你原谅我的直率.
5、中医保守能发展吧?回答是肯定的,那绝对是错误了.中医为什么萎缩呢.那还不是我们中医自己的过?西医对中医没帮助吗?拒绝了西医,中医就会发展吗?我们不是一直在拒绝吗,结果怎样呢?

1、是的,如果以为然,就不会有争论!
       2、先生知道我在辨别什么呢?
       3、呵呵,向前的人,在厉害也有累的时候,请你在累的时候休息一下,回头看看、想想,有时候回头并不一定是后退。我不反对前进,但过度的前进就成了激进,很危险的!太平天国曾经席卷了半个天下,但最后他们却失败了!为什么?就是因为没有巩固收拾下来的地盘!这点给你一个碣言:
          手把青秧插满天,
          低头便见水中天,
          身心清净方为道,
          退步原来是向前!
       4、不赞同的观点可以在我的相应的帖子里来讨论,不要在不同的帖子里说不赞同的话。有话讲在当面。
       5、我反对中医吗?我保守吗?你不理解我!
        你的眼睛里还有中西医的区别,而在我的眼睛里只有医学,没有中西之别!

[注意]管理的变质

要想理解中医,就必须理解中华文化!无论是管理、医术、艺术……  都有中国的华夏文化作为底蕴。阴阳贯穿了全部!只有了解了阴阳,才能真正的掌握医学!

医源作为一个普通会员,现在说话就没有很多的顾忌!发这样的帖子,确实引起了论坛的目前的混乱。但这也是为了论坛更好的发展,也就是“后退也是为了更好的前进”!

[注意]管理的变质

[这个贴子最后由医源在 2008/10/28 09:48pm 第 3 次编辑]
下面引用由孙曼之2008/10/28 08:36pm 发表的内容:

先生说的有道理,但这次论坛变化的因素已经不是这个原因,而是最基本的管理的问题了!就如先生在版主区发帖质问陈斌,已经不是理论的高低,而是管理的错误性!
      先生和红莎草先生作为总版,三个人暂时管理论坛,但在你们不同意的情况下,剩下的这个总版都可以执行,已经说明了什么问题呢?已经不是根据票数的多少决定,而是一票否决制!
下面引用由孙曼之2008/10/27 05:40pm 发表的内容:

这是在#92引用的讨论之前的一次对话,也是我第一次知道是陈斌封了孙的帖子,因为不知道被封的具体原因所以没有继续谈论下去。在下一次的讨论中,我与红版主明确表明了反对态度。

[注意]管理的变质

你这“管理的变质”本来就是不赞成既懂中医又懂西医者管理论坛吗。这里不过是争鸣而已。西医本来就应该是中医的一部分,既然“在我的眼睛里只有医学,没有中西之别”,那么你这个帖子又有什么意义呢?

这不是当面说吗?
“太平天国曾经席卷了半个天下,但最后他们却失败了!为什么?就是因为没有巩固收拾下来的地盘!”那么,中医什么时间才能向前进呢?向前,也要巩固后方;但巩固后方的目的,是为了前进,而不是为了停滞不前,更不是为了后退。对不?