导航中医药

中医脾的解剖位置

中医脾的解剖位置

不是以前从来就没有这个问题,而是近代搞错了。

中医脾的解剖位置

下面引用由小青草2005/04/26 01:55am 发表的内容:
不是以前从来就没有这个问题,而是近代搞错了。
知道近代搞错了就好,是将错就错还是改正错误?就看你的中医觉悟。这种问题其实很多,例如神明、伤寒、中风等等,这种被西医盗用的名词还少吗?
匿名  发表于 2005-4-26 22:21:06

中医脾的解剖位置

内分泌的解剖位置在哪儿呢,垂体 甲状腺 胰腺...脾不是一个固定的解剖位置,而是一个系统,正如内分泌一样。

中医脾的解剖位置

中医肝的解剖位置在下丘脑见“实用中医内科杂志”论中医肝脾的解剖位置。

中医脾的解剖位置

下面引用由小青草2005/04/28 02:36am 发表的内容:
中医肝的解剖位置在下丘脑见“实用中医内科杂志”论中医肝脾的解剖位置。
也算中医!!!
匿名  发表于 2005-4-28 12:21:30

中医脾的解剖位置

一切有相  皆是虚妄 名之可名非 常名,大学之道,在明明德
中医从来就不讲什么解剖位置。
按寸不及尺握手不及足人迎趺阳三部不参

中医脾的解剖位置

本人知难经难和黄芪建中汤都是高手,但您们看了"实用中医内科杂志"2005第2期<论中医肝脾的解剖位置>了吗?试问"因肝体阴而用阳,用药不能刚燥"能用来指导肝炎肝硬化的治疗呢?

中医脾的解剖位置

肝体阴也是相对的。炎症是西医说法,肝炎和肝又是一回事。

中医脾的解剖位置

中医从来就不讲什么解剖,但现在还有《免疫中药学》、《中医肿瘤学》这些都不是中医了???

中医脾的解剖位置

下面引用由小青草2005/05/07 01:53am 发表的内容:
中医从来就不讲什么解剖,但现在还有《免疫中药学》、《中医肿瘤学》这些都不是中医了???
整个思路都错了,你说还算中医吗?