导航中医药

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

;阴阳五行理论是科学的,刘玉珍老师的学术观点并接受任何一个人的挑战

何谓天?何谓地?
天:宇宙总体电磁场是也。当然也包括地球在内。在地球这个局部电磁生命场,天就是节气及其衍生节气本源。
地:地球生命场是也。在地球这个局部电磁生命场,衍生人体生命 非生命物质 能量都为地。天地交感,人事出。就是内经体系天地人概念准确内涵。

------------------------------------------------------------
阴阳五行只是一种认识方法,虽然具备这种方法不一定是中医,但要成为真正的学者,懂得阴阳五行理论真谛又是起码的要求!
------------------------------------------------------------
    阴阳五行的内涵是什么?其还有新的定义么?关键 是阴阳五行与中医的关系。具备什么样的水平才算的具备了这个起码的要求。
    到论坛来都是在发表自己的见解,之所以到论坛来发都认为自己见解是正确的。就因为有多种见解,或者说上百种这才需要辩论。辩论就是把自己的见解摆出来,相互讨论。最后达成共识,共同进步。要达到这种境界就需要理性、公平、公正。
   我非常认可楼主的理性。

[quote]下面引用由刘玉珍的学生2008/07/07 08:44am 发表的内容:
我已经说了,天阳地阴的划分只要看懂了太极图,什么问题都解决了。
就像五行的奥秘若不知道真谛,就永远只能在她的外围游离,揭开了其实道理并不复杂。天阳地阴划分的根据的把握,关键是天地的划分、
若不是翟鉴 ...
[/quote
黄帝内经体系有自己高维立体太极无极图,其内涵用科学话说出来表达的就是宇宙处于高能态电磁场,是一个完闭系统,生命系统是开放的,与宇宙场一起才能组成完整系统。才会出现生老病死生命过程。古人用图象 数推 理喻来表达完闭宇宙生命场大系统理论。

做人比做事更重要。一件事过去了就过去了,就变成了历史,而做人却不一样、因为它比你的生命更长久。所以有人说,有的人活着,不如si了如那些惹是生非唯恐天下不乱的xx,有的人si了却依然活在人们的心中如沈从文。雷锋等等。任何人的能力都是有限的,都只可能在某一方面可能比其他人先到达一步,我就是对刘玉珍老师关于阴阳五行理论科学性的论述方面目前比别人先到达一步而已。在论坛我们可以在这个主题内进行辩论。不赞成请你要提出理由,不要只说一些空洞无物的连回答都没有必要的话。有不同的见解,我可与你展开任何形式的辩论。
在我不占优势的领域我从来不充能、对别人指手画脚。因为我不是也不可能各方面都是高手、能手,不懂我可以请教。没有对别人说三道四,指手画脚的资本,我能自知之明也。

中西医融合观 先生
再一次转告你,在我的主题内随便你以任何形式来辩论
在这个主题内,我肯定比你强的多
不服气你就上,其它废话少说、
千万要上那,不然-----

下面引用由知易子2008/07/07 09:39am 发表的内容:
何谓天?何谓地?
天:宇宙总体电磁场是也。当然也包括地球在内。在地球这个局部电磁生命场,天就是节气及其衍生节气本源。
地:地球生命场是也。在地球这个局部电磁生命场,衍生人体生命 非生命物质 能量 ...
关于天阳地阴的问题。因是翟鉴先生挑战的内容,我们暂时不要谈,尽管我已提示了他。可能他一时也领会不了
我要等翟鉴先生辩论,看他的高见

"我非常认可楼主的理性"

被xyx0535 先生的话弄迷糊了,真不知何为理性?一人挑战、迎战,七八十来个也不知是马甲还是帮凶,掮枪夹棒辱骂不同意见,这是哪家的理性?大概理性也分好多种吧?

刘玉珍先生:
   您要约束您的学生,中医讲究心态平和,不要威胁人!
   您的学说是:阴阳五行是科学,我要求您把科学的定义说明白,这不正是您的主题吗?
您的学生回答不了,您可以回答.如果连科学的定义大家不一致,怎么讨论阴阳五行是不是科学呢?!
    我说的是废话吗?地球人都清楚!

阴阳五行的内涵是什么?其还有新的定义么?关键 是阴阳五行与中医的关系。具备什么样的水平才算的具备了这个起码的要求。+r
©全球中医药论坛 -- 全球中医药论坛  7N
   到论坛来都是在发表自己的见解,之所以到论坛来发都认为自己见解是正确的。就因为有多种见解,或者说上百种这才需要辩论。辩论就是把自己的见解摆出来,相互讨论。最后达成共识,共同进步。要达到这种境界就需要理性、公平、公正。yT;l1
©全球中医药论坛 -- 全球中医药论坛  8-s
  我非常认可楼主的理性。F.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们解读是阴阳五行理论科学性内涵,即为什么是科学的道理
阴阳五行在与具体科学结合后包括那些内涵,正是我们把握了阴阳五行理论科学道理后要研究,总结、完善的内容。且随着实践的深入永无止境。
如果对阴阳五行理论真谛不全知道,把握内涵就困难的多

楼主不理性么?
    何为理性?不骂人,不逃避,认真对答,不就是理性么?
    这个帖子有规定谁可参入,谁不可参入么?我在这个帖子里与楼主讨论了许多内容,不可以么?
    挑战也好,讨论也好,无论谁输谁赢,最后都是赢家。因为大家都得到了进步。