导航中医药

[注意]管理的变质

[注意]管理的变质

下面引用由却波渔翁2008/10/31 09:50am 发表的内容:
再来 先生  
  百家争鸣应以唯物主义为底线。 真知灼见!!!----岁月无情
-------------------------------------------------------
岁月的观点有改变吗?
    我堂堂中华大国都是以唯物主义为底线, 更何况全球中医药论坛还会例外?!公理的东西是不需要天天重复的。我岁月无情观点是不会改变的。谢谢却波渔翁先生提醒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[注意]管理的变质

下面引用由孙曼之2008/10/31 08:51am 发表的内容:
     赞同,一语中的!

谢谢孙曼之先生支持,为全球中医药论坛有你这样的总版主感到庆幸。

本帖子中包含更多资源

x

[注意]管理的变质

下面引用由hnzyts2008/10/31 09:46am 发表的内容:
呵呵,岂敢于先生相媲美,既然先生说我以势压人,那么不妨晒晒先生在几个中医论坛的做法——先生往往用一些咬文嚼字的东西把人弄晕,弄不晕就开始分析别人自身,再不行就用所谓的法律,再不行就弄出一堆马甲…… ...
hnzyt先生
     你说这么多,有一句与本贴主题相关联的吗?!你的心胸让我第一次打了折扣。

本帖子中包含更多资源

x

[注意]管理的变质

[这个贴子最后由hnzyts在 2008/10/31 05:12pm 第 1 次编辑]
下面引用由岁月无情2008/10/31 04:05pm 发表的内容:
hnzyt先生
     你说这么多,有一句与本贴主题相关联的吗?!你的心胸让我第一次打了折扣。
呵呵,我从就未看错你!我是看着你在几个论坛的所作所为,直到被最终禁言,你的做事手法,以及你的说话方式,很早就证实了我对你的看法——你对我说的话与主题不相关在前,却不让别人说,这莫非是法律工作者的一贯作风吗?——继续删我的帖子吧!

[注意]管理的变质

下面引用由xyx05352008/10/31 00:14pm 发表的内容:
中医应有个界限,纯中医、汇通派、中西医结合、中医现代化都是中医,各派之争是中医内部之争,与巫术玄学和形形色色反中医的有本质的不同。
    对反中医的也只能用理性批判的方法,谩骂攻击是解决不了问题的,
是的,中医们为什么就不能团结呢?

[注意]管理的变质

下面引用由hnzyts2008/10/31 05:01pm 发表的内容:
呵呵,我从就未看错你!我是看着你在几个论坛的所作所为,直到被最终禁言,你的做事手法,以及你的说话方式,很早就证实了我对你的看法——你对我说的话与主题不相关在前,却不让别人说,这莫非是法律工作者的一 ...
hnzyts先生
     首先谢谢你对我一个普通的会员如此的关注,因为我至今还不知道你是谁?!而且我永远也不想知道你是谁。真理求真,价值求善,是我岁月无情一生不变的追求。我从来不怕被禁言。因为我相信真理与价值是任何人都无法禁言的。心底无私天地宽,我在任何论坛的所作所为都会经得起作为一个人必备的良心的拷问的。再次谢谢你hnzyts先生对我一个普通的会员如此的关注。

本帖子中包含更多资源

x

[注意]管理的变质

下面引用由hnzyts2008/10/31 09:52am 发表的内容:
如果有实践的底子,就会有充分的自信,如果对自己的信念坚信不疑,就会有坚定不移自己的方向。先生很聪明,恰恰就是利用现在的一些中医学院派实践能力偏弱或者很少实践,很容易在理论上转圈圈这个致命的弱点,在各个中医论坛掀起无谓的争论,搞得最后大家根本不知道自己的方向。
医学的目的是什么?
hnzyts先生
    文化大革命已经过去几十年了,文字狱已经过去几百年了,如果hnzyts先生善于以此为业,哪么请你继续。无论是全球中医药论坛还是我岁月无情都是经得起风雨的。

本帖子中包含更多资源

x

[注意]管理的变质

[这个贴子最后由岁月无情在 2008/10/31 08:34pm 第 4 次编辑]

真理和谬误的统一,说明“百花齐放”存在的可能,
真理和谬误的对立,说明“百家争鸣”存在的必要。
    真理和谬误产生于同一个认识过程,因而真理和谬误总是纠缠在一起的。真理和谬误的辩证统一表现在:二者相伴而生,相比较而存在,相斗争而发展,并在一定条件下可以相互转 化。这就是说,真理的产生、存在和发展都同其对立面谬误密切相关。

真理和谬误的统一,说明“百花齐放”存在的可能。      

真理和谬误相比较而存在启示我们,首先要让谬误存在,让各种认识都存在,然后才谈得上比较,如果不让谬误存在那真 理就很难存在。因此思想自由,百花齐放是非常重要的,它是追求真理所必然要求的局面。思想自由体现在学术研究上就是学术自由。学术自由不同于学术民主。学术民主是用投票的 方法选择谁的观点正确,学术自由则不理会投票。200个人搞研究我是其中之一,我没有必要和199人保持一致,这叫学术自由。

真理和谬误的对立,说明“百家争鸣”存在的必要。
    真理和谬误相斗争而发展。真理和谬误都存在,这叫百花齐放,齐放是并存,都存在,但都存在是不够的,还需要斗争、争鸣,这就是百家争鸣。争鸣就是各家、各种观点相互 对话、辩论。各种观点对话、辩论的结果是分出真理和谬误。就是说谁是真理,谁是谬误,不是在斗争,对话前就确定的,而是在斗争,对话结束后才确定的。如果在争鸣之前就确定了真理和谬误,那对话就没意义了。

本帖子中包含更多资源

x

[注意]管理的变质

下面引用由zhengYOU2008/10/30 06:14pm 发表的内容:
谢孙总版主回复,
针对论坛实际情况,看孙总版主回复,有一点想法,是封禁之后成为冤家对头,还是原本冤家对头,再封禁,有必要分辨清楚,这也关系论坛管理是非的关键。

当然是指后者。

[注意]管理的变质

下面引用由zhengYOU2008/10/30 06:29pm 发表的内容:
请孙总版主开塞。“真理和谬误的统一,说明‘百家’存在的可能,”。这是哪一位国际哲学大师的名言啊?
真理和谬误能统一吗?好像混淆了客观存在与应该存在的界线?
谬误的存在只是一种自然演生的现象,是前进路 ...

论坛就是真理与谬误的统一体,没有谬误观点的论坛是我们说追求的最高理想境界,但无法在现实中存在。
     统一的哲学意义有二:一是互依互存,二是相互转化,这叫做分之为二,合之为一。