导航中医药

第二十二期——杏李园主人

“事实证明,效果不错”
呵呵,道德有云;“为道日损”。要是认为不错,这就麻烦了!在下看过你的医案,
恐怕可以改进的地方还是存在的!清恕老夫直言,君若想医术上有所进步,恐应从破
学医有得开始!

呵呵,
十年十案,非一日之事。
如实记录,有几人敢说?

既然如此自信,我也就不再多嘴了,免得别人讨厌。
论坛上如不群君,王勇君这样的人实在太少了!

下面引用由杏李园主人2009/06/05 06:18pm 发表的内容:
关于您说的“虚荣心”的问题,我不知是特指还是泛指,这样的评价我还是第一次听到。不过没什么,既然您这样觉得,那一定是我的言行出了问题,我会反思、检讨,有则改之无则加勉。
杏李园主人你好。
跟言行没有任何关系,而是一种学习中医的态度,态度决定一切。
学中医的人很多,但真正能看病的人却不多,古今名医也不过50人,学医的最终结果都是以庸医而结束,碌碌无为之人是占了医生的绝大多数,这是值得反思的。

下面引用由五积散2009/06/04 11:41pm 发表的内容:
杏李园主人,你最大的问题就是虚荣心太强,跨不过这关,你一事无成。你也不用看什么朱良春,岳美中......目前你还到不了那个层次。
我建议你重新复习《中医基础学》,当然忠言逆耳。
另外,你还有一个问题,没 ...

五积散总是这么一副教训别人的样子,呵呵,全当是个人爱好罢。杏李园主人别当真就是了。

下面引用由赵红军2009/06/08 04:18pm 发表的内容:
五积散总是这么一副教训别人的样子,呵呵,全当是个人爱好罢。杏李园主人别当真就是了。
呵呵,谢谢赵老师的指点。
回帖是一种礼貌,我尽量做到。

十年活人在俗世,
网络质难近一年。
毁誉参半寻常事,
幸遇真知传岐轩。

各位老师,铁骨铮铮先生的访谈已经开始,我就不喧宾夺主了,咱们还是听听铁骨先生的高论吧。谢谢。

一是佩服老师的博文广记,二是欣赏老师关于现实问题的正确看法,三是很期待有机会当面感受老师的高超医术。