导航中医药

中医的切脉是中医的灵魂!!!

[POSTISDELETE=广告]我是一位民间传统中医大夫,有人愿意学习中医的切脉请与我联系。我的电话:13899354707。QQ:289768152。QQ:466838524。

此论 我很赞成
我认识 一个民间的  也这样说

中医的药方是根据什么下的???主要是根据切脉得来的信息而开的!!!我看了李时珍的脉学还没达到这个层次,我真的不知道李时珍是根据什么下药方,也许都是经验药方!!!

问诊中医是中医的灵魂,通过问诊使"病证"的概念逐步具体化,即使其外延不断地缩小,内涵不断地加深,一直到达可使用方药的范围.切脉,开始时只要掌握八纲脉就可以了.

问诊是无法把药方下准的!!!我现在很少问诊,因为好多的病理信息在脉上都有,而且只有根据切脉下的药方才是准确的。我治过这样的一位患者,失眠,心烦,经常发脾气,短气,有时突然就昏过去了,小便憋不住,一来小便就的马上解不然就的尿裤子,有的医生诊断说是精神病,有的说是支气管扩张,中医西医都看过了,治了好多年都没治好,而且都是专家,可就是治不好,为什么?????????????是因为现在真正懂得脉理的中医大夫非常的少了!!!我给她切完脉后告诉她说:你的病主要是胃功能出现了问题,她说:我的胃没有问题,我能吃能喝,然后她爱人也说她的胃非常的好,我说:实践是检验真理的唯一标准!我根据她的脉开了药方,一共是八付中医吃完就彻底好了。象这样的病列太多了。

是的,但是问,小的认为还是很重要的。
    有人只要你说出他的名字,就能知道是什么原因之病?你相信吗?这就是中医之大成,通灵。
    现代之中医生大部分是不会的。
    不是中医不行,而是医生不行啊!

严格的讲通灵不应该属于中医。

前段时间遇见一人,也说过类似的话,大意就是现在的中医基本上都是继承了前人的一些方剂,古代的扁雀、华佗等都是异人,也就是通灵之人,呵呵~

通灵可以归到人的特异功能里。而特异功能和中医是有区别的!!!

别把脉诊神话,别误导会员.任何医学离不开综合分析.