导航中医药

[转帖]救救中医灸学

[转帖]救救中医灸学

下面引用由杨生军2006/05/16 10:44am 发表的内容:
艾草里掺入款冬花、红焊菜、玉兰花、枇杷叶等任意一味,保证灸时轻松无“闻之时间稍久则胸闷胀痛气短”之弊。
谢谢共享。

[转帖]救救中医灸学

艾草里掺入款冬花、红焊菜、玉兰花、枇杷叶等任意一味,保证灸时轻松无“闻之时间稍久则胸闷胀痛气短”之弊。

[转帖]救救中医灸学

我同意14楼的观点。
艾烟对人体有一定的伤害,不是一点儿无害。如果你每天艾灸时间很长,对气管肯定不利。我的气管就因此而对艾烟等烟雾敏感,闻之时间稍久则胸闷胀痛气短。亲身体会,并非瞎说!

[转帖]救救中医灸学

杨生军我支持你!
我是灸法的拥护者,也是勒快的实践者。

[转帖]救救中医灸学

回第 90 楼perior ,可能您到网易新闻那个免费邮箱了,刚刚我自己也吃了一遍苦,请到网易主页免费油箱。若干垃圾信件已被删除。事情真被您说中了,谢谢。
   回第 89 楼五子回春 ,武汉那边的中国灸一定只是感觉上差不多。我自豪地说,我们的轻松灸可是寸有所长的。
   回第 91 楼]自然之手,不错,“烟大有污染是艾灸发展的阻碍”,可是轻松灸要求用炒过的药艾,加之吹风保证燃烧充分,像艾碳一样,不只是没有烟雾污染,一氧化碳都不会成气候。

[转帖]救救中医灸学

临床应用艾灸架效果也不错,唯大病包括癌症在内还是艾炷灸疗效更加好!

[转帖]救救中医灸学

[fly]文字[/fly]

[转帖]救救中医灸学

烟大有污染是艾灸发展的阻碍。

-=-=-=-=- 以下内容由 自然之手2006年04月30日 06:55am 时添加 -=-=-=-=-

[转帖]救救中医灸学

下面引用由杨生军2006/03/29 07:38am 发表的内容:
衷心感谢!虽然没有必要怀疑一切,但是就本中医论坛而言,我看删去“医政在线”是个不让中医人士发牢骚的信号。
    回顾以往我心想诚心推广轻松灸,现在看来,还是直接用在老百姓身上有益。昨天,平白收到一袋 ...
请检查用户名和密码的输入是否正确!
进不去的.

[转帖]救救中医灸学

中国灸武汉那边的。感觉和你那东西差不多。