导航中医药

我们大家来开个敲胆经的交流贴如何?

欢迎到家到此安家 。。www.hbody.net 人体使用手册论坛

看来看去,大家好像没有我这种反应:
我是从今年年初按照“人体手册”调养身体的,现在明显觉得身体比以前好,虽然只瘦了4、5斤,但是看上去好像瘦了很多,可能是因为血液增多了吧。
我现在的问题是:每天要上多次大厕所,第一次量多一些,后面几次量也不是太少,成形,不是腹泻。基本上都发生在早晨,如果早晨没有上够,下午还会继续。最多一天可以有4、5次,少的每天也会有2、3次。据陈玉琴老师说,身体恢复到一定阶段,会将体内的脂肪排出去,但是她说是以小便的形式排出,所以小便次数增多。我现在的情况是在以另一种方式排脂肪呢,还是身体出了什么毛病呢(自我感觉好像一切都好)?

我敲了半年了,刚开始敲时有些粉刺冒出来,两个月后,原来的粉刺也减少了,感觉好极了,可是敲到四个月的时候,感到要很疼,站着倒没什么,只是一躺下就疼,睡醒了更疼。直到现在,还是没有太大的变化!
    请教高手,这是怎么回事呢?
    还有我的耳鸣都好几年了,不知要敲那条经络呢?

-=-=-=-=- 以下内容由 正版深沉2006年11月11日 11:27am 时添加 -=-=-=-=-
呵呵,是腰疼!

你可以试试不一法师按摩法。我也是腰痛,反正是又敲胆经,又到处乱按,还不错,腰好多了,以前五点左右腰都痛醒。不过偷懒两天又会痛,贵在坚持。
不一法师按摩法在下面两个网址都可看到http://www.37tcm.net/bbs/
http://www.aeeboo.com/program/6445/

我敲胆经和早睡快三个月,可是我的牙龈一点也没长,每天刷牙时都出血,舌头四周还有齿印,请教大家这是怎么回事呀!

我敲胆经一周了,这两天顺带手也敲敲肝经,曾经出现过夜醒问题,压肝经后解决了。这两天居然头痛,昨夜后肩颈痛,导致睡眠受影响……,这也与敲胆经有关吗?
没人理睬的话,就当是自言自语吧,吼吼

我老爸70多岁了, 敲胆经大概4个月以后,胆结石完全消失.神了.

我刚刚读了《人体使用手册》不久,从1月3日开始实践“一招三式”,效果明显,只是由于肝气上升,因此最近一直难以入眠,所以近期还无法实践早睡。
实践“一招三式”后现象是晚上难以入眠,做恶梦,小便次数增多,打嗝排气等次数增多,胸闷,上网查询后,我理解这些都是康复路上的正常现象。问题是,本月的月经本来应该是4号左右来的,但是一直拖到7号才来了一点点,7号以后到今天就一点都没有了。请教各位这种现象对吗?为什么会发生这种现象?我现在应该做什麽?暂时停止“一招三式”?还是继续?
谢谢您!

[POSTISDELETE=重复发广告贴!]  《人体使用手册》是一本很实用的书。
  现在有关专业人士特别为此研发了“拨筋点穴疏经按摩枪”,利用它可以使敲胆经、按摩心包经等点穴、理经的操作更深透、更到位,从而加快身体的调整速度,达到更好的疏经、活血效果。关于“拨筋点穴按摩疏经棒”,大家可以到以下网址查看关于其购买方式、材质说明、使用方法的文章,其中配有实物照片及多种使用方法的照片。
  “拨筋点穴疏经按摩枪——自我健康保健的好帮手!”网址:http://xianyunliushui5858.blog.hexun.com/

敲胆经快一年了,身体的变化还是比较惊人的。只是最近觉得肚子周围肉很多,胸部以下一直到肚脐眼肉很多,尤其是坐下来以后,感觉是一圈一圈的肉。有点烦人,马上就暖和了,穿衣服很难看