导航中医药

我女友的病案

匿名  发表于 2005-6-22 09:44:29

我女友的病案

[这个贴子最后由黄芪建中汤在 2005/06/22 09:51am 第 1 次编辑]
6月21日晚
心一直没有痛,心跳62次/分,没有停顿,终于过60了![B](应当继续突破)[/B]
晚上肚子也不涨了,口不干渴。
还是没有大便,小便只有一次。
今天又详细问她,感觉小学六年级那次摩托车撞击影响还是挺大的,
……………………
毕竟家里好几个人有心脏方面的毛病。
(你去找个摩托 撞你一下,我看你是不是也病个十七八年的——残废不算)
人家 本来就  心肾不交,自从撞了以后,元气一直闹亏空。西药用的好,隐而不发
问一下 出生体重 是否早产 谢谢。

=================
另外,刚才她说,6月18日的腹泻是最厉害的,前所未有的厉害,她说似乎把五脏六腑都拉出来了,肚子非常痛,比以前的腹泻都厉害,怪不得从那天起几乎没有大便了。
6月18日
黄芪90,当归9,赤芍9,川穹9,桃仁9(捣碎),红花6,水蛭15
1、心跳50次/分,跳两下停一下。除了中午心一直疼,比昨天频繁剧烈,没有胸闷气短。
2、睡觉一般,精神一般,没有头晕头痛。
3、口不干渴,喝水不多,吃饭还好。
4、下午腹泻四次,比水稍微稠一点,颜色呈棕红色,她说就象吃西瓜吃多了后大便的颜色,肚子很痛,到现在都痛。小便正常,不黄。
归芪 水蛭 为何会大下之?告诉你,水蛭 只是一个引子,你自己的正气足了,只要有药引,自然就会大下。这个单兵水蛭 和 抵挡丸的混合军团,不是一个概念。
抵挡怎么会 增加心跳?嘻嘻。说白了 都是自己的正气起来了。
以前正气不足,不敢下,不敢上,偶尔等到月经来的时候,借用月亮的引潮力,推一下而已。正气收摄不住,故而下大血。
18日那个大便是她自己拉的,主要不是因为 药材,要不事后怎么“吃什么都不拉”?
豁豁,加油!
稳住下焦,准备反攻上焦。看病不搞定元气,都是治标。

我女友的病案

差点疏忽了一条,今晚仅有一点不同:脸烫,她说连耳朵都觉得热。

我女友的病案

下面引用由黄芪建中汤2005/06/21 09:19pm 发表的内容:
请问一行 以前吃5克  有今天这样的轻松么?
恭喜 准备突破吧
没有,吃过两回5克,吃的时候都逢月经,肚子痛的受不了。第二回用5克的时候,下过从未有过那么多的血块,血块完了下午流了好多鲜血,月经就完了。
另外,刚才她说,6月18日的腹泻是最厉害的,前所未有的厉害,她说似乎把五脏六腑都拉出来了,肚子非常痛,比以前的腹泻都厉害,怪不得从那天起几乎没有大便了。

我女友的病案

[这个贴子最后由一行在 2005/06/21 11:09pm 第 1 次编辑]

6月21日晚
心一直没有痛,心跳62次/分,没有停顿,终于过60了!
晚上肚子也不涨了,口不干渴。
还是没有大便,小便只有一次。
今天又详细问她,感觉小学六年级那次摩托车撞击影响还是挺大的,撞了之后,心不舒服了好几天,惊吓也很厉害。在初二的时候,就觉得心有不舒服,当时自己就想跟那次有关系,可是一直不敢跟家里说,小孩子啊,糊涂!而且去年这个时候刚开始问诊时也没有跟我说,怕我说她。难道这后来的症状,包括月经不调,痛经,卵巢囊肿等都与此有关?还是小学时得的中耳炎,高中时的一次重感冒缠绵近月,没有及时治疗,用的西药过多呢??那次的重感冒,似乎是个催化剂。要么就是家里的遗传?毕竟家里好几个人有心脏方面的毛病。
匿名  发表于 2005-6-21 21:19:45

我女友的病案

下面引用聊天记录的内容:
2005-06-07 19:55:15 『正宗中医』五积散说:
能突破5克,是个关

请问一行 以前吃5克  有今天这样的轻松么?
恭喜 准备突破吧

我女友的病案

6月21日
昨晚睡前吃了抵当丸5克。
昨晚睡觉前又有一阵心痛,后来睡着了就不觉得了。
1、今天一直没有心痛,也没有头晕头痛。
2、上午口干口渴厉害,喝水多,下午口不干渴了。下午肚子觉得涨,吃饭一般。
3、没有大便,想大便却觉得便不出来,不知道是不是便秘。小便变成橘黄色,好久没这么黄的小便了,次数不多量也不多。
4、没有打喷嚏、流鼻涕的症状了。
5、手上又起了一个水泡。

我女友的病案

少阴病阴损及阳。附子18g 茯苓18g 人参12g 白术24g 白芍18g 黄芩9g 桂枝6g 甘草9g

我女友的病案

6月20日
黄芪90,当归9,赤芍9,川穹9,桃仁9(捣碎),红花6,水蛭15
1、心跳49次/分,有停顿。从下午两点多开始心痛,一直痛,但可以忍受,没有胸闷气短。
2、睡觉一般,梦多,精神一般,下午开始头晕头痛。
3、口干口渴,喝水多,肚子(胃)觉得涨,不怎么想吃饭。
4、没有大便。小便正常,不黄。
5、下午有些着凉,有打喷嚏、流鼻涕、嗓子痛的症状。

我女友的病案

下面引用由丙丁2005/06/20 00:30am 发表的内容:
吃这个方子的时候心一直没有痛:
柴胡3克,白芍15克,当归30克,生白术9克,炙甘草9克,茯苓9克,肉苁蓉12克,制首乌12克。
这个方子看上去感觉很好。
授之以鱼:柴胡3克,白芍15克,当归30克,生白术9克,炙甘草9克,茯苓9克,肉苁蓉12克,制首乌12克。
不如授之以渔:黄芪90,当归9,赤芍9,川穹9,桃仁9(捣碎),红花6,水蛭15

我女友的病案

吃这个方子的时候心一直没有痛:
柴胡3克,白芍15克,当归30克,生白术9克,炙甘草9克,茯苓9克,肉苁蓉12克,制首乌12克。
这个方子看上去感觉很好。