导航中医药

一个特别患者的“问诊单”

答复一下juest和神术散:

医道,致要者致简。你只要懂得了这个脉象,也就知道了症结和治疗方向。

juest问薄涛在86楼说的是否正确,我认为没必要去理会这些花里胡哨的说辞,因为薄涛的演说除了乾坤大挪移的功用之外毫无价值。

神术散劝我不要卖关子,那么我就把这个脉象显示的病症说一下吧,但仅仅到此,更大的关子我是不会多讲的了。

患者的这个脉象,乃是痰证。

我想,既然都过去2个多月了,楼主能不能把患者目前!!!的详细情况描述一下,以便于大家的辨证。
星河老先生,您就不要在卖关子了,看人家多着急,您就伸一手吧。

下面引用由薄涛2006/09/20 09:46pm 发表的内容:
主要由于某些原因引起阴和阳的一方盛极,因而壅盛于内,将另一方排斥格拒于外,迫使阴阳之间不相维系

我认为还不至于到此地步
回星河:薄涛在86楼不是说了一下吗?您认为不对吗?您认为患者的一切不是苏合香丸所至吗?

-=-=-=-=- 以下内容由 juest2006年09月23日 02:25pm 时添加 -=-=-=-=-
能烦请您告知一下僵人综合症的原因和中医治疗吗?

患者并非阴虚,所以苏合香丸不会引起症状的加重。

胡乱猜疑是推卸责任的表现。

前面的那个脉象,你搞明白了吗?簿涛能回答吗?

回星河:谢谢您对患者的关注。从西医的角度讲 患者的‘僵人综合症’已经治愈,现在就是因为苏合香丸服用过多后不知从中医角度讲是把什么搞乱了,比如有说伤阴了,有说破气了,我也不知是什么了,总之患者肌肉无力,以腰、大腿为重,所以站不直,迈不动腿,调整了许多药均不见效,现在这个方子才服了两次,感觉腰似乎直一点,但患者自己感觉发沉,自主动作受限,仿佛也不对路,请您帮助提治疗意见.谢谢!

下面引用由juest2006/09/20 05:04pm 发表的内容:
星河院士:求求您,别再可叹可叹的了,叹息治不好任何疾病,于事无补,请您改可叹为可行好吗?
可行可行啊。不就是一个‘僵人综合症’嘛,有什么不行的。

你是想知道病因?还是要个方子?

神术散先生:谢谢您又在关心该患者,能就目前的情况和治疗赐教么?谢谢!

这个网站怎么出料那么多讨厌的东西?什么点歌?什么乱七八糟的图片,吾很不喜欢,影响看帖1

-=-=-=-=- 以下内容由 juest2006年09月22日 10:56pm 时添加 -=-=-=-=-
还有哪个讨厌的订阅提示,能不能全删了啊?贼烦人!

是否服务器故障?这两天登陆此网站为何非常困难?有人在维护吗?

-=-=-=-=- 以下内容由 juest2006年09月22日 04:50pm 时添加 -=-=-=-=-
还有好不容易登上来了,却发现在线人那么少?好像不正常哦!

回复小刚123:谢谢您对患者的关注,不知您注意到前面的帖子没有,该患者对药物甚至是食物都非常敏感,原来用黄芪煲鸡汤他喝了都有反应,所以为保险起见只好从小剂量起,观察反应后再调整,您认为可以吗?