导航中医药

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

[转帖]能让洋人用我们的火药制成洋枪洋炮,打到我们国门来吗。

1 请用"明治维新 全盘西化"进行搜索后再发言?
2 ------"全盘又保留”这句话,在逻辑上不矛盾吗?"----------
我必须提醒你,我们不是在讨论"一句话"的逻辑问题。
举例子说,论坛规则不允许骂人,但是不是有这么多斑竹在带头开骂贴吗?-----这是语句逻辑矛盾吗?
3 楼上二位身为斑竹,请自重。何必如此暴露自己的本性。
4 希望有管理员出来整顿

[这个贴子最后由初学者在 2004/11/30 01:37am 第 2 次编辑]

天魔,你不懂日本历史请别乱发言,乱发言的后果须自负。我在跟你谈一句话的逻辑问题,你不谈,却与其它事扯上,这让我如何与你讨论。以往我俩之间的讨论,我从不偏题,希望你也别偏题,好吗。
  上帖的提问你未回答我,就算了。因你是在网上找,不懂须急用先学,不责怪你,但容易生搬硬套而出错。
  你让我在网上搜索,我虽不是研究日本史的,但回答你的问题,自认能胜任(不象你不懂数理统计,反而要别人学),不用去搬书。
[“全盘西化”是日本国明治维新时期的国策,但是现在的日本国依然保留了浓厚的传统文化,首先,二者都是事实;其次,”全盘怎能又有保留呢“?这是个值得深研的社会学大课题,这并非简单的矛盾二字就能够评价---而且这个现象并不矛盾,证明传统文化与现代文明可以完美融和。]
  回:你看的哪种教科书上说日本明治维新时期的国策是全盘西化?既然保留了浓厚的传统文化就是没全盘西化嘛!实际日本根本没采用全盘西化的主张,而采取的是“和魂洋才”这一方针。依日本民族的特性(神道和儒道),是瞧不起别国文化的,尽管它的文化是外来的(中国影响最大,其文字的组成都是汉字偏旁和汉字)。在政治上,二战前仍是君主专制,虽有议会机构,却无三权分立,统治权在天皇手中;故内阁可不理议会,直接上奏天皇,发动侵略战争。若在政治上也西化,它能不通过议会批准而轻易的发动侵略战争吗!二战后,日本在美国的核保护伞下,无须大量的军费开支,又借朝鲜、越南两场战争发了财,美国大量的战争物质在日本生产,美其名曰“战争特需”,这期间美国给予了大量的资金、技术和物质的支援,使得日本在经济和技术得到极大的提高。而我国(六十年代我国经济比日本略好)却进行所谓的“文化大革命”,使得经济到了崩溃的边缘;即使没搞“文化大革命”,在技术上也得不到外援(苏联和西方都对我国封锁)。
  再说日本人的特性,从无平等的观念,等级观念极强,至今如此。如以前洗澡(在有热水的木桶里洗,不换水),洗澡顺序是先男后女(父亲、男孩、女孩、妻子、佣人),为此,妇女病特多。至于洗温泉男女不分(望乡这部电影里,孙子帮奶奶搓背的镜头)就不说了。日本人从骨子里就看不起别的民族(美国除外),走到那里都盛气凌人,无论在哪方面都要欺负别人(对外经济、技术、贸易等),对外从没有平等意识,总想侵占、控制别人。
  对于曾经给我国带来深重灾难的日本,至今仍不认罪,反而变本加厉的作出伤害中国人感情的事,作为一个有正义感的中国人,难道不愤恨,还会去羡慕、尊敬和崇拜它吗!什么人才会羡慕、尊敬和崇拜日本呢!
  我的本性就是做一个有骨气的中国人!

[这个贴子最后由五积散在 2004/11/30 08:57am 第 1 次编辑]
下面引用由初学者2004/11/30 00:58am 发表的内容:
对于曾经给我国带来深重灾难的日本,至今仍不认罪,反而变本加厉的作出伤害中国人感情的事,作为一个有正义感的中国人,难道不愤恨,还会去羡慕、尊敬和崇拜它吗!什么人才会羡慕、尊敬和崇拜日本呢!
  我的本性就是做一个有骨气的中国人!
说的好!
绝对不能让日本的军国主义思想再次死灰复燃!
打倒汉奸!打倒卖国贼!

[这个贴子最后由五积散在 2004/11/30 10:24am 第 1 次编辑]

连遮羞布都不要的人,她赤裸裸的卖国情节一下暴露无疑。

[这个贴子最后由古水流在 2004/11/30 12:47pm 第 3 次编辑]
下面引用由天魔牛道士2004/11/29 07:43pm 发表的内容:
论坛规则不允许骂人,但是不是有这么多斑竹在带头开骂贴吗?-----这是语句逻辑矛盾吗?
说逻辑?好!实在是好!
“论坛规则不允许骂人,但是这么多斑竹在带头开骂贴”这句话没有任何的矛盾之处,
因为“论坛规则不允许骂人”原本要表达的意思是“论坛规则不允许骂好人”。
如果你是汉奸,是卖国贼,是秦桧,论坛不但不阻止骂,而且还鼓励大家一起骂。
所以当大家都骂你的时候,你唯一能做的只是证明你是岳飞而不是秦桧,因为你要
阻止大家骂秦桧是徒劳的!

[这个贴子最后由炎黄子孙在 2004/11/30 11:59am 第 1 次编辑]

有人公开说过,中国民间中医有30万,至少有10万个中医手中握有祖传秘方。
因此问题是,要不要把此些秘方挖掘出来,为世界为人类服务?
也有人已经讲清楚了,这几乎是作梦,有关的部门不会拿出一分钱来!
为什么,难道说国家没有为发展中国中医投入资金吗?
有是有,还有一大把,但那只是名义上的,拿国家的科研经费,为国家出力办事?
还是省省吧!
中国民间中医的什么秘方绝技,只能是允许压死,否则中国如何才能成为世界上第一强大的“洋中药”进口国!!!!
告诉中国中医们,现在只有两条路:
1,建立重重障碍,压制中国中医
2,开三重大门,努力把中国建设成为世界上最伟大的“中药”进口国
否则的,秦桧若不把岳飞送上风波亭,还算是一个官么?

下面引用由天魔牛道士2004/11/27 12:17pm 发表的内容:
日本人受到世界的尊敬是从"全盘西化的明治维新"开始的。
包括政治、经济、文化的全盘西化政策不仅让日本国走上现代化之路,但是并没有抛弃传统文化,今天的日本国何尝不是传统与现代文明完美融和的典范?
真是个彻头彻尾的亲日派!骨子里都散发着媚日的味道!
日本人受到世界的尊敬?韩国,俄罗斯,中国,美国......这些国家都尊敬它吗?
如果日本再次侵略中国,你就是个标准的汉奸!
如果你敢把这种亲日情绪带到某个围棋网站,那里的人一定会把你骂个狗血喷头,体无完肤!
真是过街老鼠,丧家之犬,人人喊打!

这两只鸡被老五把毛拔的干干净净,血迹斑斑,残呀,冬天多冷呀。

[这个贴子最后由五积散在 2004/12/01 08:57am 第 1 次编辑]
下面引用由刘茂山2004/11/30 03:26pm 发表的内容:
这两只鸡被老五把毛拔的干干净净,血迹斑斑,残呀,冬天多冷呀。
[move]同志来了有好酒,汉奸来了有什么?........................................................让我想想.......................................有拔毛机!!![/move]

天魔道士还是女的?中医队伍里还有汉奸?新鲜