导航中医药

[原创]三七生网络诊所失败记录

ZT
真的吧

上边说的都是真的,我感觉应该是真的,因为三七从前年开始大量附子治病,内行之人都知道,世上那有什么神药附子非神药,中医主要是辨症论治和正体观念,有其症用其药,有固而无损,火神派也没说是什么病都附子呀,可笑,附子的用量,和辨证想成想復的,三七出事早晚的,这么很厉害了,在网上忽悠了三四年,可以了,傻子病号彪子医生,不出事才怪,在网上治病在开方之前先说好,方开出后,先找本地的医生,看看药不药人,不药人就取药,方不能改,本地医生说药人,那就别吃,此法一是对病人一个诚信感,二是对病人安全负责,如是懂医之人,那就更好说了,此方你看能用不能用就行了,在现实生活中要三查四对,在网上呢,小点心为好,

学中医的,最基本的也该辨个阴阳吧,不管再崇拜火神,也不能一个劲只拿附子上吧?那么一个劲拿附子说事的人,到底是怎么的一群人呢?他们是否真的学过中基,是否真的跟过临床,当地到底如何声誉?难道看了两本佛经,读几篇医文,加上万丈的豪情,用上澎湃的文字就是个好医生?
中国人长于造神,尤其是对一些神秘的,不可把捉的,似是而非的,一经鼓动就有大批人上当,网络正造就了这个机会。那么,新时代的神汉产生了!
愿真珠上帝阿弥陀佛三清道君,一起保佑那些还在沉迷的人们!
http://www.shanghan.com/bbs/viewthread.php?tid=35199&extra=&page=9

ZT
谢谢楼上的两位,我女友经过五积散和丁香花两位先生的治疗,现在情况已经非常不错了,只是头上的白发还不能够恢复过来。
对于中医的热情,我想我是始终会保持下去的,即便在三七生那里治疗失败后,我也没怀疑过中医能够治疗我女友的病,我从小就喜欢中国传统的文化,我也相信只有中医才能给予我们希望。
我和女友分处两地,当停止三七生的治疗,到我重新见到她时,我发现了她满头的白发。女孩子爱美,希望我看到的是个美丽的她,所以没有告诉我并把头发染了,但是我还是看到了新长出来的白白的发根。对比7个月治疗前后的治疗记录,并没有什么改善,而且最后经期大出血,三七的药没有任何的作用,他也已不耐烦,万般无奈之下我们离开了三七生,由我自己看张景岳书开了一副十全大补汤止住了我女友不停流的鲜血。
在这之后,随着我对中医的不断学习和理解,我开始质疑我们在三七生那里7个月的治疗,由此我翻看以前的治疗记录,我写了一篇《大剂附子之我的体验》http://www.shanghan.com/bbs/thread-13710-1-1.html发布在伤寒论坛和全球中医药论坛,反思这7个月的治疗失误,这篇文章并没有说三七生什么坏话,我对三七生对我女友长时间的帮助还是非常感谢的,可是这7个月的结果却让我非常难以接受,我觉得害了我的女友,伤害了她的身体,她那么的相信我,我又那么的相信三七生,而最终的结果,是我们做了一次实验品。从我和三七的聊天记录里,我得出一个结论,三七生并没有治疗我女友这种病的临床经验,一切都在摸索,一切都在试验,“可能她越烧越舒服呢”、“我们就让她烧个7日来复”、“现在发现泡药的效果更好”,三七的这些话当时都曾经引起我一丝的怀疑,但是都无法抗衡我对他愚蠢的信任和崇拜。回想起来,与我女友类似的病情,他恐怕一个也没见过没治过,只知道看什么都是寒、寒、寒,始终是排不完的寒,甚至我还愚蠢的期待着女友寒假放假回家时可以用更大剂量的热药,好好的排寒,一举击退病魔,这些都在聊天记录中温习到了,但是排了7个月,最终还是女友不停的大量流血!
离开三七生找五积散先生治疗后,大概一个月时,三七的拥趸“赤水”几次找我,让我回三七处治疗,说五先生初始的治疗还算正确,但要是继续治下去会越治越坏,把三七生半年来打下的基础破坏殆尽,让我回三七处继续温阳,被我婉言谢绝了。这从三七其他的拥趸们后来的话中也可以看出:“治疗效果如何,就请一行拭目以待吧.估计会回到三七接手前的效果。那时候,你朋友是否还有精再来一遍温阳就不可而知了。”三七生也预言“如果你一定把五先生的话奉为圭臬的话,也就不需要别人再说什么了。好在已经到了冬季,前路险夷不妨拭目以待。” 我当时就心想难道你没治好的病人别人就不能治,就不能治好么?我再傻,也能看的出在谁治疗的有效果,谁的治疗没效果,有了疗效还让我们回去,甚至危言耸听的告诉我们会越治越坏,真当我是傻子啊!大概是他们尤其容不得素有嫌隙的五积散先生治好我女友的病吧!我女友自己也坚决不愿再吃三七的药,说吃了他的药睡不着觉,小便象橘子汁一样!
与三七生及其拥趸交恶是在《大剂附子之我的体验》这篇文章发布后,三七的拥趸“赤水”,披了一个马甲来伤寒论坛骂我,说我否定三七的治疗,三七的“补火生土”是我女友病情好转的关键,五先生不过捡了一个现成便宜而已,而我写的这篇文章,是白眼狼,是污蔑三七生,三七的疗效很好,只是我们不承认了!我很反感这件事情,病人的病情好坏,究竟是谁说了算,是病人还是这帮“火神派”理论家?你们说的再好再怎么天花乱坠,我女友大出血,我急得没有办法不得己离开三七,这都是事实啊!
我们病人不懂别的,就只能相信疗效!而不是能说下天的美丽理论!如果病治的很好,我女友身体康复而不是受到伤害,我却还说他治的不好,天下有这样的白眼狼?有这样的农夫与蛇?究竟是应该用三七生的理论裁定我女友的病情是否好转,还是应该以我女友的实际病情为准?病好了还是没好,究竟是他们说了算,还是我们说了算?病情的好坏也是要以三七的理论为准吗?由此让我们生出很大的愤怒!治不好病我们不怨你感谢你,可是病没治好,身体受到了到现在都没有逆转的伤害,还不能让我们说出实情吗?说出来就要骂我们吗?人无完人,医生都有失败的案例,作为一个医者,难道不能实事求是面对失败吗?为什么要成为神?我们只是写了一篇提醒大家不要滥用附子的文章而已,就不能见容于你们了吗?这帮开口闭口阿弥陀佛的“佛家弟子”究竟是什么样的品质,什么样的心胸?!
我知道那篇文章伤到了三七的面子,伤到了很多人心中的“神”,但是是他的面子重要还是病人的客观病情重要?作为一个医生,难道连病人的真实病情都不让说吗?我想说这帮人也太霸道了吧,尤其在民间中医论坛,“神”的地位是不容质疑和挑战的,治不好,是我们的错!是我们污蔑!是我们白眼狼!我写这篇文章反馈出来治疗效果和后果,原本是想提醒大家理智的看待附子和温阳,并没有用意攻击三七生,但最后还是不容于三七的拥趸们,哭笑不得啊,好霸道啊!
我女友的病,最后还是因中医的治疗而好转的,我想我一生都会感激中医喜欢中医,但是中医圈内的害群之马比圈外攻击中医的人危害尤甚,授人以柄授人以实,姑息他们是维护中医吗?相煎何急指的是兄弟之间,而不是真伪之间!
http://www.shanghan.com/bbs/viewthread.php?tid=35199&extra=&page=9

ZT
这种情况患者不知道,做医生的该清楚的不得了吧,那三七还在论坛上看那么多病,是准备杀人还是救人?看看三七的多少误案,和不了了之之案,难道别人都是瞎子?
反过来倒咬一口,说明你逻辑能力有问题。错了就是错了,难道还不敢承认!以三七的文字功底,在伤寒论坛立足不难,以他的医术我怕在伤寒论坛很难立足,你要不服,把他叫到论坛上砧板对砧板的直接讨论讨论临床。

ZT
问题在于三七生到底有没有诊所,有多少面诊呢?他的面诊似乎也都是网诊转过去的。三七生有无对于此病的治疗经验和相关中医技能?如果没有,这是拿病人做实验,试验他所谓的伪火神派中医技术,说白了,大量网诊病人就是免费而且不用负责任的小白鼠!看看三七生对待他大量网诊病人是什么态度!对待他的“诊室”是什么态度!这在我和三七生的对话中可见:
2005-11-17 20:56:34 一行说:
但是作为医生,就要有医生的职责
2005-11-17 20:57:15 三七生说:
如果这样你就不应该到网络上来问病
2005-11-17 20:57:40 三七生说:
因为网络上是无法保障这种职责的
2005-11-17 20:58:01 一行说:
那你开这个诊室,也就是说一点责任都负不了了?
2005-11-17 20:58:41 三七生说:
你说该怎样负责呢
与医者相比,病人的信息是不对称的,找到一个网诊开办的轰轰烈烈的“好”医生,往往以为找到了救命稻草,而且这位医生又痛贬当今医院和学院派寒凉派中医,自我标榜为中医正统,很多人拿其当神一样崇拜,是不容质疑和挑战的,自然会导致病人盲从,这是无知所致,究竟是病人的错还是医生的错?我承认当时的无知和愚蠢,你批评的好。但是譬如FL功李XX和其信众,究竟是信众错多,还是李XX错多?
而且,别管网诊面诊,最终总得让病人来评价病治好还是没治好吧?如果没治好身体反而受到了损害,疗效跟当初其自我标榜自我吹嘘的完全不同,而且不让病人说最终的治疗效果如何,医生反而根据他的理论来断病人好还是没好,这就不能不让人气愤了,天下有这种道理吗?损害了身体还要对他顶礼膜拜当作救命恩人吗?
刚结束三七那里的治疗时,由于对三七的崇拜未除,顾及面子,并且我还没有见到我女友本人,没有见到她的丝丝白发,我没能客观评价这7个月的治疗,可是前后对比治疗记录后,我有了结论,也写了一篇大家不要滥用附子的文章,大家可以看我前面113楼的帖子,列出了三七治疗7个月之前和之后的症状,是象三七拥趸们所说:“三七接手前是寒盛,有生命危险,你转走前是伤阴。没有生命危险,症状虽然相同,可体质很不一样了。你承认不承认?”吗?病人的治疗效果,要他们来定,要我来承认!无赖啊!病人反馈治疗结果和治疗体会,却横加驳斥,甚至怒骂,这就是招惹不得的“神”啊!

ZT
再节录一些对话,请你自己看吧:
2005-11-17 19:44:29 一行说:
找你治疗,我很感谢,我唯一不满的就是,既然治不了,既然没有效果,为什么不早告诉我们,让我们早日离去,为什么要让我们去判断这些,我很责怪我自己,过于信任你了,就这么简单。
2005-11-17 19:45:01 三七生说:
或许这是我的弱点
2005-11-17 19:45:17 三七生说:
其实我早就想想说了,但就是说不出口
2005-11-17 19:45:32 一行说:
先生,你要想到我有多么的信任你
2005-11-17 19:48:09 三七生说:
如果我现在治这个病,用药一定不会那样用
2005-11-17 19:49:11 一行说:
其实我已经后悔网诊了,或许当初找当地中医治疗,也是一条路,你可能不知道我跟五积散先生一直有个约定。
2005-11-17 19:49:42 三七生说:
从今年春天以后我很少用大剂药
2005-11-17 19:49:59 一行说:
所以我很怨你,既然一个理论不成熟,为什么要在患者身上做实验
2005-11-17 19:50:27 一行说:
我明白,可是为什么会变?都是这些人反馈出来的,包括我的女友,不是吗?
2005-11-17 19:50:30 三七生说:
不是不成熟,你只看到不成功的一面
2005-11-17 19:51:56 一行说:
三七先生,我很诚恳的告诉您,从我现在的认识和知识认为,您的理论确实有偏颇之处,我希望您既然打算治病救人的话,就应该继续再精研理论,但是,在网上这么拿病人实验,是不对的
2005-11-17 19:52:22 三七生说:
如果当初我已经创出来当归四逆理中冲剂和桂枝附子冲剂就不会是这样的结果了
2005-11-17 19:52:45 三七生说:
我现在的理论是什么你清楚吗
2005-11-17 19:52:56 三七生说:
人都是在不断进步的
2005-11-17 19:53:03 一行说:
我女友告诉我,当时吃120克桂枝、60克附子的时候,尿都象橙汁一样,但是处于对我的信任,她还是吃,并且告诉父母是排病反映
2005-11-17 19:53:06 三七生说:
不可能总是停留在一种认识上
2005-11-17 19:53:19 一行说:
不清楚,我只知道我们做了你的铺路石。
2005-11-17 19:53:48 三七生说:
不能这么说
2005-11-17 19:54:07 一行说:
我记得当初论坛上以吃大剂附子为荣,你起手也都是30克附子
2005-11-17 19:54:19 三七生说:
并不是我一定要让你们来治病,总也不好对谁都是一种煎熬
2005-11-17 19:55:01 三七生说:
后来我在问诊单前面标明三剂无效另请高明也是为了杜绝这种情况
2005-11-17 19:55:16 一行说:
这个我承认,找你治病,这个责任我担
可是你毕竟提供了这么一种方式,跟现在的论坛一样,并且没有告诉我们适时离开。
2005-11-17 19:56:53 一行说:
那不应该,我想请先生治病前,首先确定医生的职责。
我们病者,始终是弱势的,始终是依靠你们的。
2005-11-17 19:57:37 一行说:
可是这些来源于我们的教训啊,我们不是虚拟的,是真实的
2005-11-17 19:59:43 一行说:
我写这个帖子,目的也是在警示后来人和你这样在网络治病的医生
2005-11-17 20:04:54 一行说:
我想只要你的治愈率和有效率能上去,不用我说什么了
2005-11-17 20:05:36 三七生说:
这个率的问题与病人的问诊态度有关
2005-11-17 20:05:57 一行说:
我觉得我们很认真了
2005-11-17 20:06:13 三七生说:
你们是很认真
2005-11-17 20:06:30 三七生说:
病人太多了也是个问题
2005-11-17 20:06:43 三七生说:
没有时间详细看
2005-11-17 20:07:10 一行说:
没有时间看,就不治
2005-11-17 20:07:21 一行说:
能保证多少是多少,这是一个责任心的问题,不是吗?
2005-11-17 20:12:15 三七生说:
我记忆中前期的治疗效果还是可以的
2005-11-17 20:12:24 一行说:
病总有个总体趋势吧?
2005-11-17 20:12:34 三七生说:
后来症状又出现了反复
2005-11-17 20:12:43 一行说:
刚开始吃上药,效果很好,后来就反复
2005-11-17 20:13:00 一行说:
帖子都在那摆着,我也撒不了慌
2005-11-17 20:13:04 三七生说:
如果这时候有人能接过去使病情好转我是会很感谢的
2005-11-17 20:13:07 一行说:
到后来,简直没办法了。

ZT
来这里看过 帖子,总怕是象民间中医网那样的地方,根本就不让人说话,反对意见一律删除,今天看到这个帖子,感觉这里还是有正气的!
说几个情况:
1\不知何故,即使是会员只要没看病在三七的网站根本看不到咨询室和会员室,有点欲盖弥彰的味道.
2\有个朋友(小姑娘)好象月经不调,三七一味给人家吃附子,结果脚后跟裂开了好几条大口子,两个月才好了,及时停了药.病当然没治好,还好没治死!
3\拥护三七的党羽很多,比如有个bay,别人一反对三七生,立刻上来打前锋.满口的你有本事你也来治什么的,这个在外国的中国人,以为遇见了救世主,能把自己的家人都治好.呵呵,还积极推行会员制,我就想告诉这样的人一句话 :有好心没水平和有水平没好心的人一样能致人于死地!何况你知其心乎?不过会员制也好,一者揭露了某些人贪财的嘴脸,二者 心疼钱的人还能少受点骗 .
话犀利了点,但为救人,不是贬人,学佛啊,也不要有那种贪功德的心 !

出的反应是大咳,问三七生,回答是退病。
医生的话不听吗?那时我们对三七生是很迷信的,你不信人家又请人家开方是啥意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由静中思2007/10/10 10:39am 发表的内容:
出的反应是大咳,问三七生,回答是退病。
医生的话不听吗?那时我们对三七生是很迷信的,你不信人家又请人家开方是啥意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ZT
如果三七的网站敢显示IP,你就知道有多少个马甲了,你就知道有多少假案了。三七生没职业,天天泡在网上,可以随时监督论坛的一举一动。我要是靠网络生活,我可以注册20个马甲,然后把他们都封为管理。