导航中医药

标题: 推拿师进来讨论下 [打印本页]

作者: 小民哥    时间: 2008-6-6 15:02
标题: 推拿师进来讨论下
脊柱外科的我不牛,但是我向大家说明的是很严肃的问题!医学必知! - 西祠胡同
http://www.xici.net/b365727/d71763211.htm

作者: hnzyts    时间: 2008-6-7 08:54
唉,别发这种连接好不好?本来现在网页打开速度就慢,再加上各种限制,真是让人烦躁。
作者: 小民哥    时间: 2008-6-7 10:56
“最新和最近的观点(中华脊柱外科学组):推拿不能应用在脊柱疾病上,针灸有效,热敷有效,磁疗有效,就是不能推拿!……我是海派弟子,我的导师是著名的侯铁胜教授,全军的脊柱外科组长!
他从来都排斥推拿!”
这是个很尖锐的问题呀……
关于颈椎病的治疗问题 大家都说说吧,特别是推拿高手的见解是什么呢?
作者: 逸湘    时间: 2008-6-7 11:07
推拿本是中醫治法之一
只是今之中醫大都沒學
作者: 自然奥妙    时间: 2008-6-7 11:28
虽然当今疗效有能无力,但是律法显现认识终结;牛人对脊椎病是几分钟还是几天(轻重)治愈?纵然是院士为导能显英雄豪杰?
作者: 什么都不懂    时间: 2008-6-11 07:57
下面引用由小民哥2008/06/07 10:56am 发表的内容:
“最新和最近的观点(中华脊柱外科学组):推拿不能应用在脊柱疾病上,针灸有效,热敷有效,磁疗有效,就是不能推拿!……我是海派弟子,我的导师是著名的侯铁胜教授,全军的脊柱外科组长!
他从来都排斥推拿! ...
真搞笑,就为他这么个人来讨论这么大的话题么[Maiweb_leobbs6]
作者: 什么都不懂    时间: 2008-6-11 08:16
去看了你的链接
学医学的思维这么片面,真有意思!

作者: ahai    时间: 2008-8-9 14:52
希望你先解释你,或者你老师对推拿的见解。
作者: gylqzh4042    时间: 2008-8-19 01:38
一个门外人在讨论专业化的问题!无法说明白!

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4