导航中医药

标题: 张颖清穴-男人的宝穴 [打印本页]

作者: 长安无名氏    时间: 2007-5-25 22:50
标题: 张颖清穴-男人的宝穴
张颖清穴-男人的宝穴
在左右手第二掌骨的侧面,如图所法,最下面的地方,是骨结所在。按摩该处,对男人和女人的手太阳膀胱经所患的毛病,有治疗作用。
有时候,当你觉得从腰向下,经过大腿后面正中有一条线不舒适,那就是你的膀胱经有问题了。如问题不大,可自行按摩左右手第二掌骨侧最下端的小骨结。按法是死按着,左右旋转按。因是骨头,可用力稍大些。
      对尿频、小便沥沥不净,男人下身不舒适等,有一定疗效。是男人或者成年男人,你自己慢慢体会吧。美女就更用不讲了。和尿有关的病,可以一试。内证的样子是什么,我也不讲了。
因为这个方法,是张颖清先生最早提出来的,因此,我把这个穴位命名为张颖清穴,以示对这位中医现代化的先驱的纪念。
对我的观点,有不同看法的,请批评。
(长安无名氏  述)
二〇〇七年五月二十五日星期五
对不起了,图片一个,传不上来,请大家看我的博客了,那有图片。图太大了吧。真是。请看:
http://adeam.blog.hexun.com/9644015_d.html

作者: czphx    时间: 2007-5-26 00:02
帮你传上来
[attach]1486[/attach]
作者: 大尉    时间: 2007-5-26 10:27
收藏!
作者: 知易子    时间: 2007-5-26 11:06
图是错的。
对肺 肾 膀胱有用。那条经脉是太阴肺终点经络,又是大肠经络起点。
我们知道:肺 大肠为肾水之源。肾和膀胱互为表里。
作者: 逸湘    时间: 2007-5-26 11:26
過於誇大
作者: 长安无名氏    时间: 2007-5-26 15:05
谢谢。
收到各位指正。
那地方确切是什么经路过,我还没有细查到。只知道,一般的经是走空不走骨。这里是在骨上按,应当是在此处有一空窍,与膀胱经有相通。
请各位能不能再实践下,然后把经验告诉我。

作者: 针灸小虾米    时间: 2007-5-26 17:18
应该就是生物全息学说吧,曾经看过.不过不是很相信!
作者: 长安无名氏    时间: 2007-5-26 17:46
是吗,?
谢谢。
张颖清,从创新角度来看,值得我们学习。
这个穴,是我实践的结果,不是听他讲的。大家试试。成年男人应当用这个穴。
作者: qdhuahua    时间: 2007-6-7 21:13
  顶!不错!
作者: 邱达卿    时间: 2007-7-24 18:21
首先谢谢的宝贵经验。楼主笔误:应为足太阳膀胱经。
作者: wy5956    时间: 2007-8-16 22:23
首先谢谢楼主的宝贵经验
作者: 五绝医学    时间: 2007-8-17 11:17
我来支持一下!
作者: zwj518291    时间: 2007-8-17 13:36
图的确是错的,正确的是刚好与上图相反。
作者: zwj518291    时间: 2007-8-17 13:48
把它称为张颖清穴也不是非常恰当,此法应当称为全息胎诊,以张颖清教授的理论思想每个人的全身每快骨头都可以包含全身的信息,并不是以什么穴位为标准的,这样的话就偏离了张教授的中心概念了。
作者: 陈石    时间: 2007-9-12 17:31
其实我建议大家可以去看看 蔡洪光老师的经络全息手诊 他老人家讲的非常的详细!!如果大家有兴趣的话可以加34827605(QQ群)共同交流 提供手诊资料等等

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4