导航中医药

标题: 论坛里讨论,有什么用? [打印本页]

作者: 中西医融合观    时间: 2018-8-29 21:17
标题: 论坛里讨论,有什么用?
      真的不知道。
      发帖者不知道为什么发帖?反对者不知道为什么反对?自说自话,头破血流,于自己没有进步,于别人没有帮助,不能影响社会,也不能影响别人……。争论完毕,生活依旧。反复争论,生活依旧。
作者: 南京陈斌    时间: 2018-8-29 23:42

人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。

况李先生于论坛上的知音,不止一个吧?尚不知足,是否贪心了些
作者: gl0101    时间: 2018-8-30 00:05
呵呵,可能有点屁用吧!
作者: 南京陈斌    时间: 2018-8-30 00:14
林子大了,什么鸟都有,有点杂音是正常的。没有杂音,倒是不正常的了
作者: 萧铁    时间: 2018-8-30 06:21

问题的实质是:坚持搞意识形态代替专业,在新时代被边缘化是不可避免的。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-8-30 07:03
萧铁 发表于 2018-8-29 22:21
问题的实质是:坚持搞意识形态代替专业,在新时代被边缘化是不可避免的。

我说热实结胸证、太阳蓄水证、膀胱蓄血证……,先生怎么看?这不是意识形态吧。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-8-30 07:11
       看看十年前的那些网友,许多人都不来了,大概是与我一样的感受……。
作者: 南京陈斌    时间: 2018-8-30 08:07
中西医融合观 发表于 2018-8-29 23:11
看看十年前的那些网友,许多人都不来了,大概是与我一样的感受……。

做学问要耐的住寂寞。由于时代与科技的进步,大家才有机会在网络平台、在论坛上相会,进行学术观点与思想的交流、碰撞、与激荡,对于我们言,这已经是很幸运的事了。
作者: 南京陈斌    时间: 2018-8-30 08:51

李先生的悲观失落情绪,个人分析,可能与缺少实践机会有关联。只能从理论到理论的探讨,缺乏实践的验证与修正,时日长久,英雄无用武之地,难免有失落,不踏实之感。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-8-30 09:15
谢谢各位。
作者: 王锡民    时间: 2018-8-30 11:35
中西医融合观 发表于 2018-8-30 07:03
我说热实结胸证、太阳蓄水证、膀胱蓄血证……,先生怎么看?这不是意识形态吧。

萧先生看的清楚。李先生总想搞意识形态那一套,以此梆架别人也进行中西医混合,太不现实。中西医混合,解决不了中医的问题。
作者: 中西医融合观    时间: 2018-8-30 16:17

我再说说:阴阳易,胸痹心痛,水气凌心,水寒射肺,肾阳虚,脾阳虚……这些都是中医的内容,我没有说西医的什么事,我说说可以吧。
      我不必要绑架谁,谁爱听,谁不爱看,我也管不着。
       错误大家可以批评。我也管不住。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4