导航中医药

标题: 内经用语检索/统计器v1.1已发布 [打印本页]

作者: 萧铁    时间: 2018-8-14 07:33
标题: 内经用语检索/统计器v1.1已发布
今早已把软件更新,v1.1比初版只增加了检索《灵枢》的部分,其余一切照旧。
URL仍为:http://www.zyydiy.com.cn/chk_terms.html。如发现有问题请告知,谢谢。

作者: 萧铁    时间: 2018-8-14 08:17
小高,你看我在推进中医现代化,你竟然给我加分,立场不坚定啊,哈哈

作者: 高智海    时间: 2018-8-14 08:20
萧铁 发表于 2018-8-14 08:17
小高,你看我在推进中医现代化,你竟然给我加分,立场不坚定啊,哈哈

胡说你若真的以为天人合一观不能包容中医现代化,就太小看平西王了。岂不知天人合一观一切创新都包容。当然,前提是得剔除错误的东西。可惜,大家都对天人合一观不感冒
作者: 高智海    时间: 2018-8-14 08:47
萧铁 发表于 2018-8-14 08:17

你可能对平西王不了解。太白侠敢说他维护经典(包括内经),平西王就跟他比试维护经典;锡民教授敢说他创新,平西王就跟他比创新……总之,天人合一观两头通吃
作者: 中西医融合观    时间: 2018-8-14 09:40
  脚气,没有查出来。
作者: llyyjj    时间: 2018-8-14 09:54
这个网页上收藏了,以后就常能用了?不会以后打不开吧?

作者: llyyjj    时间: 2018-8-14 11:40
中西医融合观 发表于 2018-8-14 09:40
脚气,没有查出来。

脚气一词,好像隋唐才出现,《内经》里可能没有。

作者: llyyjj    时间: 2018-8-14 11:44
能下载在电脑里吗?

作者: 萧铁    时间: 2018-8-14 14:16
llyyjj 发表于 2018-8-14 11:44
能下载在电脑里吗?

简单的答复是不能。因为这完全借用浏览器的用户介面,更主要是统计和原篇资料的生成要靠网站伺服器上的代码去运算产生。而且我用的软件语言比较旧(20+年前的 一 不是说笑),现在国内做网站开发的95%以上都不会甚至不知道有这语言,所以许多网站都不能支持。

作者: 中西医融合观    时间: 2018-8-14 16:44
       脚气一词,最早在金匮要略中出现。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4