导航中医药

标题: 欲练神功,必先自宫 [打印本页]

作者: gl0101    时间: 2018-7-27 14:12
标题: 欲练神功,必先自宫
用阴阳五行直接看病……
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72476

阴阳五行不能用来直接诊治疾病
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72563
作者: gl0101    时间: 2018-7-27 14:18
先不呵呵了,先看帖子吧!
作者: gl0101    时间: 2018-7-27 16:26
阴阳五行不是用来诊治疾病那是用来做啥啊?数脚趾头玩吗?
作者: gl0101    时间: 2018-7-27 16:29
这就是中医界所谓的哲学的、文化的、玄学的阴阳五行,除了所谓的说理工具自欺欺人,百无一用。
作者: 南京陈斌    时间: 2018-7-27 16:44
gl0101 发表于 2018-7-27 08:29
这就是中医界所谓的哲学的、文化的、玄学的阴阳五行,除了所谓的说理工具自欺欺人,百无一用。

您根本不懂哲学,哲学对您来说,就是草。不过这也不奇怪,这世上同样有人拿黄金当废铜,拿钻石当玻璃。
作者: gl0101    时间: 2018-7-27 16:46
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治疾病的。你的阴阳五行是所谓的说理工具,并不是诊治工具,所以你只要一开口说出你的阴阳五行我就知道你的阴阳五行是不是中医经典和经典中医的阴阳五行了,真假立判,十分简单。你说你这么多年学中医、用中医、研究中医、传授中医、写书传播中医、在网上谈论中医,都皓首穷经了却竟然连阴阳五行都没整明白,你这么多年的中医梦是咋做的?
作者: 南京陈斌    时间: 2018-7-27 16:48
gl0101 发表于 2018-7-27 08:46
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治 ...

据您所知……您能够知道什么?中医爱好者先生?
作者: gl0101    时间: 2018-7-27 16:52
南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:44
您根本不懂哲学,哲学对您来说,就是草。不过这也不奇怪,这世上同样有人拿黄金当废铜,拿钻石当玻璃。

请问哲学文化和医学科学哪个对中医更重要?哪个对你更重要?
作者: gl0101    时间: 2018-7-27 16:55
南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:48
据您所知……您能够知道什么?中医爱好者先生?

呵呵,我没你知道的多,我就知道一点点。
作者: 南京陈斌    时间: 2018-7-27 16:56
gl0101 发表于 2018-7-27 08:46
但是据我所知,中医经典和经典中医的阴阳五行不是这个样子的,中医经典和经典中医的阴阳五行是直接用来诊治 ...

术业有专攻。

一个中医爱好者,应当是谦虚些,用心学习,认真请教。而不是整天故弄玄虚,故作高深状。

作者: gl0101    时间: 2018-7-27 17:05
南京陈斌 发表于 2018-7-27 16:56
术业有专攻。

一个中医爱好者,应当是谦虚些,用心学习,认真请教。而不是整天故弄玄虚,故作高深状。

我很赞同,也很感谢你。但是我看你说的不对就想给你指出来咋办?请问我是呵呵好呢,还是给你指出来好呢?

真言不美,美言不真,听不听得进去那就是你的事了。你慢慢琢磨去吧,网上认识多年了,不用谢。

作者: 仁海中西医    时间: 2018-7-27 19:00
gl0101 发表于 2018-7-27 13:05
我很赞同,也很感谢你。但是我看你说的不对就想给你指出来咋办?请问我是呵呵好呢,还是给你指出来好呢? ...

其实,陈斌自己恰恰就是在故弄玄虚,故作高深状。
       陈斌明明不懂五行,偏偏要装懂五行,忽而说五行是科学,忽而说五行是哲学;忽而言五行学说不能用于诊治疾病,忽而又言五行学说可以用于指导诊治疾病。——以为是小孩子在玩戳尿窝的游戏呢。

作者: 仁海中西医    时间: 2018-7-27 19:17
        一个合格的版主,首先要尊重会员发言的权力,不轻意地屏蔽会员的帖子,当然重要的是不轻意禁别人的言论。
       普通会员与版主辩论时,本来双方的地位不对等嘛,版主辩不过就给罚分,再辩不过就给屏蔽,恼羞成怒时就给禁言,凭什么?

作者: 南京陈斌    时间: 2018-7-27 22:50
仁海中西医 发表于 2018-7-27 11:17
一个合格的版主,首先要尊重会员发言的权力,不轻意地屏蔽会员的帖子,当然重要的是不轻意禁别人的 ...

一个合格的版主,首先要尊重会员发言的权力,不轻意地屏蔽会员的帖子,当然重要的是不轻意禁别人的言论。

一一尊重的是会员正当发言的权力,不是攻击谩骂,重复灌水,胡搅蛮缠的权利。版主有权利,有义务维持维护好论坛正常学术交流的秩序,这是对学术健康发展的保护,也是对广大会员整体利益的保护。
作者: 仁海中西医    时间: 2018-7-27 23:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: gl0101    时间: 2018-7-28 08:49
仁海中西医 发表于 2018-7-27 19:00
其实,陈斌自己恰恰就是在故弄玄虚,故作高深状。
       陈斌明明不懂 ...

多看帖子少说话。

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4