导航中医药

标题: “我负中医、中医负我”的王教授现象说明了“科学化”中医是个学术怪胎! [打印本页]

作者: 揭秘中医    时间: 2017-2-9 20:52
标题: “我负中医、中医负我”的王教授现象说明了“科学化”中医是个学术怪胎!
1.王教授热爱中医。
2.王教授不相信文化中医、哲学中医、玄学中医、不科学中医、反科学中医。
3.王教授相信科学中医、孜孜以求科学中医,但是王教授没有找到、没有弄明白科学中医。
4.王教授说“我负中医,中医负我”是实事求是的真心话、良心话。
5.中医现代化、中医科学化势在必行,刻不容缓,义不容辞,任重道远。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
     所谓的王教授,肯定的个中医学的教授。王教授所以会有“我负中医、中医负我”的感叹,正好从中医教育界内部证明了“科学化”中医是个学术怪胎。
1、王教授热爱中医。…… 这说明王教授不是反中医的人,而是真心传承发展中医的人。
2、王教授不相信文化中医、哲学中医、玄学中医、不科学中医、反科学中医。……这说明王教授相信中医学是科学的。
3、王教授相信科学中医、孜孜以求科学中医,但是王教授没有找到、没有弄明白科学中医。……这说明连一个中医教授都弄不明白“科学化”中医,所谓的“科学化”中医就是一个学术怪胎!!!这个阴险的学术怪胎缠住中医学死不放手,定能使中医真理气绝身亡毁于一旦!
4、所以王教授从真心发展中医的心情上发出感叹:“我负中医、中医负我”!
5、中医现代化,中医科学化势在必行,刻不容缓,义不容辞,任重道远。……注意!这第5条不是王教授说的,而是一个中医学的外行说的。因为王教授都找不到中医学的科学性在哪里?这个人还要大喊中医现代化、中医科学化。不是外行是什么?
    我们说:上述的王教授为什么没有找到中医学的科学性呢?实际上这不能怪王教授。因为中医学属于东方科学中的科学,而王教授是用西方科学的目光去查找,所以他就看不到中医学的科学性。假如王教授用东方科学的目光去查找,他不但能够看到中医学的科学性,而且能够看出:“中医学果然是全人类最高境界的生命科学”!

作者: gl0101    时间: 2017-2-9 23:17
12345都不是王教授说的,都是我说的,您没看出来吗?

作者: gl0101    时间: 2017-2-9 23:45
……注意!这第5条不是王教授说的,而是一个中医学的外行说的。

作者: 揭秘中医    时间: 2017-2-11 12:02
gl0101 发表于 2017-2-9 23:17
12345都不是王教授说的,都是我说的,您没看出来吗?

原来如此,既然王教授在西方物理学的目光下没有找到中医学的科学性,那说明王教授已经知道‘科学化’中医是错误的。可您为什么还要说中医科学化势在必行,这不是自相矛盾吗?
作者: gl0101    时间: 2017-2-11 12:54
揭秘中医 发表于 2017-2-11 12:02
原来如此,既然王教授在西方物理学的目光下没有找到中医学的科学性,那说明王教授已经知道‘科学化’中医 ...

啊,有矛盾啊?有啥矛盾啊,您快讲讲。
作者: gl0101    时间: 2017-2-11 12:59
千秋雪
101先生这个醉翁,整天念叨“中医科学化”,是别有深意的!
…………………………
有啥深意啊,千先生讲讲。
作者: 揭秘中医    时间: 2017-2-11 16:39
gl0101 发表于 2017-2-11 12:54
啊,有矛盾啊?有啥矛盾啊,您快讲讲。

王教授已经知道科学化中医是错误的,可您还是大喊科学化中医。莫非您就是王教授?
作者: 揭秘中医    时间: 2017-2-11 16:43
gl0101 发表于 2017-2-11 12:59
千秋雪
101先生这个醉翁,整天念叨“中医科学化”,是别有深意的!
…………………………

千总,这个101先生怪怪的。他明明知道王教授在中医学中找不到物理科技,可他偏要替王教授大喊中医科学化。真乃是雾中观花、莫明其妙。
作者: 千秋雪    时间: 2017-2-11 16:58
gl0101 发表于 2017-2-11 04:59
有啥深意啊,千先生讲讲。
…………………………

那么,请先生讲讲,什么叫“中医科学化”?怎样“中医科学化”?难道现在的中医不是一门科学吗?
作者: gl0101    时间: 2017-2-11 20:11
揭秘中医 发表于 2017-2-11 16:39
王教授已经知道科学化中医是错误的,可您还是大喊科学化中医。莫非您就是王教授?

王教授说过科学中医是错误的?我不知道啊,麻烦您给个链接吧,我瞅瞅。

即便是王教授说过科学中医是错误的也不能就证明科学中医是错误的,明白吗?

作者: gl0101    时间: 2017-2-11 20:15
揭秘中医 发表于 2017-2-11 16:43
千总,这个101先生怪怪的。他明明知道王教授在中医学中找不到物理科技,可他偏要替王教授大喊中医科学化 ...

中医学中没有物理科技,这谁说的啊,这不是您说的吗?

作者: gl0101    时间: 2017-2-11 20:22
千秋雪 发表于 2017-2-11 16:58
那么,请先生讲讲,什么叫“中医科学化”?怎样“中医科学化”?难道现在的中医不是一门科学吗?

这个问题您我已经交流过多次了,我已经懒得跟您说这个问题了,咱俩要是有机缘的话,要问您就十年以后再找我问吧。

作者: gl0101    时间: 2017-2-11 20:28
这个帖子太乱了,麻烦二位,千秋雪和揭秘中医,捋顺了再跟我聊,否则,恕不奉陪。

作者: gl0101    时间: 2017-2-11 20:32
跟您二位捣糨糊,太费劲。
作者: 千秋雪    时间: 2017-2-11 20:43
gl0101 发表于 2017-2-11 12:22
这个问题您我已经交流过多次了,我已经懒得跟您说这个问题了,咱俩要是有机缘的话,要问您就十年以后再找 ...

只要你敢坦率地回答问题,等你一万年也可以!

作者: gl0101    时间: 2017-2-11 20:51
千秋雪 发表于 2017-2-11 20:43
只要你敢坦率地回答问题,等你一万年也可以!

几年前就有中医告我,宁跟明白人打一架,不跟糊涂人说句话,对不起,我这回要溜之大吉了。

作者: llyyjj    时间: 2017-2-11 23:42
gl0101 发表于 2017-2-11 20:51
几年前就有中医告我,宁跟明白人打一架,不跟糊涂人说句话,对不起,我这回要溜之大吉了。

:l ...

怎么了您就要溜之大吉啊?
看看本帖,您自己也捣了点浆糊,造成混乱,也有您的一份,您就要跑?

一开始,楼主把您的12345当成王教授的,这是一大锅浆糊。可是您在论述的时候,没有讲清楚“中医科学化”的意思,也算一小碗浆糊。

“中医科学化”,在二十三十年代,是一些否定中医者和对中医发展方向不明的中医提出来的错误口号。作为中医发展方向提出来,在当时的条件下,在他们设计的方法中,和废医存药意思差不多。

科学研究中医、科学发展中医、发掘中医的科学性……您说的中医科学化,应该是这些内容,您可以重新表述一下。

作者: gl0101    时间: 2017-2-12 17:10
llyyjj 发表于 2017-2-11 23:42
怎么了您就要溜之大吉啊?
看看本帖,您自己也捣了点浆糊,造成混乱,也有您的一份,您就要跑?

http://www.gtcm.info/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: 揭秘中医    时间: 2017-2-13 20:48
gl0101 发表于 2017-2-11 20:11
王教授说过科学中医是错误的?我不知道啊,麻烦您给个链接吧,我瞅瞅。

...

既便王教授说过科学化中医是错误的,也不能证明科学化中医是错误的。您这是不是不把王教授放在眼里?难道您的中医水平能超过王教授?
作者: 揭秘中医    时间: 2017-2-13 20:54
gl0101 发表于 2017-2-11 20:15
中医学中没有物理科技,这谁说的啊,这不是您说的吗?

是我说的,可王教授也不是证明了中医学没有找到物理科技吗?您为什么还要用物理学来科学化中医呢?难道您认为物理学能造人吗?
作者: gl0101    时间: 2017-2-14 08:43
揭秘中医 发表于 2017-2-13 20:48
既便王教授说过科学化中医是错误的,也不能证明科学化中医是错误的。您这是不是不把王教授放在眼里?难道 ...

作者: gl0101    时间: 2017-2-14 08:43
揭秘中医 发表于 2017-2-13 20:54
是我说的,可王教授也不是证明了中医学没有找到物理科技吗?您为什么还要用物理学来科学化中医呢?难道您 ...

欢迎光临 导航中医药 (http://gtcm.info/) Powered by Discuz! X3.4